メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
安全かつ楽に目的地まで移動する道具としては良く出来てると思う。ドライビングそのものを楽しむというか、昂揚感を得るにはパワー不足。 見た目の押しも強くないので仕事でも気にせず使える。VWというブランドもあり、けっして人に見せびらかして満足感を得る車ではありません。 運転中、出来の良さを感じられる車なので自己満足度は低くないです。また、助手席、後席に人を乗せる場合でも大きな不満を感じさせる事は無いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー
総じて、満足できる車ではないかと思います。シンプルなデザインで飽きませんし、乗るたびに良さがわかる車です。但し、絶対的なパフォーマンスは決して高くないので、パフォーマンスを求める方は、R36をオススメします。 プライムエディションは、荷物を沢山積んでアクティブに行動される方にはピッタリな車ではないでしょうか!! VWは大衆車ですし、肩肘張らず乗れるところが私は大好きですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
最高です。 新車時430〜500万円くらいの価格帯のなかなか良いお値段の車ですが、ブランドイメージにオラオラ感がなく色眼鏡が周囲からつきません。が、ひとたび屋根を開ければそこにいる人にワクワクが生まれます。 自己主張はそう強くなく、しかして実際は自分の好きな物ほとんど全部入り。澄まし顔の欲張りさんです。そういうところが自分にはピッタリでした。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: 試乗
おすすめ度 ★★★ それでも日常乗るなら充分すぎる性能です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
おすすめ度 ★★★★ 退屈な日常にキツ目の刺激が欲しい方、お勧めです。 [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: その他
パサートはゴルフと並ぶVWの看板商品と言える一台です。スポーティーさと若さを求めるならゴル フ、穏やかに紳士ににいきたいならパサート、はっきりとした棲み分けができています。 それと峠道や住宅街の狭い道をほとんど走らない人ならパサートはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
クルマの選択とは人生のその時々において何を優先するかによって決まります。今でもドイツに駐在していたならばメインカーとして選択することはまずなかったでしょうが、日本で「週末の芝刈り+α」を主要用途に郊外を気持ちよく走りたい、そんな今の自分には最良の相棒だと思います。 ハッチバック対比で重厚感が増した乗り味は、郊外一般道を法定速度+α(?)で巡航する時に最も高い満足度を得られます。本国でもそのようなドライブシーンで最適化するよう設計されているのだと想像します。かといって決して退屈なわけではなく、日本の道路事情では必要十分な1.4L直噴ターボのパワーとDSGの小気味良いアジリティは、本当によ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
車はとてもいい車です。特に足回りは国産車のフニャフニャした足回りに比べ格段に安心感、安定感があって感動してます。 高級車というよりは上質車って感じです。 車に対しては文句は今のところあまりありませんが。。。。。 買った時期が悪かったです。 こんな大不祥事が出てしまうなんて。 車は悪くないですが、かなりのがっかり感があり、嬉しさ半減です。 メーカーに対してはかなり裏切られた気持ちでいっぱいです。 なのでおすすめ度は星3つで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: その他
2速3速でのワインディンぐが気持ちよく走れて結構好きな部類の車でした。 その際の音(うるさい?)も走ってる感があって良い ゴルフはフラットトルクで回してもつまらないが、UPは楽しい。 この車が国産よりチープだけど基本性能はあります。車両価格が120万円です! であれば購入検討のテーブルに上がる。 実価格だと購入検討すらしないかな。 スイフト買った方がコスパが良いでしょう。 私は少し足して、FIT3 RSのMTにします。 何気に良い音するし、自転車積めるしUPの選択肢は無いっ 唯一買うとしたら 鮮やかなブルーのカラーが素敵です。 それのカブ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ GTE
グレード:GTE_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗
満を持して登場したゴルフGTEですが、出るのが早すぎると思います。実験的な意味合いが あるのでしょうが、値段に見合った分の満足感はないと思います。 [ 続きを見る ]
2015年6月時点で新車乗り出し400万以下で全車速クルコン(0km~120km↑)と積載性(SUVかワゴン)を重要視したら全車種で選択肢がコレ一台になりました。 評論家の「ゴルフ7は完璧過ぎて飽きる」という絶賛レビューを見て不安でしたが、 個人的には完璧なクルマとは程遠く、エンジンとDSGの癖もあって今の所飽きません。 細かい不満はありますが致命的なものは一つも無く、また満点な所もありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗
今日は朝ご飯に餅を食べたら、歯の銀冠が取れた↓↓ 歯医者へ行ったら、虫歯だから抜くといわれた↓↓ その場で問答無用で歯を抜かれた。↓↓ 歯医者さんに、もっと丁寧に歯を磨くように怒られた。↓↓ : : と、さえない午前中だったので、 雨が降る午後から車の試乗でも行こうって感じで ディーラへ行ったら、門の先頭にPassatが。 自分はこれを「カッコい~」って思ったけど 家内は「地味~」って印象だそうな。 やっぱ地味かな。 でも、かっこいいかも [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗
ゆったり乗るにはとても良い車に思えました。 ハイテク装備満載なためか運転している感覚が少し薄かったのは、少し残念です。 買い替え候補筆頭です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
良い点は 国産車ならごく普通なレベルな点で 何か素晴らしい所は特になし! 強いて言えば 外見が少しオシャレにみえるくらいかな これが自動車先進国の車なのか... 外見だけ見て購入した事を後悔してます... 今まで乗った車で最悪レベルです! ワーゲンの他の車種はわかりませんが ワーゲン製の車はこりごりです! [ 続きを見る ]
来年早々にはディーゼルが入ってくるらしいです。値段はプラス50万くらいとか。 車高高くしたオールトラックが出たら、そっちもいいかもですね。 あと、営業さんが、説明するときに、「〜って、メーカーに言えって言われてるんですけどね」って言ってて、あー、庄司元社長の解任理由って、こういうとこにあるのかなと思ったりしました(^^;; 精力的に営業現場を回ってらしたようですが、現場からは煙たがられてたのかもな、とか(^^;; 次はディーゼルが出たら、また乗せてもらおうと思います(^ ^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
グレード:- 2015年式 乗車形式: 試乗
日本の林道に持ち込む勇気はない 星見に行ったりキャンプしたり鉄道写真撮りに行くにはもったいないというかでかい(農道は気分的にも入れにくい) 大事そうに林道もたもたされるとちょっとめい・・? 条件の良いゲレンデのホテル向き? ラフに乗るならプロボックス、家族で行くならクロスオーバー7、少しは気分と言うならXV かな [ 続きを見る ]