フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (410ページ)

9,142件中 8,181~8,200件
  • とてもいい車です。完成度はかなり高いと思... 投稿日: 2006年2月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他

とてもいい車です。完成度はかなり高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 同等の国産車に比べてしまうと、見劣りする... 投稿日: 2006年2月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

同等の国産車に比べてしまうと、見劣りする部分が多いと思います。 そんな事を度外視して、「これがいいんだ!!」と言いきれればそれでじゅうぶん買いです。 車ってそんなもんだと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 腰痛の悪化によりランエボから乗り換えまし... 投稿日: 2006年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:L_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

腰痛の悪化によりランエボから乗り換えました。 腰痛の時は疲れにくいシートとマイルドなエンジンパワーが適度に心地良かったのですが 完治していくにつれ物足りなさを感じてきました。 運転していて楽しくはないクルマと思います。 移動する道具としてはいいクルマとは思いますが・・・。 [ 続きを見る ]

• ゴルフⅣ~アルファード~からの乗り換えで... 投稿日: 2006年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GTX_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

ゴルフⅣ~アルファード~からの乗り換えです。Ⅳに乗っていて車種の全く違うアルファードのあの広さに感動し購入したが、1年で飽きてしまった。妻に何度もお願いして再度ゴルフのオーナーになることができた。Ⅳでゴルフのいいところや悪いところをすべて知って購入したが、やはり故障が気になる。旅行で遠出するときゴルフか、妻のカローラフィールダーにするか迷う。故障が気になるなら外車を買うべきではないという意見が多いと思うが、逆に故障を覚悟で購入するくらいゴルフには魅力があるのではないか。私はゴルフが誕生した年に生まれたので、ゴルフと同じ年です。これからも同じ年同士で付き合っていきたいと思う(浮気はしません)。 [ 続きを見る ]

• 前回投稿からしばらく経ち、走行距離も10... 投稿日: 2006年1月31日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

前回投稿からしばらく経ち、走行距離も10000キロを越えたので再度投稿しました。満足度は相変わらず高いのですが、慣れてくるとさらにしっくりときてます。国産コンパクトカーと2台所有していて、家族と出かけるときだけでなく通勤でもトゥーランに乗りたいくらいに使い勝手もいいです。ボディカラーは紺なのですが、これもしばらく使い込んで「飽きが来ない」落ち着いた雰囲気で満足。不満点も書きましたが総合的に満足です。また、走行性能に関しては私が降雪地域居住でなければ不満ではありませんので雪国以外の方には参考程度にお考えください。 [ 続きを見る ]

• 1年6ヶ月前まで乗っていましたが、故障も... 投稿日: 2006年1月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

1年6ヶ月前まで乗っていましたが、故障もそれほどなく満足できる車でした。パーツには100万円以上かけていました。下取りの査定は102万円でした。お店の方によると1週間程度で売れてしまったと言うことです。 今は、GOLF Wagon GT Premium Packageに乗っています。 [ 続きを見る ]

• 乗っているぶんには、とてもいい車です。 ... 投稿日: 2006年1月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GT_RHD(AT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

乗っているぶんには、とてもいい車です。 もう少し故障が少なければ最高です。 でも、このポロとももうすぐお別れです。次に乗る車はGOLF GTIのDSGです。 [ 続きを見る ]

• 色々有りますが、憎めない奴に思えます。と... 投稿日: 2006年1月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

色々有りますが、憎めない奴に思えます。とりあえず同クラスの国産ワゴンも購入時には見るだけ見てみました(フィールダー等)。でもいくら同クラスとは言え、あまりライバルと言うか比較する必要も無いかと思ったのが実際のところです。良し悪しはありますが、あくまでもゴルフはゴルフ♪ コレは好きだ!欲しい!という気持ちが強かったからそうなったんだと思います。継ぎ目もしっかりとした内装。剛性間もあるボディー。しっかりとした固めのシート。それら全てがゴルフの為の、ゴルフらしいものだと思います。これは自分の全体観点からの総評です♪ [ 続きを見る ]

