フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (173ページ)

9,317件中 3,441~3,460件
  • VW UP♪ 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: ポン吉. さん 総合評価: 4

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

何よりこのスタイリング、特にリアハッチとボディラインのバランス美。 低価格設定の割にとても質感が良く、必要最低限の装備で内外装共にシンプルな造りとなっている。 弄る素材としてはとても良い。 しかし、走行性能面でとても癖のある車で特に低速からのシフトアップには慣れるまでに時間がかかるかもしれない。 [ 続きを見る ]

• 空冷好き^^ 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: char71 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

グレード:- 乗車形式: 過去所有

またいつか買いたい(笑) [ 続きを見る ]

• 絶滅危惧種 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: らんぼ88 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード

グレード:16V_LHD(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くも操作してる感有りで面白い車 [ 続きを見る ]

• 最新技術てんこ盛り 投稿日: 2017年5月10日
    投稿者: えぴほん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

とにかくデザインが良いので購入しました。 不満な点もありますが、先進機能満載だったので大満足です。 [ 続きを見る ]

• 先代 セカンドカー 投稿日: 2017年5月7日
    投稿者: tachinomi_vin_rouge さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: 過去所有

スタイリングはあまりぱっとしないし、取り柄もなさそうですが、小さくてもVWの良さは持ってます。ASGを許せるかどうかだけです。しかし買った時は安かった148万円ですよ。バーゲン価格。しかもナビは無料でつけてくれたし。 現在はルノートィンゴに乗り換えていますが、欧州のコンパクトカークラスはそれぞれのお国柄というか個性があって楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 長距離運転は楽だが、故障が目立つ 投稿日: 2017年5月7日
    投稿者: sigma_dp さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI ハイライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

2シリンダーモードの騒音やアイドリング時の車体振動は、正規ディーラー正常との診断。 故障は多いが修理が苦ではない方や長距離運転の快適性を求める方にはお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 革袋に吟醸酒 投稿日: 2017年5月6日
    投稿者: Mustache さん 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

上級志向な人たちには好まれそうなモデルチェンジ。 高級感の増した内外装。装備は充実し、変速の制御も普通のATのように振る舞い、マトモなクルマになったかのよう。 外車のエントリーモデルとしては納得の行く内容ではないか、と。 では、素の欧州車が楽しめるかと言うとこれはちょっと違う気がする。快適なドライブは出来ても、積極的にドライブを楽しむ様相では無いような気がする。 前期型のup!が持っていた、盛大なスナッチや、シュアなハンドリングは潜めており、クセを楽しむ向きには前期型を推します。 ASGの制御ははっきり良くなっており、これだけでも自分のup!にプログラムをアップデートで... [ 続きを見る ]

• 小型車のベンチマークと云われるだけのことはあります! 投稿日: 2017年5月5日
    投稿者: betabumi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:オリジナル_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

全体的に非常に良くまとまった車だと思います。 騒音もよく抑えられており、むしろこのクラスの車ではトップレベルでは。 内装の質感もなかなかで、チープさや、プラスチック感は感じさせません。 日常使いではなんの問題もありません。 [ 続きを見る ]

• 久しぶりのクラッチ無し☆ 投稿日: 2017年5月5日
    投稿者: T・T・W saku×momo papa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

デザインも、良くも悪くも癖のないデザイン。 Rなので、もっと激しくいっても良かったのでは・・・。 キープコンセプトを守っているんでしょうが・・・ 色々、モードで車のセッティングが変更ができるは便利。 先進装備も沢山ついていますし、使い勝手はOK。 [ 続きを見る ]

• 満足 投稿日: 2017年5月4日
    投稿者: タクロー君 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

良い車と思います ナビ以外は・・・ 正直Highlineと迷ったんですが、色々と事情があってRにしました でも満足してます [ 続きを見る ]

• ドライビングプレジャー 投稿日: 2017年5月3日
    投稿者: Westcoast さん 総合評価: 5

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ、本当にいい車です。 [ 続きを見る ]

