フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (178ページ)

9,317件中 3,541~3,560件
  • 世界のスタンダード 投稿日: 2016年12月22日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: 家族所有

数年前の国産コンパクト・カー(デミオ、コルトなど)や、前期型ミニなんかにも乗りましたが、このクラスではやはりベストなんでしょう。 将来、自分がジジイになって小さい車に乗るようになったら、たぶんポロに乗ると思います。 見事な車ですね。 [ 続きを見る ]

• トゥーラン およそ1ヶ月のレビュー 投稿日: 2016年12月18日
    投稿者: specR さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

家族が増え7人乗車可能な車限定で探していました。車が好きだからこそ愛着が持てて、楽しく運転できる事は、正直諦めていました。 しかし、「走る、止まる、曲がる」の基本性能をしっかり持ち、車としての楽しさを犠牲にしない所、 安全性能や自動運転などの機能を持ちながら、機能に頼らない車本来の性能もしっかり作り込まれている所、 裏切られました。真面目で素晴らしい一台です。 試乗しまくっていた時、鳥肌が立ってしまいました。 まだ、1,000km弱しか乗っていませんが、これからトゥーランの事をしっかり学び、楽しく大事に乗っていきます。 ※親バカかもしれません(笑) [ 続きを見る ]

• VWが作ったちょっとしたコンプリートカー( ^ω^) 投稿日: 2016年12月17日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

ハイラインまでのゴルフもいいけど、GTIからは別格になります( ^ω^) さらにMTの追加で運転が楽しい( ^ω^) MTは操作しやすく、MTあまり乗ったことない人でもスムーズに運転できると思います。 実用性と運転の楽しさが両立した稀有なクルマです。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルがあれば、、 投稿日: 2016年12月14日
    投稿者: gontamax さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

装備表を細かく検討してみるとボルボV60ダイナミックエディションに近い装備を付けていくとエレガンスラインよりもハイラインが比較対象になってくる。その上で価格差を比べると35万円V60のほうが高いが、V60はディーゼルエンジン。値引きやローン金利を考えるとV60のほうが有利でシートの快適さもV60のほうが上。ということで今回はV60にしたが、もしディーゼルのパサートが入ってきていれば基本設計の新しさからパサートにしてたと思う。 あと、デザインと価格はこのままで、VWのマークではなく4つの輪だったらディーゼルでなくとも買っていたなぁ。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすい車です。 投稿日: 2016年12月12日
    投稿者: angeleyes77 さん 総合評価: 4

グレード:- 2014年式 乗車形式: レンタカー

昨年、不正ソフト疑惑問題直後に借りたVW。この車のどこかにその怪しげなソフトが付いていたのか?!ディーゼルエンジンです。 営業車って感じでちょっと敬遠してたんですけど結構良いじゃん!って思いました。 個人的に操作性、走り、居住性など好みです。 スペック VW Golf Lounge TDI 2.0 全長 4255mm 幅  1790mm 高さ 1452mm 燃費(ディーゼル)    都会/5.2Littre/100km 郊外/4.1Littre/100km [ 続きを見る ]

• 2014年製パサヴァリ納車しました 投稿日: 2016年12月11日
    投稿者: hrm さん 総合評価: 3

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

おっかなびっくりですが楽しもうと思います。故障しませんように願ってます。先輩方 色々ご指導下さい。 [ 続きを見る ]

• 不具合が多い。 投稿日: 2016年12月11日
    投稿者: liuyu さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

不具合が多く、不具合発生も早い。車の性能はいいと思うが、不具合とサービス対応が悪すぎる。買う価値無し。 [ 続きを見る ]

• これは素晴らしい 投稿日: 2016年12月10日
    投稿者: たんばのe:s さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 試乗

総合的によくできた車です [ 続きを見る ]

• 2年乗った感想 投稿日: 2016年11月29日
    投稿者: Jinjinny さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

当然、短所もありますが車としての基本性能はきっちりと作られている車だと思います。質実剛健な実用車です。また実用車ながら、その気になればある程度ならスポーティにも走れ、退屈感は無く、走りにもチープ感は感じません。街乗りは無論、2人までの乗車なら遠出も不満無く走れる実力を持っています。小ぶりながらドイツ車らしい安定感があり、高速域でも不安がありません。また安全装備も充実していますので、心身共に疲労感はたまりにくい車だと感じます。ゴルフ7のエンジンを積んでからは熟成度が以前より高い車となったと思います。国産Bセグも良い車が出てきていますが、個人的な見解では長く乗ると、まだポロが勝っているように... [ 続きを見る ]

• 真面目なドイツ車 投稿日: 2016年11月27日
    投稿者: すずくま さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

過去、見た目重視で輸入車を選んできたのですが ドイツ車が日本で売れている理由に納得がいきました。 外装、内装、走りともすべてにおいて隙なく非常に丁寧に仕上がっており 自分の車歴においてドイツ車にはまるきっかけになった1台です。 ドイツ車の入門にはVWゴルフ。(というかDSG+ターボの組み合わせ) 面白みのない選択かもしれませんが運転好きな方には間違いのない選択かと思います。 [ 続きを見る ]

