フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (151ページ)

9,317件中 3,001~3,020件
  • 満足度の高いクルマ 投稿日: 2019年1月17日
    投稿者: イケテック さん 総合評価: 5

グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

普段は乗り味がしっとりとしていて、アクセルを踏むとスポーティーの二面性があります。 GTIが好きな人はお勧めです。 GOLF8は走りの完成度は高いですが、7.5の方が総合的に満足度は高いと感じました。 程度の良い中古車があればおススメです。 [ 続きを見る ]

• とりあえず感想 投稿日: 2019年1月15日
    投稿者: ks-tr さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TDI プレミアム_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

今回車を選ぶ際のポイントは、ディーゼルエンジンであること、6人以上座れること、accがついていること、荷物がたくさん積めること、くらいで、走りなんかは2の次でした。 で、他の車もいくつか見ましたが、見た目がカッコいいのと、限定仕様がちょうどあったことで、荷物を諦めてトゥーランに決めました。 座席について。 うちは最大で6人乗るため、2列めと3列めに2人ずつ乗せます。 3列めは、小学生(身長125くらいと150くらい)が乗っていて、長距離移動した時も特に文句を言っていませんでした。身長が160くらいになるまでは、まあ大丈夫かなと思っています。トゥーランのインプレで、3列めは使え... [ 続きを見る ]

• 納車完了~約半月の感想  乗車10ヶ月経過時の追加情報(2019/11/6) 投稿日: 2019年1月14日
    投稿者: 年金オヤジ最後のガソリン車 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

今日からいつまで続けられるか判りませんが気力(お金)が続くまでちょっとガンバル ! お金は続かないけど気持ちと工夫でしばらく頑張れそうです? でもお金を掛けたらもっと楽しくなりそうだ! ★乗車10ヶ月経過時の追加情報(2019/11/6) こんなに楽しい車初めてだよ!もっと早く知りたかった! ちょっと人生損した様な気がする!? [ 続きを見る ]

• ホンダ党からの卒業 投稿日: 2019年1月13日
    投稿者: 年金オヤジ最後のガソリン車 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

明日以降のアップをご期待下さい。って、いつまで続けられるかな? [ 続きを見る ]

• A5からの乗換です。 投稿日: 2019年1月13日
    投稿者: H.KAWAMURA さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

AudiA5スポーツバックから乗り換えました。 Audiより安く装備がいい。(革シートやシートメモリがS-LINEでは選択出来ず) ステアリングヒーターがありがたい。 レーンを逸脱するとステアリングがブルブル震える機能がアルテオンには無く、ライトに関しては圧倒的にAudiが良かった。 マトリックスライトは、さざ波の様に状況に応じて光源が変化するのが分かり、明るさもダンチで Audiが良かった。 [ 続きを見る ]

• 満足度の高い車です! 投稿日: 2019年1月12日
    投稿者: Seitaro.S さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

ライバル車に比べて価格が高いという評価を見ることもありますが、装備の充実度や、車そのものの完成度の高さを考えると、十分な満足度を得られる車だと思います。自分としては非常に良い車と評価してます。 [ 続きを見る ]

• A-Bセグメント最高峰の出来! 投稿日: 2019年1月11日
    投稿者: Bird-man さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

フォルクスワーゲンというメーカーの凄さを実感できます。このクラスでも走行性能に手抜きをしていません。  私の様に、ぱっと見の表面的な質感では無く、動的質感にこだわる方にはドストライクな車であり、良い買い物をしたと非常に満足感が高いです。  車を良く買い替える性分ですが、この車だけは長い間所有することになりそうです。 [ 続きを見る ]

• 私の相棒 投稿日: 2019年1月9日
    投稿者: ビーマー0912 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

街乗りにはちょうど良い [ 続きを見る ]

• UP!専用免許 投稿日: 2019年1月6日
    投稿者: がおがおん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ムーヴアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

設計思想とお国柄の違いを理解する必要があります…。 ・【必要な機能】と【快適装備】の在り方、取捨選択が必要です。快適装備を求めるのであれば国産車を選ぶべきだと思います。 例)あれば便利だけど無くても問題ない… ・電動格納ドアミラーではありません。 ・4ドア車の後部窓は上下に開きません。 ・左⇒右ハンドルに移植しているためボンネットの開レバーは左側についています。 ・プッシュ式スタートボタンではありません。 ・ガソリンタンクのキャップは鍵でロックします。  当たり前の基本機能ですが国産を乗ってる方から見れば、とても面倒臭いと思います。 ※コレでもマイナーチェンジを重ねて相... [ 続きを見る ]