• ・かなり不満な点を挙げましたが、それより... 投稿日: 2006年1月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

・かなり不満な点を挙げましたが、それよりも満足感が大きく凄く気に入っているので次もドイツ車かなと思っています。 ・同じ金額だったら国産のワンランク上の2000CCクラス以上のミニバンを買えると思いますが国産車とは違う満足感を得られます。 ・高速走行時はクルーズコントロールを上手に利用すれば1600CCでも十分快適なクルージングです。しかしお金に余裕があれば次回はヤッパリ2000CCがいいです。 [ 続きを見る ]

• この車は、非現実的な限界性能、カタログデ... 投稿日: 2006年1月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: その他

この車は、非現実的な限界性能、カタログデータ競争のらち外にいます。ブランド重視の見た目主義とも何の関係もありません。しかし、いったんカタログに書いてあること、データは実際にドライバーの前に現れ、次々と体験します。むなしい謳い文句と宣伝に明け暮れる車(特に国産車)が実は絶対に体験させてはくれないものを日常の世界で簡単に体験させてくれます。 走りもカタログに書いてある通り「胸のすく」素晴らしさ、安全も、燃費もカタログ・データ通りと言って良いでしょう。疲れ知らずのシート、乗った人間が全員快適で目的地まで苦痛なく到着出来る、全天候で安心、オン・オフロードとも不安のない走り、細かいところまで熟慮... [ 続きを見る ]

• 5年ほど乗りましたが、総合的には今まで頑... 投稿日: 2006年1月25日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

5年ほど乗りましたが、総合的には今まで頑張って走ってくれて本当にありがとう!て気持ちです。5年間で7万キロ乗りましたが、まったく飽きの来ない車でした。この度車検が切れるため、残念ですが手放すことにしました。当て逃げされるわ、車上荒らしされるわ、で外装もボロボロだったので・・・。通勤距離が長いため、しばらくは経済車で我慢です。またお金ためたらゴルフに乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 雪国で使ってますが、本当に買って良かった... 投稿日: 2006年1月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

雪国で使ってますが、本当に買って良かったと思っています。 ・シート、ミラーヒーター、強力なフロントデフロッガー(すぐ効きます。窓の曇りもすぐとれます) ・高めの車高、真っ平らで突起物やパイプ類がまったく出ていない車体下(亀の子になりかけても、かなり走ります)、氷雪がつきづらい車体下回りのデザイン、材質、タイヤハウス(たたき落とす木槌を使わなくなりました) ・トルクが低速から出るので、雪でデコボコの道などもアクセルを強く踏まずに乗り切れるので、安全です。エンブレが各ギアよくきくので、下りもブレーキを踏まずに行け、坂下の曲がりでもほぼ後部がふらつきません。ESPは効きが早いです。 ... [ 続きを見る ]

• ゴルフⅤが発売された時、確かにかなりの部... 投稿日: 2006年1月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

ゴルフⅤが発売された時、確かにかなりの部分で飛躍的に品質が向上したことは分かったが、高身長ぞろいの我が家には室内空間が狭く、Ⅳワゴンでもまだ十分だった。ところがプラスを見て、中の空間を見るや否や、その広さに感動し、随分お金を装備につぎ込んだⅣワゴンから買い替えをしてしまった。かつての、空冷ビートル、初期ゴルフを知る私にとっては、この革新性こそがゴルフに求められている要素であり、これこそが正統なゴルフの後継車ではないかとも思うこともある。(もちろんゴルフⅤもとてもよくできた車であることは百も承知で、Ⅴがあったからこそプラスができたこともよくよく分かっています) [ 続きを見る ]

• チェーン、オイルの事も書いておくが、私も... 投稿日: 2006年1月21日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_シンクロ_RHD_4WD(セダン_ティプトロニック_2.8) 2000年式 乗車形式: その他

