フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (139ページ)

9,317件中 2,761~2,780件
  • ゴルフRについて 投稿日: 2020年5月16日
    投稿者: カーブ大好き さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

自分が求めてた理想の万能車 [ 続きを見る ]

• とっても良い車 DSGが夏場不安定ですが。 投稿日: 2020年5月14日
    投稿者: 丁子 日登美 さん 総合評価: 4

グレード:GTI RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有

総じて、とても良い車です。 [ 続きを見る ]

• ヴァリR 来ました! (もちろん自ら引き取りに、) 投稿日: 2020年5月14日
    投稿者: こんにちは、 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

総評は、ゴルフ8のRと乗り比べてみてからかな? いやなんかちがうな、やっぱり、現時点での総評を書き込みます。 たとえば、車を運転してドライバーが感じるものをつらつらと書き重ねても評価としては意味の無いもののような気がします。 われわれみんカラユーザーがもっている車評価の最大のアドバンテージは自腹を切って購入して生活に使用しているところですよね。 それと車は移動が本質であると考えると、 ゴルフR、ゴルフRヴァリアントは、 ありとあらゆる荒天のなか、大事な命をのせて移動するときに選ぶ唯一無二のクルマです。 このクルマならいつでもどんなところでも行ける。行く気になる。... [ 続きを見る ]

• 派手さは無いが本当に良い車 (Golf5 Trendline) 投稿日: 2020年5月13日
    投稿者: sideway01 さん 総合評価: 5

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式 乗車形式: 過去所有

初めての外国車だったのだが、ほとんど興味のない妻が「すごく安心できるよね」と言ったくらい良い車で、世界中の自動車メーカーがお手本にしている理由が良くわかった。諸事情で1年で手放さざるを得なくなって大変残念だった。 [ 続きを見る ]

• しっかりGTI! 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: nobu-GTI&R32 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

踏めば速くて流せばエコ、現代のくるまでありながらも、単なる「手段」としてではない、乗る・操ることをしっかり考えられたGTIです。 毎日の通勤をメインに使っていますが、乗る楽しみをじゅうぶん感じられます。 ボディ剛性がもたらす安定感と安心感、1Lターボでありながらも常用域での俊敏さがあります。 [ 続きを見る ]

• デザインはかわいいが・・・ 投稿日: 2020年5月7日
    投稿者: toy1229 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー

10年以上も前のモデルなので仕方ないですが、 手間がかかる分愛着がわきます。 趣味として車を乗る人にはおすすめ。 移動手段としてはいまいち。 [ 続きを見る ]

• 万能マシン 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: しんぼーRV さん 総合評価: 5

今の車に求めているのは快速クルージング仕様なので不満点を多く書きましたが全体としては満足しています。  速い、曲がる、止まる、かつ安定感があり快適で荷物も積める万能マシンだと思います。長く大切に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 帽子 Supreme キャップ supreme キャップファッション 投稿日: 2020年5月5日
    投稿者: ladybag6 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン CC

グレード:1.8TSIテクノロジーパッケージ_RHD(DSG_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

帽子 Supreme キャップ supreme キャップファッション [ 続きを見る ]

• コスパ最高の良いクルマ 投稿日: 2020年5月4日
    投稿者: YoshiR さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

コスパ最高の良いクルマ [ 続きを見る ]

• ご近所の買い物+子供たちの部活用 投稿日: 2020年4月29日
    投稿者: "Shigepina" さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

とてもよくできていて、乗り心地もよいです。 [ 続きを見る ]

• 絶好調 投稿日: 2020年4月28日
    投稿者: メカニック46 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

乗りやすいいいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 18年目の古い相棒です 投稿日: 2020年4月26日
    投稿者: エンエン さん 総合評価: 3

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

17年間、ともに過ごしている。 御年75歳になり、そろそろ運転をやめる時期がきている。あと2、3年、この車での運転を楽しもうと思っている。 [ 続きを見る ]

• VWUP!コンパクトファミリーカー 投稿日: 2020年4月26日
    投稿者: ケンキミYAMAさん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

万人受け知れないが… シンプルイズベスト 1人または2人乗車で使用するなら良い車です [ 続きを見る ]

• ゴルフはいらない? 投稿日: 2020年4月19日
    投稿者: yasushi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

9年ぶりに乗り換えたので装備類の進化には驚いた。 サイズなど含めもはやゴルフは必要なくポロで十分ではないか [ 続きを見る ]

• ひどい目にあった 投稿日: 2020年4月19日
    投稿者: ガリ~ さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式 乗車形式: 過去所有

この車の前に乗っていた車がスポーツタイプで事故を起こしたことから、反省しておとなしい車を…と思う購入。 街中をまったりと、後ろに迷惑をかけながら買い物にちょこちょこ乗る程度であれば不満は目立ちにくいかなという程度。 それ以外の用途を求める方には全くお勧めできません。 結局半年で売却しました。高い勉強代でした。 [ 続きを見る ]

• 試乗記 投稿日: 2020年4月18日
    投稿者: camechan さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス

グレード:- 2019年式 乗車形式: 試乗

大きな18インチのタイヤとボリューミーなボディが、いかにもSUVっぽいんだけど、FFの設定しか無くて、所詮なんちゃってSUVなところが悲しいクルマ。 インフォテインメントも中途半端で、Aピラーのトゥイータも申し訳感が滲んでて、悲しさ上塗り状態。 安全・便利機能が満載な割に、高級感が感じられないのも悲しさ追加ポイント。 [ 続きを見る ]

• 自分用にもう1台欲しいくらい好き。 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: こばたく@NC さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

小さなボディでも、近所の買い物から旅行まで、運転席から後席まで誰にも不満を持たせずにこなせる車ってなかなか無い。 車は大きくてナンボって思ってたけど全然そんなことなかった。 [ 続きを見る ]

• やっぱりワーゲンが好き。 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: こばたく@NC さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

質実剛健というか、人畜無害というか、そんなフォルクスワーゲンのイメージを体現していた先代の正常進化版。パッケージング、乗り心地、ハンドリングのバランスを保ったままひとクラスup! でもドイツ車ということを考慮しても使いにくすぎるドリンクホルダーは進化してくれなかったようだ。 後部座席も想像以上に広く、5人で旅行に行くこともできそう。 ...ここまで絶賛してきたけど、先代だって4人なら旅行も苦にならないし、Bセグコンパクトカーがここまで大きくなる必要は無かったのではないかと思う。今まで軽自動車に乗っていたオバチャンがここまで着いてこれるか?あとシートヒーター返してください、な... [ 続きを見る ]

• あれ? 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: その他

ディーラーから再度確認したいところがあるとのことで入庫。今度は1.4L(実質後継モデル)の代車が来ました。これだけ乗ればそれなりにいいんだけど6と乗り比べると、これ本当に進化してるの?むしろ退化したんじゃないかとさえ思える。特に高速走行時の安定性。6は塊感があって剛性の高さを感じられたけど7はあれ?って感じ。よく見ると軽量化のためか鉄板が薄くなってるところが随所に。 [ 続きを見る ]

• Golf Variant 7.5 (Review#3) 投稿日: 2020年4月13日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

MQBのプラットフォームだけではないはずで7N2Sharan、6CPoloには無い上質、完成度、品質があり、 ①路面凹凸に対する安定性、②シートの密着完、③燃費、④穏やかな始動性、など全てに置いて完成度の高さで感動を感じられる。当時PoloでなくGolf7を選ばなかった千里眼が無かった自分に後悔。 参考 Review #2 Golf7 Variant (Review #2) Review #1 High performance, and economy - ゴルフ ヴァリアント [ 続きを見る ]