• 良好な乗り心地 投稿日: 2019年1月5日
    投稿者: 黄色とピンク さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

限られた時間内での試乗でしたが静寂性も良く、流石VWと思いました。 ただ昔の独車のイメージとは異なり、若干「フワフワ」した印象もありました。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: ハンス親父 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

派手さはないけど、質実剛健な構造と作り、 ヨーロッパと同じ、ディ―ゼルエンジン、5速MT仕様の廉価版を日本でも発売して欲しい。 [ 続きを見る ]

• ダウンサイジング 投稿日: 2018年12月31日
    投稿者: がおがおん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

VW車を初めて乗る方には良いと思います。UP!では物足りないがゴルフでは大きすぎる等。3ナンバーサイズになった事が良いのかどうか?ですが [ 続きを見る ]

• 楽しすぎるクルマ 投稿日: 2018年12月30日
    投稿者: shoyun さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ

グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

気持ちいいクルマ [ 続きを見る ]

• 年末なんでレビューって みました。笑 投稿日: 2018年12月28日
    投稿者: 墨田住みだ済みだスミダ さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

免許取得し 23年、ヴァリアントで 11台目の車で クーペ ワゴン セダン コンパクト ミニバン SUVと乗り、 また久しぶりに ワゴン戻りました。 色々 乗りましたが 今まで乗った中で 自分的には BESTな車です。 1400ccで燃費が良く経済的、 スタイルも良く、嫌味っぽく無く 気軽に乗れる普通でオシャレなドイツ車。 車に乗るのが楽しみに なりました。 インパネ周りも ホコリや汚れが あれば 即 拭いて キレイに しようと思えます。笑 当方 飽きっぽく、色々 乗って来ましたが ヴァリアントは重要機関が壊れなければ ずっと乗っていきた... [ 続きを見る ]

• 走りが楽しい上質なミニバンです。 投稿日: 2018年12月24日
    投稿者: ★かずちん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

高級車ではありませんが、走りはもちろん内装でも随所に上質な車であることがわかります。 [ 続きを見る ]

• クルマ好きオヤジも納得のコンパクトカー 投稿日: 2018年12月24日
    投稿者: ちんちら さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

クルマ本来の走りを犠牲にしない、それでいてエコも頑張ってる。また、いたるところで、VWのクルマ作りの良心を感じることが出来ます。クルマ好きオヤジから、奥様、若い女性まで勧められるクルマです。 [ 続きを見る ]

• Premium sedan 投稿日: 2018年12月24日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:- 乗車形式: 試乗

楽に運転できて、安定性あり、加速も良くできは良い。が、格からすると他社に見劣りしてしまう勿体無さが少し惜しい。オルガン式ペダルをやめているのも私個人的にはマイナス、高級感薄れる残念な判断。 [ 続きを見る ]

• Seven half 投稿日: 2018年12月22日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 試乗

静粛性、走行安定性、加速、スイッチを入れれば走る楽しさも忘れず味わえる。HEVには届かないが良い燃費。 色々比較するほど乗り比べていないが、 素晴らしい車の出来だ。 [ 続きを見る ]

• ポテンシャルはものすごい!? 投稿日: 2018年12月17日
    投稿者: ジョン主 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

乗りやすい。この一言に尽きます。 具体例を挙げるとキリがありませんが、一例を挙げると、低いギア(1速、2速)でアクセルをパッと戻しても、スムーズにエンジンブレーキが効きます。こういう場合、自分が想像するよりも強いエンジンブレーキがかかって、前につんのめる感じになるのが普通ですが、すごくスムーズに減速します。エンジンのロジックなのか、機械的になものなのかは分かりませんが、これは感動的でしたね。 [ 続きを見る ]

• 初めてのターボ車(中古で購入して1年経過) 投稿日: 2018年12月17日
    投稿者: cubpon さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー

まだ購入して1年だけど、キビキビよく走るし、長距離だと燃費良くなるし、前に乗ってたゴルフⅡ・Ⅲに比べてもよくできてると思う。 [ 続きを見る ]