トヨタ ピクシスバン 「塗装剥がれ」のユーザーレビュー

VELLパパ VELLパパさん

トヨタ ピクシスバン

グレード:スペシャル・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

塗装剥がれ

2020.4.5

総評
車はとても良いが、ディーラーの対応は最悪!
満足している点
荷物が沢山積めて仕事には便利!
不満な点
納車して1週間でリアガラス下部分の塗装剥がれが発生。走行距離は300キロ弱です。トヨタカローラにすぐ連絡し見せに行きますと言って実際に行くと、販売した担当は今出掛けたとの事で別な販売員が見る事に。実際に見ると下地にも傷が無く、キレイに剥がれた状態なのが誰が見ても分かるレベル。しかしその販売員はクレーム対応は難しいと言い始め、実際に販売した担当に伝えておきますので今日は帰ってくださいと言われすぐに帰宅。販売した担当も見たいと思うので連絡しますと言われ3日待つが連絡が一切無い。ピクシスバンは塗装保証が1年と明記されているが納車後1週間の剥がれの保証が難しいとはどういう事なのか疑問です。この場合トヨタのクレームに連絡した方が良いでしょうか?ディーラーは一括で支払いが終わったら対応悪いと思いました。

トヨタ ピクシスバン 新型・現行モデル