メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ホワイトアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
*車種(グレード)名がホワイトアップとなっていますが、ムーブアップ(イチバンお安いモデル)です。 総じて高い満足感を得られるクルマだと思います。 まだ800㌔程度の走行しか経験していませんが、いいクルマを選んだじゃん‼と、自身感じています。 2度の燃費データをとりましたが、2度とも20km/Lを記録しました。 ハイオク指定なので、この燃費には救われた思いがしています。 あと、ターゲット・ユーザーを”シニア向け”にチェックを入れましたけれど、最適解がないので…。 こういうことです⇒ホンモノを見極める目と感性を持ったひとに…、なんて言ってみたりして。でも本音です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ
グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
10キロを超えましたが まだまだ これからも 乗り続けます 飽きないんです そして くたびれた所を感じさせない 安定性は 流石ドイツ車だと いつも感心しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
前車のトゥアレグも良い車でしたが、ゴルフ7にはさらに満足してます。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
ここまで満足できる車が国産で見当たらないのは残念です。それぐらい、このゴルフは満足度高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン
グレード:ワゴン_2.0_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
燃費も良いし、走行性能も燃費以上、車各もそれなり、10年落ちとは思えないデザインと、満足の方が先に立つ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
5年保証が切れたので、今後は早めにメンテナンスを行い、修理費用がかからないようにしたいと考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
グレード:GLi_PremiumPackage_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
長距離・高速走行は最高です。さすがドイツ車、しかし内装は年数経過とともにメタメタしたしてくる、ゴルフのいつもの感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
車らしくないデザインがかっこいい!毎日が楽しくなる車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
人と違う、また国産車では・・・というかた、安全性を重視する人にはいいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ
グレード:JETTA_2.0TSI_SPORTLINE_RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
見た目、普通のオジサンセダンですが、 走行性能が高く(エンジン、足、ボディ剛性)、 大変満足しています。 スポーツカーにバリバリ乗ってた方が 40近くになってセダンを選ぶとすれば、 これは本当にお勧めです。 キビキビとドッシリが同居している車というのは 私の経験上、あまり存在しません。 また、BENZやBMWとは違って、 「生意気」とか「やらしい」という感じが無いのは VWブランドの特権かもしれません。 特にこのジェッタは乗っている方が少なく、 天邪鬼な私にはピッタリな選択でした。 FFの走行フィールをわずらわしく思うのは 中速の峠道で踏め... [ 続きを見る ]
グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
夫婦二人での買い物と月一のゴルフでの使用、特に現在は不満がありません。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
1月31日に納車されてから3日間約900キロ走った感想ですが、高速移動の多い私にはACCはとても便利な機能で、言い過ぎですが自動運転の様に楽で便利でした、スピード調節も+−ボタンでゲームの様に?調節出来30〜100キロ以上も設定出来るのは凄いなと感心、ただし前方に車などクリアな状態と検知すると設定速度まで加速しますので、自分のイメージとの違いに、ちょっとビックリする事が有りました。 レーンアシストもそこそこ追従してます高速道路巡航でステアリングを軽くそえるだけで自動運転の様ですが、外れる(アシスト解除)もかなり有るので、あくまでも補助装置あまり過信するのは禁物だと思いました。 DPr... [ 続きを見る ]
グレード:CLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
ドイツ車は日本車同様、長く乗れるのは間違いなく安心して乗れる。 但しマイナートラブルは覚悟しておいた方がいいのでそこそこの貯金はあった方がいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
発売当時に気になっていた車なので、所有していること自体が嬉しい。 車の造りも現在のようなコストダウンに徹底していない所がいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
外見の可愛らしさ・他の人とかぶらないデザインが気に入って購入したので大満足である [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
親戚の爺様が一度くらいは外車に乗りたいので見てきてくれと頼まれて、近所のディーラーで乗ってきました。とても爺様には薦められない。 20年以上前に今はトラックメーカーのイスズが発売していたアスカに搭載されていたNAVI-5も最初は結構デタラメなプログラムだったがUP!よりははるかにマシで、少なくとも急発進した時に助手席の人間が鞭打ちになるんじゃないかと思うほど首を振られることは無かった。 しかもアスカは発表してから1年くらいにプログラムのアップデートをしてそれからほんとに普通のATみたいになった、UP!はASGの改良はするのですかね? 日本では売っていないがマニュアルミッションで価格... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
エンジン、車体、足回り、 完成度が高いですが、 ゴルフ1、Ⅱ、から知っている VWフアンですが、 空調は最低です 冬ですので、外気温が低いですが、 車内が暑かったのでエアコンもONにしましたが、 インパネ左右のダクトからは、温風が出ていて、 これまた、冷風にはなりませんでした。 何回か試しましたが、同じです。 現代の車で、外気温0度でエアコンが効かないのは、 どうして? [ 続きを見る ]
走り出し.操作類になれればとても快適です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
初めての輸入車でしたが違和感なく乗れてウインカーとワイパーは慣れてしまえばたまにしか間違えません(^^ゞ プラスはほとんど見かけないのでいつまでも新鮮な気持ちで長く乗れそうです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
レガシーアウトバックからの乗り換えで国産のワゴン車はレガシー、アコードと皆サイズが大きくなってしまったことから4回目の車検前にスポーティで燃費の良い車を第1条件に購入を検討しました。 候補車はインプレッサ、FITシャトル、CX-5でインプレッサとFITシャトルはCVTの感覚に馴染めずに試乗の段階で脱落。CX-5は非常にスポーティで燃費も良く最後まで候補に残っていたのですが、サイズの大きさと値引き0の悪条件から撤退し最終的にゴルフヴァリアントとなりました。 若い頃からの憧れの車でやや1200のパワー不足もありますが十分に満足しています。 末期モデルということもありDSGの不具合も対策... [ 続きを見る ]