メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: その他
乗らず嫌いだった1200ccターボですが、こんだけ走れば充分です。 デザインも良い。 [ 続きを見る ]
グレード:ターボ_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
今出回っている中古は状態が良いのであれば、コスパの良い買い物であると言えます。 実用性で不利になるボディ形状だけど、そんなに荷物を載せない人ならぜひ選択肢に入れてほしいと思います。 ゴルフ8の機能が当たり前の時代になるまで、ザ・ビートルで充分だと感じました。 これで新車の軽自動車より安いんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
★【みんカラ】を定期的にチェックして対応を検討してたら良い車作りが出来ると思うけどね〜 Polo GTIって本当に楽しい車だよ〜〜 Polo GTIが大好きだから!! フォルクスワーゲングループジャパン〜〜〜〜 なんとかしてよ〜〜〜〜 [ 続きを見る ]
グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
購入してから半年ほどですが、楽しい車です。 家族持ちの車好きとしては最適解の1つではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
5000kmを超えたので、発見したことなど追記します。 郊外や高速などを流して走るには最高のクルマだと思います。 人も荷物もよく積めて、そこそこ走れて、経済的。SUVブームの中にあって、ステーションワゴンも良いよ!と声を大にして言いたいです(笑) また、走りや内装は慣れてくるとVWが色々と考えてやりくりしているな!と感心します。 走りで言うと、燃費重視のために1800回転あたりで早めにシフトアップ、でもパワー不足にならないよう2速で勢いをつけている印象です。 また排気量を減らすためにターボを使いますが、なるべくパワーのあるエンジンに感じさせるためにひっそりターボが起... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
これ以外考えられないほど気に入っています。 元々ペーパードライバーを返上するために中古で買った車なのですが、ほぼ初めて運転するマイカーがこれでよかったと心から思っています。 学生時代から、外観のデザインに惚れ込んで、乗るならトゥーラン…と密かに憧れていました。どうせ買うなら夢を叶えようと購入しました。 ウインカーとワイパーが逆など不安もあり、小回りの効きそうな国産の軽とも悩みましたが、子供も乗せるので、もしもの時の為に安全な普通車に…ということもあり選びましたが、最高です。 ウインカーなんてすぐに慣れるし、最初こそ初心者なのもあってブレーキやアクセルの加減やコツが分かりませんでし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
グレード:GT_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
15年目の車体にしては丈夫で、エンジンもよく回ります。 総合的に、満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:エディション40_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
ファミリーカーとしては二重丸。多分文句の付け所がないと思う。 しかし走りや運転そのものを楽しむ車ではない。面白い車なら交差点を曲がるだけでも楽しいけど、Golfは何も起こらない。すべてが何も無かったように淡々とこなしていくって感じ。盛り上がりや高揚感には無縁。まあそれを実現するのが難しくて、難なくやってのけるGolfがすごいんだろうけど。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗
サスも硬く、ステアリングも重いので、かつてのゴルフ6GTIを彷彿させる。ドイツ車っぽい味を残している。 余程クルマ好きでなけれは、ノーマルGTIで充分だと思う。同乗者には、我慢を強いるクルマなので。 あと、VWは値落ちが速いから、買うなら中古の方がイイかも??(頻繁に乗り換える人は特に) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
購入して後悔しています Rラインの名前ですが 3000回転以上はこの車には 必要としない味付けですが トルクフルと割り切れば許される かもしれません追い越し車線を 譲気持ちが生まれるので安全運転に 寄与出来ますね 燃費に関しては良いでしょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
スタイルは文句なしです。 ガソリンでも足が長く900kmくらいはイケそうです。電子制御サスペンションがはっきりと性格が変わるのもよく、スポーツモードはカッチリします。 エンジン、トランスミッションはスムーズです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
価格に対して、車内の質感も良く、運動性能や車内空間も広いので、満足している。子供も乗り降りしやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
車検の代車として使用。 日常+αの領域ではGTI仕様は必要ないと感じた。 3気筒1.0リッター、もしくは4気筒1.5リッターを積む普通のポロはどうなのか、興味が湧いた。 必要最小限の使い切れる性能のコンパクトカーが最もスポーティである、というのが今の私の結論。 GTIの名前から、もっと日常領域でもワクワクさせるイメージを持っていたが、予想と違っていた。 GTI に乗って、ノーマルポロやup!が恋しくなるなんて、我ながら天邪鬼な性分だなあと思った。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
様々な支援機能で長距離ドライブも楽、GTIならではの軽快でパワフルな走りも健在です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
こんなに欠点のない車はなかなか無いのでは? 〇乗り心地・・・使用ステージに合わせて幅広く調整可能 〇加速・・・踏んだだけ加速していく 〇燃費・・・踏みっぱでなければ11~12km/lは出ます △見た目・・・「R」エンブレムと4本出しマフラー以外にも分かりやすい差別化があってもよかったと思います。600万の車には見えません(笑) もらい事故により全損扱いでリタイヤ。 約3か月、1万キロでさよならしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:3.2 V6_(DSG_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー
今後もずっと乗っていたい車。 他に買いたい車が見当たらないです。 もともとイオスは当初2.0Tを購入しておりましたが走行距離が10万キロに近づいたため、低走行のV6(中古)へと2台乗り継いでおります。 どちらのエンジンも素晴らしいです。 ただ3.2L V6はエンジン音が美しく、小排気量の個性を主張しないエンジン全盛期の時代だからこそ、敢えてチョイスする価値もあるように感じます。 再生産してくれたら、また買いたいです。 [ 続きを見る ]