メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(GR-DAT_1.6) 2024年式 乗車形式: マイカー
何しろ乗っていて楽しいです。今のところドノーマルですが、いじりがいがありそうで怖いですね。また、あっという間にスピードがのるので、街乗りや高速はスロットルコントロールに気を使います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー250
グレード:VX_7人乗り_4WD (ECT_2.7_ガソリン) 2024年式 乗車形式: マイカー
本当に乗り易いです。過去に乗ってたクロカンとは全くの別物。背の高いステーションワゴンみたいな。僕のはガソリンですが、最初はパワー無いなぁとは思いましたし、今でも追い越しや登坂路では実感しますが、こんなもんでしょと割り切ると気にならなくなってきました。試乗記では酷評されますが、試乗って極端な運転するから余計にそう感じると思います。確かにもう少しパワーがあると良いとは思うけどね。ガソリンは前が軽いので、電動パワステの操作の軽さもあり、割とハンドリングが良く、大きくロールすることもなく気持ちよく走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスポーツハイブリッド
グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
週5程で乗っていますが、欠点を見つける方が難しいいい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:RZ(MT_2.4) 2024年式 乗車形式: マイカー
軽量なのが強みだと思います。加速、減速、回頭性のどれをとっても良いです。3.5L NA車とそんなに変わらない走りが楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
超満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリング
グレード:“アクティブライド”(CVT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
今やレヴォーグかカローラツーリングしかチョイスのない国産ツーリングワゴン。価格帯も別なので被ることもないだろう。カローラツーリングは安かろう悪かろうかと言うとそんなことも無く、スバルには無い不具合の少ないという安心感や拠点の多さはあると思う。普通に乗るなら割高でオーバースペックなレヴォーグじゃなくてもいいよね?と考えられれば充分です。 [ 続きを見る ]