チェーン、オイルの事も書いておくが、私も環境配慮の欧州車のオイル長期無交換に大賛成で、2万キロごとの交換だが、9万キロ走行で、まったくといって良いほど減らない。警告灯がついた事もないし、補充した事もない。他の知り合ったユーザーからも聞いたことがない。ドイツでは3万キロ無交換は当たり前、VWも04モデルから順次そうなっている。標準の1万5000キロ無交換で、もしも5000キロで1リットルも減ったら、2万キロで全量なくなってしまう。 ここにどうしても投稿しておかねばと思った理由だが、「チェーンが巻けないからやめる」みたいな馬鹿な書き込みだ。雪国の地方紙には毎年警告や記事が出るが、四輪駆... [ 続きを見る ]

• バランスの良さ、走りの良さは比較を越えて... 投稿日: 2006年1月21日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

バランスの良さ、走りの良さは比較を越えている、なんちゃって、ま、その辺は皆さんが書いてるので・・・ 燃費。購入後、乗用車四駆を乗っているゴルフ仲間で比較会を何回かやった(みんなパサートに興味津々、では?ということで)。山道半分20キロ、田舎道・ゴルフ場往復での平均燃費。(乱雑な車種だが、全部四駆。車名、馬力、車重、実際燃費(カッコ内はカタログ数値)順) ○デッセィ2.3L    150馬力  1.65トン  7.2キロ(10.6キロ) ○ーク2クオリス2.5L 200馬力  1.6トン、  6.0キロ(9.4キロ) ○ガシー2.0L     137馬力  1.4トン   7.... [ 続きを見る ]

• 納車後700km走行してのレポートになり... 投稿日: 2006年1月20日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

納車後700km走行してのレポートになります。最高のドライビングプレジャーを感じています。乗り心地は最高で、どんなに運転しても疲れません。ネガも無くはないですが、ほとんど気になるものではありません。以前にちょこちょこ指摘されていた初期不良も、06モデルからかなり改善された様子で、今のところは問題ないです。スポーツカーとしても、またファミリーカーとしても、素晴らしい出来映えで、車が好きな万人にお勧め出来ます。価格的には若干張りますが、機能や装備を考えると、それでも安すぎるくらいです。A3SB TFSIも良いですが、SPORTS MINDを刺激してくれるのは、GOLF V GTIですよ♪ [ 続きを見る ]

• 完璧さを具体化したら、この車になりました... 投稿日: 2006年1月20日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

完璧さを具体化したら、この車になりましたと言える車である。 レクサスもさすがに客あしらいや車の造りは上級だが、まだ、 発展途上に感じる。詰めが甘い。長く試乗すれば解る。 地味だが、落ち着いた美しさ、アンチョコなモノが嫌いで、 自分の選択眼のある大人に乗ってほしい車である。 とにかく、長くつきあえると思う。これは非常に大切なのです。 [ 続きを見る ]

• 妥協して買った車じゃなく自分にあった車な... 投稿日: 2006年1月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

妥協して買った車じゃなく自分にあった車なので、私も嫁さんも友達のように毎日付き合っています。 ニュービートルミーティングにも参加したいなぁ~と思っています。 車が縁で知り合う仲間も増えました。不思議な車です。 私は自信を持ってお勧め出来る車だと思います。が 好き嫌いがあるので「お勧め度は9」にしました。 [ 続きを見る ]

• 日本車と一線を画した車にどうしても乗りた... 投稿日: 2006年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

日本車と一線を画した車にどうしても乗りたくて、運転暦35年目にして初めてドイツ車に挑戦しました。GTI、GTX、GT等何度も試乗し、どのグレードもそれぞれに良いところがありましたが、結局一番乗り心地の良かったGLIにしました。小さな欠点はありますが、初めてのドイツ車を楽しみながら乗っています。暴走行為(失礼)を卒業し、ゆったり優雅に走りたい方にGLIは最適だと思います。 [ 続きを見る ]

• かなり気に入ってます。 投稿日: 2006年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

かなり気に入ってます。 [ 続きを見る ]