メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:430SCV(AT_4.3) 2003年式 乗車形式: その他
確かに、Mercedes SLやSLK等と比べると、走行性能は数段落ちます。 しかし、内装はSLと比べても、何倍も上回ります。 V8エンジンを、車を飛ばす事でなく、余裕として使う使い方をすると、とっても優雅で良い車です。 たまに、sports carと比べて、文句を言っている人がいますが、お門違いでしょう。ラグジュアリー・コンバーチブルですから。 昔の、フルサイズのアメ車のノンビリモードがしっくり来る、車です。 日本でのつるしの値段、600万は大バーゲンでしょう! SLの内装なんて、ソアラに比べれば、カローラ並です。 ソアラはアメリカだと、優に700万を超えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:Z(CVT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
これからも大切に乗ろうと思います。 エンジンも良く回り燃費もそこそこで特に問題は今のところ無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-FOUR“Nエディション”_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
おじさんがその気になって走るには最高です。ちょっとデザインが派手で赤面しながら乗っていますが、おじさんとしては走りはとても満足です(若い頃の血が復活した感じ)、ブレーキも良く効きます。また、ナビ、ブラインドコーナーモニターも使い易く周辺状況把握に役立ちます。私に似て美人の娘にはオーディオの音が良いと好評です。(シート下のウーハーのおかげかな)おじさんはセダンという固定概念を捨てて乗ったら安全で楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
基本的に良い車であり不満というほどのものはないけど、後は個人の好みで点数が上がったり、下がったりするんではないかな~?エンジンもこれで十分やと思う。別にサーキット行ったりするわけではないし、高速でもガンガン飛ばして、そんなに急いでどこ行くの?ってタイプでもないし。ただ、6速モードを付けるんやったら別にCVTじゃなくて普通に5ATで良かったとは思う。エンブレ効かないし面白くない。まぁ、みんなでどっかに出かけたくなる車には変わりないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 L
グレード:エアロスポーツ_4WD(MT_2.0_5ドア) 2003年式 乗車形式: その他
このてのクルマは半分アソビ車としての要素があるからこそ存在する意味がある。見た目はファニー、でもシャシーは極上。かったるいエンジンだけが非常に残念。前の2点はオーナーが後から好きなように味付けを変えられるが、残りのエンジンだけはどうしようもない。これであとからハイパワー版が出てきたりしたら、怒るぞ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラII
グレード:ライム(AT_1.3) 1991年式 乗車形式: その他
納得のいくカローラⅡ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマルシーダ
グレード:X(AT_2.2ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他
中古車の購入ですが,まあまあじゃないでしょうか。 購入するなら,上級グレードがよかったと後悔の日々です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリオン
グレード:A18_Gパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
満足度が高い車です。燃費もよく、前方の見切りにさえ慣れて?しまえばこれほど快適な車はないでしょう。直進安定性も抜群でブレーキの利きもいいので是非ともお勧めです。シートの出来も上々で座り心地もいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-Xワイド_4WD(AT_2.7) 1996年式 乗車形式: その他
満足点よりも、不満な点が目立ちますが、流行に左右されないデザイン や段差を気にせず走行できたり、渋滞の時も先を見通せる為イライラも 少なく、安全性も車高が高い車ですが、ボンネットがあるから割と安心して乗れるし、前席両側エアバッグも標準でついてました。同じ車に長く乗ろうと考えてる方には4WDはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プログレ
グレード:NC250ウォールナットパッケージ(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
■サイズに媚びない密度の高い良質車です■ 実は私自身はAUDI_TT、駐車スペースの関係で5サイズ限定で適当なステイタスありげな車を探していた親父が購入しました。私が運転するたびに思うのは以前乗っていたMB190Eに通じる美点が節々に感じられることでしょうか。しっかりしたボディーと、じわっとしっとり作動する重圧なサスは特に感心します。将来、ファミリーカーを買う必要が出て万一オートマに転身するならサイズ、パッケージともに満点で欲しいですね。でもやっぱりAUDI_A4と悩むかも(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリスト
グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1999年式 乗車形式: その他
