メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
ダウンサイジングでターボが低速・高速に良く効く。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
初めてGOLFⅦ CL 1.2を運転した時に、以前のGOLFⅤ GT 2.0(150ps、20.4kgm)を運転した時に感じた驚きを超えるフィーリング、パワー・走行性能に本当に1.2Lなの⁇ と感動しました。 車を運転することが本当に楽しくなる一台に間違いないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
加速は良いですが、必要な時に 加速をしないときもあるので それが少し気になりますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
今までごちゃごちゃ書きましたが、結論からいうと、それだけいいってことだと思っています。個人的には【アルテオン】というアートという名前にふさわしい美術工芸品に近い美しさと、乗って楽しいドラバリティなのに使い勝手の良さを高い次元で両立させています。 VWは初めてですが、こういう車こそお金を出して買う価値がある車だと断言致します。 購入動機は家族持ちで、ファミリーカーで購入です。 以前の価値観としては車は合理的に買う主義で、荷物の積載性、居住性、乗降のしやすさ、年に一回あるかの万が一の多人数乗車。 これらをメインに車選びの指標にしてきました。 ただ、この車を初めて見たとき、そんな... [ 続きを見る ]
グレード:GTIパフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
あまり人とかぶらないモデルに乗り換えたかったので満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
グレード:- 2003年式 乗車形式: 家族所有
アルミのボンネット、フェンダー、ドアは頑張ってる! こんなNAコンパクトハッチは、もう出ないぞ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
最初から出せればよかったのにね( ̄▽ ̄;) 4WDモデルはw まぁ満を持して出しただけあってよくできています。 あれだけ叩かれたVWのディーゼルだけど、出来はなかなかのもんだと思う [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: その他
やはり多くの車を評価する際の比較対象となる車だけあり完成度は非常に高いです。 今回はコンフォートラインでリヤサスがポロと同じようなものなので乗り味的にはポロと大して変わらないと感じる部分が多かったですがハイラインではマルチリンクになるので更に快適になるでしょうね。 1台だけ所有する人にはとってもオススメです。 複数台持ちの方には価格高めなのでポロをオススメしておきます(笑) 遜色ないですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
95点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
高速道路を使って長距離移動することが多いのですが、音楽を楽しみながらノンストレスかつ快適に移動できることは嬉しいです。シャーシのバランスも良好だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
GTIシリーズのカタログに、次の記述があった。口惜しいけれど、GTIの魅力がキュッと凝縮された名文だと思う。 _____________________ 本気を出せばとにかく速い。それが正統ホットハッチ、GTIの魅力。 しかし、時代もずいぶんと変わりました。 これからは、ホットハッチも賢くなければ。 低速域だって、静かで快適に。本気を出したらスポーツモードへ。 スイッチひとつで、格別なスピード感の世界へ走り出せます。 ちょい乗り、街乗り、山道、高速、どんな道でも車速域でも、 高性能を感じるなめらかな走り。 穏やかなるときも、踏み込んでビュンビュン走るときも。 あな... [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
収納を含めた居住性は国産車の方が考えられてるが車としての基本的な作りは間違いなく一歩先を行っていると思う。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
車の作りが丁寧で機能的です。ほとんどの機器の操作が理にかなっており、手の操作に無理がありません。又、エンジンの力も十分にあり坂道でもストレス感じません。本当は長距離クルージングが一番気持ちよいと思いますが、貧乏暇なしでなかなかドライブ出来ませんが、この車のロングドライブは本当に気持ちが良いです。 [ 続きを見る ]