メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ
グレード:2.0T_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
日本では2ドアが人気がないのか、あまり見かけない。 Golfと共通のパーツが多く、カスタマイズの幅が広い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
走行。内装少し不満がありますがいじりがいがあり大変満足してます [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
パーツなどの割高感は否めないが、それに見合う。プレミアムガソリン仕様だが、リッター12、5とか記録するので、損している気はしない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
初めての外国車ですが、買ってよかったなと思っています。 大満足の1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
非常にコストパフォーマンス高いと思います。静粛性、乗り心地、ハンドリングどれも高いレベルでバランス取れています。特に高速では日本車では得にくい安定感があり、楽に走れてしまいます。お勧めできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン
グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
車種に人気が無いこともあり、中古車の価格に見合った内容かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
走り出して「えっ?ホントに1.2ℓ・・・」というほどパワーがあります。 そして小さいボディーなのに抜群の高速安定性。あっという間に法定速度を超えそうです(笑) 9Nとの比較で印象的なのは、車内の静かさとDSGのスムースさです。やはり9NではATの宿命で信号待ちなどで絶えずブレーキペダルに振動とその存在を主張するエンジン音が車内に響きます(加速時はさらに・・・) 6Rクロスポロは乗用車的になったとの評もありますが、私の感想は工業製品としてより洗練されたという風に思います。 不満な点として挙げたものは、はじめの2点以外は小さいものですから許容範囲でしょうね。 しかしあの... [ 続きを見る ]
車の基本、走る・曲がる・止まるは、日本車も見習って欲しい、電気系統に関しては日本車を見習ってほしい、手を掛けて永く乗って価値のわかる車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
総合評価として、非常に満足しています。運転の苦手な妻も特に不満無く運転していますので、女性にも良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ
グレード:カブリオレ エクスクルーシブ_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
満足。色のバリエーションがもっと多いとよかったです。ヘッドレストがやや前気味。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
グレード:カブリオレ 60’s_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
大満足、20年乗りたいです。限定車は変えが無いので事故らず長く乗って、プレミアつくまで乗れたらいいなと思ってます(^ ^) [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
仕事もプライベートも荷物を積むので、ある程度車格を保ちつつ高燃費な大きいワゴンはこれしかないですね。 下世話な話ですが、増税前に元ディーラー展示車をかなりお得に購入させてもらいました。新車みたいに乗れるのでとてもラッキーな買い物でした。 次期モデルが来年あたり出そうですが、ゴルフ6→7への感じを見てると根本的にはそんなに変わらなそう。現在のVWはどの車種も隙がなく完成度が非常に高いと思います。無意味な車種が少ない。本気でトヨタを超えるシェア世界一を目指しているのでしょう。 飽きのこないシンプルなデザインと維持費が楽そうなので、長い付き合いが出来そうです。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
前車(30プリウス)からの乗り換えて運転が楽しくなりました。で、高速道路も楽ちんです。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
コンパクトでキビキビ気持ち良く走る車、という購入動機に関しては、目論見通りで及第点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
燃費や室内の狭さなどを補って余りある満足度。思い切って買った甲斐があると思います。 あと10年くらい乗りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
Volkswagenは小さなクルマを作るのがやはり上手だと思います。日本のコンパクトカーがこぞってベンチマークとしているのも頷けます。 かつてのゴルフの居たポジションは、今ではPOLOが占めていると言って良いと思います。 日本の道路事情にもベストなサイズ。いつまでも新鮮味を失わない洗練されたスタイリング。 一度試乗してみれば見かけよりもすごく真面目につくられたクルマであることが、きっとわかると思います。 [ 続きを見る ]
内装の質感、乗り心地、静粛性等どれをとってもワンランク上で何といってもレーダークルーズは長距離ドライブには最高の代物で疲れ方が全然違います。 [ 続きを見る ]
外観はとても気に入っていて、フォグランプもお洒落な感じです。大事に長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]
グレード:カブリオレ 60’s_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
女房の車なので、たまにしか乗らないですが、以前のニュービートルカブリオレより、驚く程の進化ぶりで、特にボディ剛性が上がったので、直進安定性が増した事です。 以前の車も限定車だったので、タイヤは17インチでしたが、ドタドタとした乗り心地と、直進安定性の低さがありましたが、カブリオレですからまあ良いかと思ってました。 新しい、ザビートルカブリオレは、ゴルフと同じくらい良く出来た車です! エンジンパワーも十分以上で、燃費も良いですし、これ1台所有でも何の問題もないと思います。 [ 続きを見る ]
評価点を高く付けすぎかとも思いますが・・・ 評価軸を自分のファミリーカーに求める条件で比較した時に欠点が見当たりません。 おすすめ度を下げたのは、日本で使うファミリーカーとしては、やや価格が高い事・ハイオク仕様・オーバースペックと思えるタイヤなどが敬遠される要素かと思いますが、実際使用してみると何れも納得・必然性が感じられるものです。 前車アクセラ20Sも良い車で、今回もマツダ車を筆頭にアテンザ・アクセラ・ゴルフ・ボルボ・レヴォーグ・ヴェゼルを比較検討しました。 一般的に言うとタイプがバラバラで某サイトで相談しようものなら、コテンパンにやられそうな比較対象ですが、... [ 続きを見る ]