長く大事にしたくなる車ですね、デザイン的、性能的には、ベンツ、BMWとかに十分はりあえるのに、低価格と日本車というだけで軽く見られてしまうのが残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:G(CVT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
一番なめらかなのは、Gだと思います。市街地、高速、登降道すべてスムーズです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンロイヤル
グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
トヨタの代名詞ともいえる名車だけあって、日本人の好みに合わせた完成度の高い車だと思う。大人の落ち着きを実感させるオーソドックスな内外装、決して見栄を張らないジェントルな走行フィールは流石であり、高速道路や幹線道路などで不必要にブイブイ飛ばしている車が下品に見えてくる。確かに走行性能では国産ライバル車やベンツ、BMWなどの外車には到底かなわないだろうが、私はそれはそれでいいと思う。雑誌などではサスやボディーが云々いわれるが、こんな信号や道路だらけ、おまけに慢性的な渋滞の多いこの国で、一体どこでそんなパフォーマンスを見せつけるのか?とまあ、それは置いといて、批判や中傷よりも自分の目的に合った... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:G_パッケージ(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
見栄えは非常に良くなり、燃費も良く全体としては非常に満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:AIRS_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
H10年式旧ハリ(3.0FOUR/Sパケ)からの買換えです。あいにく私が購入した旧ハリはリコール対象車だったので、妻の要望によりH13年にSTPWGN(Ktype)に買換え。そして今回、未練のあったこの車にやっと辿り着きました。納車迄は約2ヶ月待ちました。とにかく、車の性能に至っては、申し分ありません。また、旧ハリのエンジンと同じなのに、静粛性はかなりの進歩が感じられます。足回りは、エアサスなのでもう少し軟い感じかな・・と思っていましたが、意外に固い印象があります。少し残念だったのは、MDのタイトルがスクロールしないのと、11スピーカーも装備するなら、臨場感を与えられるDSPくらい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラウム
何じゃこれ?14km/Lいきませんね?エアコンつけたまま走行したせいか、それとも慣らし運転のためか、それともトヨタのOILのせいか? ○テストの条件は新車購入後、ガソリンキャップまで満タン、普通に通勤、普通にお出かけ、暖気運転あり、エアコン24度、回転数2000~2500でキープ。 結果は今のところ10.5km/L気のせいか? 次回はOIL交換してからチャレンジです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プロナード
グレード:3.0(AT) 2000年式 乗車形式: その他
理想に近い4ドア車。ユーザとなって3年目、ここまで同じ車に出会ったのは20回は超えていないと思います。知名度は極端に低い車ですが、なかなかいい車だと思います。特に高速道路を走るような長距離旅行は疲れも少なく最高です。 価格も装備や車格を考えるとリーズナブルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X“リミテッド_スペシャルパッケージ”(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
クレスタ(2000・スーパールーセント)からの乗り換えですが、 運転席に座ったときの開放感はやはり段違いに良いです。 1.5とはいえ、発進や加速でもたついたりすることはなく、ゆとりをもった走りをして、これほんとに1.5?とおもうくらい滑らかな走りをします。カーブでも背高な車体な割に車体を振られることも少なく、いままでの感じとそう大きくは変わらない印象です。 バックモニターと新たに装備されたブラインドコーナーモニターですがこれが結構重宝します。見通しの効かない路地から出たりするときには特に!ただ、代償としてフロントグリルのど真ん中にカメラがつく(しかも結構目立つ!)ので、これで好みが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
エアロツアラーは最高です。満足している点、不満な点はそれぞれ記載したとおりですが、それに加えてエアロツアラーがほとんど走っておらず、この点も大きく満足しています。また、エクステリアですがフロントバンパーの迫力やサスペンションが赤というところなど、非常に(自己?)満足しています。満足している為、偏った評価かもしれませんが、本当に満足しています。長~く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(5ドア_AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
コンパクトスポーツの面白さを通常の街乗りで気軽に楽しまれる方には最高のセッティングと思います。またシートもスポーツの感じを感じるには十分なシートとなっていて毎日高速道路での通勤に使う私には不満な点は少ないです。しかし、家族使用での1台としてや、ゆったりとしたデートには向かないかな?非常にユーザーを絞られる1台と感じます。初期ヴィッツで他のコンパクトカーにぶっちぎられてちょっとやるせない思いを馳せていた私にとってはかけがえのないパートナーカーです。 [ 続きを見る ]