• アーバンコンパクトSUVのはしり。 投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: にゃろん☆ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: 過去所有

VWは元々Golf Countryといった乗用車ベースのクロカン車というか今でいうSUVのようなモノを作っていて、子供の頃にとてもカッコ良いと思っていました。 それが時代を超えてPOLOをベースにSUVライクに仕立てて、しかも駆動形式は2WDで割り切ってしまい40扁平の17インチホイールを履かせて出してしまうあたりの外しっぷりが非常に新鮮で面白い車でした。 車重も軽く車高も少し上がっていたので、スタッドレスタイヤを履けば10〜15cmくらいの積雪なら走れていたので案外カッコだけSUVと言い切れない実力もありました。 [ 続きを見る ]

• よい車です 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: 生半可R さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

想像以上に高性能、高機能なインテリジェンススポーツカーですね。質感も文句なし。何より目立たないのが一番! [ 続きを見る ]

• 不便な車ですが、面白い!! 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: akcmasa さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:オレンジアップ!_RHD(ASG_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

軽量、低燃費、3気筒1000ccNAなのに元気よく走る。 ワールドワイドに売っている車なのでアフターパーツが結構安く色々ある。 走りのスタビリティは凄く高い。 総じて不便な車なのにとっても面白い車でもある。 [ 続きを見る ]

• 万能選手 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: たか_7R さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

AWD、ツインクラッチミッション、2Lターボという自分の欲しい条件を満たしていたのがこのゴルフRでした。 ドイツ車らしい高剛性なボディと低回転からトルクの出るエンジン、ダイレクトな反応のDSGと基本性能は文句なしです。 プラスして様々な機械仕掛けのサポートが、 より快適なドライブを約束してくれます。 尖ってないけど、オールマイティにこなせるのがRだと思います。 [ 続きを見る ]

• 絶滅寸前ですが 投稿日: 2017年4月27日
    投稿者: cal44 さん 総合評価: 5

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1992年式 乗車形式: マイカー

車両入替時にW124も考えましたが、よい個体にめぐり会えなかった ことと維持費の高さゆえに見送りました。80年代90年代のドイツ車を体験するなら、 やはりこちらかと思います。 [ 続きを見る ]

• 「一台だけ」で選ぶなら!(かなり贔屓目) 投稿日: 2017年4月26日
    投稿者: charimo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

グレード:1303S 1973年式 乗車形式: マイカー

本当に最高のクルマ。 50歳を過ぎ、子供達も大きくなったのでようやく購入に踏み切ったが、赤ちゃんをこのクルマで育てることだってできたと思う。 オープンの気持ち良さで言えば、現行のビートルカブリオレでもいいと思うが、街中でも目立ち度はこちらの方が上。 いかんせん40年前に作られたクルマなので、現行新車のような性能や乗り心地を追求するのは間違い。 ボロさや古さを楽しめる、余裕のある人種に乗っていただきたい。(急なトラブルには、どうしても余裕を失うが) [ 続きを見る ]

• HID 投稿日: 2017年4月24日
    投稿者: 皇ちゃん さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

整備性の悪さ。 と云うか… ロックボルトとかトルクスとかも不慣れで嫌い。 内装の垂れ、オルタネータの故障(3万キロ) [ 続きを見る ]

• HID 投稿日: 2017年4月24日
    投稿者: 皇ちゃん さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

街乗りハイオク7〜8km 高速11〜12km [ 続きを見る ]

• 本日(大安吉日)納車 投稿日: 2017年4月23日
    投稿者: あわご~ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

家族4人以上、駐車場による車幅・高さ制限、走りと安全性能が欲しいなどなど、ファミリーユースの人にとっては、非常に良いクルマの1つだと思います。 大切に乗りつつ、色々と勉強して乗りこなしたいです。また少し乗ってみて追記していきたいと思います。 [ 続きを見る ]