• 運転するのが楽しい! 投稿日: 2016年11月27日
    投稿者: Hapos さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント

グレード:ゴルフ R ヴァリアント カーボンスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

ウィンタースポーツをする為4モーション選択しましたので、そこでの走行性能も自分にとって重要です。 それについてはまた評価を追加したいと思っていますが、現時点では非常に満足しています。 とにかく走りが楽しい車という事は間違いなさそうな感じです。 [ 続きを見る ]

• 2017年モデル ハイライン 投稿日: 2016年11月25日
    投稿者: ぐれびぃ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

室内環境や電装品はかなり向上していて非常に満足している反面、ボンネット内などの見えない部分の気遣いがニュービートルに比べて著しく低下していると感じました。 営業担当曰く、ゴルフ5世代までは見えない部分も品質は確保されていたようですが、近年は見えない部分はコストカットしていく方針らしいです。 私的には、『質実剛健』vwの見えない部分も良いことが気に入っいたので、ちょっと哀しくなりました。 ということで星4つです [ 続きを見る ]

• とっても良い車だと思います 投稿日: 2016年11月22日
    投稿者: fuuryoku さん 総合評価: 5

グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

E46M3、F80M3、と乗り継いできましたが、ようやく 自分にぴったり合った車に出会えたと感じています。 Rにも試乗しましたが、日常ユースの範囲内で味わうことができる、楽しさ軽快感はGTIのほうが私にはあっていました。 もちろんF80M3のような恐ろしくなるようなパワーはありませんがすべてが高次元でまとまったとても良い車です。 [ 続きを見る ]

• ハマった 投稿日: 2016年11月14日
    投稿者: vw_gorocco さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

実は元々この車は好きではなかった。 実用のVWなのに遊んだデザイン、中身は同じなら実用的かつ速さも兼ね備えたゴルフの方が魅力であると考えていた。 しかしひょんなことから実車を前にし乗ってみると“バリバリカッコいい”訳ではないのに浴びる周りからの心地よい視線。運転していてもそこはかとなく感じるパーソナル感に一気に心が傾いてしまった。 後になり如何にもなスーパーカー的カッコよさなんてVWは求めていないのだろうと理解した。 それでもなお人目を惹くなんて却ってすごい芸当じゃないかと。 確かに人を選ぶ車だが、それにハマってしまえば最高な車。 リアシートの足元も広いのでその気になれば... [ 続きを見る ]

• 代車 投稿日: 2016年11月13日
    投稿者: typeSE さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: その他

ボディ、内装同じなので普通に後期だと思う。 普段使いでは装備の違い程度とかしか思わないかも。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ4ワゴン 1.6E 投稿日: 2016年11月12日
    投稿者: RVR_ekDia さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:- 乗車形式: 過去所有

やはり輸入車なので多少の故障で文句を言う人にはお勧めできない。乗る上である程度、故障することを理解したうえで所有する必要がある。ハイオクだが燃費は悪くないと私は思う。 [ 続きを見る ]

• オジさんのおもちゃ 投稿日: 2016年11月10日
    投稿者: arcusprima さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー

オートライト、オートワイパー、アームレスト、クルーズコントロール(ACCじゃないけど)が標準装備になり、 「normal」モードなら普段の足にも固すぎず、ずいぶん乗りやすいクルマになりました。 悪評高かったオーディオのスピーカー、変わっているんじゃないかな。けっこういい音がします。 「欧州車は熟成されたモデル末期が最良」と言われる通り、この型のポロの最高のモデルになっていると思います。 [ 続きを見る ]

• 衝突軽減ブレーキが不安 投稿日: 2016年11月9日
    投稿者: 京都カフェ さん 総合評価: 3

プリクラッシュ・ブレーキ付いてたんですが、本当に効くのか不安な感じで突っ込みます。ACCを一般道で60キロにセットして、前方が開くと60キロまで加速します。そのまま、赤信号で止まってる車に近づいても減速する気配がありませんでした。ゴルフ7の衝突試験動画http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_vw.html [ 続きを見る ]

• ポロはホント,良い車だと思いました(*^^)v 投稿日: 2016年11月7日
    投稿者: keichann さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

純正ナビのこととハンドルにスイッチが多すぎるのもどうかと思ってACCを付けなかったことの2点は後悔していますが,それ以外は全く不満はありません。車としてはとても良くできた車で,運転するのが楽しくなる車です。毎日通勤に車を使っていたもっと若いうちにドイツ車を買わなかった事を本当に今では後悔しています。それほど,走る・止まる・曲がる・乗り心地・静粛性など,車としての基本性能が素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]

• Golf7ハイライン 5000kmレビュー 投稿日: 2016年10月16日
    投稿者: VW_GOLFと模型好き さん 総合評価: 3

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

1.4ℓでこの値段は高すぎ。50万ぐらい安くてもいいのでは? ウインカーの音、クラクションの音はGolf6GTIに比べると安っぽい音。がっかり。 発進加速は踏めば結構速いですが、燃費ががた落ち。最近は静かに乗っていますが、ストレスたまり気味。爽快に運転したいけど、ガソリン代が上がってきているから、我慢かな? [ 続きを見る ]