メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: 過去所有
スタイリングはあまりぱっとしないし、取り柄もなさそうですが、小さくてもVWの良さは持ってます。ASGを許せるかどうかだけです。しかし買った時は安かった148万円ですよ。バーゲン価格。しかもナビは無料でつけてくれたし。 現在はルノートィンゴに乗り換えていますが、欧州のコンパクトカークラスはそれぞれのお国柄というか個性があって楽しいです。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
2シリンダーモードの騒音やアイドリング時の車体振動は、正規ディーラー正常との診断。 故障は多いが修理が苦ではない方や長距離運転の快適性を求める方にはお勧めします。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
上級志向な人たちには好まれそうなモデルチェンジ。 高級感の増した内外装。装備は充実し、変速の制御も普通のATのように振る舞い、マトモなクルマになったかのよう。 外車のエントリーモデルとしては納得の行く内容ではないか、と。 では、素の欧州車が楽しめるかと言うとこれはちょっと違う気がする。快適なドライブは出来ても、積極的にドライブを楽しむ様相では無いような気がする。 前期型のup!が持っていた、盛大なスナッチや、シュアなハンドリングは潜めており、クセを楽しむ向きには前期型を推します。 ASGの制御ははっきり良くなっており、これだけでも自分のup!にプログラムをアップデートで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:オリジナル_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有
全体的に非常に良くまとまった車だと思います。 騒音もよく抑えられており、むしろこのクラスの車ではトップレベルでは。 内装の質感もなかなかで、チープさや、プラスチック感は感じさせません。 日常使いではなんの問題もありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
デザインも、良くも悪くも癖のないデザイン。 Rなので、もっと激しくいっても良かったのでは・・・。 キープコンセプトを守っているんでしょうが・・・ 色々、モードで車のセッティングが変更ができるは便利。 先進装備も沢山ついていますし、使い勝手はOK。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
ゴルフ、本当にいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: 過去所有
VWは元々Golf Countryといった乗用車ベースのクロカン車というか今でいうSUVのようなモノを作っていて、子供の頃にとてもカッコ良いと思っていました。 それが時代を超えてPOLOをベースにSUVライクに仕立てて、しかも駆動形式は2WDで割り切ってしまい40扁平の17インチホイールを履かせて出してしまうあたりの外しっぷりが非常に新鮮で面白い車でした。 車重も軽く車高も少し上がっていたので、スタッドレスタイヤを履けば10〜15cmくらいの積雪なら走れていたので案外カッコだけSUVと言い切れない実力もありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:オレンジアップ!_RHD(ASG_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
軽量、低燃費、3気筒1000ccNAなのに元気よく走る。 ワールドワイドに売っている車なのでアフターパーツが結構安く色々ある。 走りのスタビリティは凄く高い。 総じて不便な車なのにとっても面白い車でもある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
AWD、ツインクラッチミッション、2Lターボという自分の欲しい条件を満たしていたのがこのゴルフRでした。 ドイツ車らしい高剛性なボディと低回転からトルクの出るエンジン、ダイレクトな反応のDSGと基本性能は文句なしです。 プラスして様々な機械仕掛けのサポートが、 より快適なドライブを約束してくれます。 尖ってないけど、オールマイティにこなせるのがRだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル
グレード:1303S 1973年式 乗車形式: マイカー
本当に最高のクルマ。 50歳を過ぎ、子供達も大きくなったのでようやく購入に踏み切ったが、赤ちゃんをこのクルマで育てることだってできたと思う。 オープンの気持ち良さで言えば、現行のビートルカブリオレでもいいと思うが、街中でも目立ち度はこちらの方が上。 いかんせん40年前に作られたクルマなので、現行新車のような性能や乗り心地を追求するのは間違い。 ボロさや古さを楽しめる、余裕のある人種に乗っていただきたい。(急なトラブルには、どうしても余裕を失うが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
家族4人以上、駐車場による車幅・高さ制限、走りと安全性能が欲しいなどなど、ファミリーユースの人にとっては、非常に良いクルマの1つだと思います。 大切に乗りつつ、色々と勉強して乗りこなしたいです。また少し乗ってみて追記していきたいと思います。 [ 続きを見る ]