現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ピクシスバン > レビュー・評価一覧

トヨタ ピクシスバン レビュー・評価一覧

4.4
4.7
3.1

• UEヤマト UEヤマトさん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ(MT_0.66) 2018年式

お気に入りのスタイリング

2021.4.5

総評
    主に仕事(建設関係)用に使用 まだ納車されて間がないので後々変わるかもしれないが小回りも効くしターボの小気味良い走りで気に入った!
    満足している点
    ターボの力強さと個人の好みも有るでしょうが スタイリングは良い感じ!
    不満な点
    オートライトとアイドリングストップは 必要なんでしょうがうざいかな
    クルーズは足廻りも柔らかめで シートもクッションが厚いので 乗り心地は良いように感じます ただ、エンジン音風切り音等は軽貨物としてあきらめるしか無いです

• あいみーーー あいみーーーさん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

乗車形式:仕事用

サイズ感よく荷物も積めて便利な相棒

2021.7.17

総評
    結局、使い勝手の良さには1番
    満足している点
    仕事の荷物も気軽に積めて、狭い所も問題なし! 1人スキー行く時も片道200kmでも大丈夫‼️ 窓を断熱すれば真冬の車中泊にも使えたし 使い勝手が良すぎます
    不満な点
    天井に断熱材を詰めてあるけど、冬の寒さはあまり気にならないけど、夏はやっぱり暑いなぁ 窓からもお尻の下のエンジンからも熱がキツイ
    高速での音は気になる

• ken_4904 ken_4904さん

グレード:-

通勤&レジャーに活躍中

2021.6.12

総評
    通勤にも週末のレジャーにも活躍してくれています。不満な点はありますが、いい車です。
    満足している点
    運転しやすい。小回りが効く。荷物沢山積める。
    不満な点
    ノンターボなので坂には弱い。燃費はそこまで良くない。ロードノイズ強い。

• UEヤマト UEヤマトさん

お気に入りのスタイリング

2021.4.5

• プリハム プリハムさん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2018年式

自分的には、使い勝手の良い車です

2021.2.21

総評
    良きです

• プリハム プリハムさん

自分的には、使い勝手の良い車です

2021.2.21

総評
    良きです

• カツカレー中毒 カツカレー中毒さん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2018年式

良きクルマ

2021.2.19

総評
    荷物も載るし、小回りもきくし田舎暮らしにはとても便利です。
    満足している点
    ターボで力もあるし、小さくて運転しやすくカッコいいので気にいってます。
    不満な点
    前のハイゼットカーゴより多少足もとが狭いかな?
    特に感じません。が、ビジネスパックの薄いリアシートのため高齢の両親を買い物に連れて行くときは、もう一台のアリオンがいいとリクエストされます。

• カツカレー中毒 カツカレー中毒さん

良きクルマ

2021.2.19

総評
    一年半前ですが、お小遣いをためて、最後の新車と思い妥協せず買いました。4駆のターボでLEDパックで洗車をサボれるシルバーです。 前のハイゼットカーゴの不満点をクリアしたので満足しています。
    満足している点
    ターボで力もあるし、小さくて運転しやすくてカッコいいので気にいってます。
    不満な点
    前のハイゼットカーゴより多少足もとが狭いかな?

• 障り猫 障り猫さん

しようと思えばなんでも出来る( ・ㅂ・)و ̑̑

2021.2.11

総評
    ターボで加速もよし、貨物室としてリアを車中泊仕様にも簡単に出来るし万能過ぎる(~ ̄▽ ̄)~
    満足している点
    自分好みになんでもカスタマイズ\(^^)/
    不満な点
    何かあるの? やろうと思えば好きにできるのにΣ(゚д゚;)
    軽クオリティだけど大人しく乗ればかなり良い(~ ̄▽ ̄)~ 大人しく乗れるとは言ってない(笑)

• BLACKオジン BLACKオジンさん

グレード:クルーズ“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2018年式

ピクシスばん

2020.12.3

総評
    うむ!良い
    不満な点

• まめいか まめいかさん

グレード:スペシャル・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2018年式

楽しい車!

2020.11.28

総評
    今は、毎日乗るのが楽しいです。
    満足している点
    座席面が高いので、視界良好。 スピードを出す車ではないですが、乗るのが楽しい車です。
    不満な点
    今のところない。

• 工房とも 工房ともさん

グレード:クルーズターボ 2011年式

DIY好きには必須な材料運びマシン

2020.8.8

総評
    燃費を考えないでセカンドカーに考えれば最適な車。ホームセンター等でベニヤ板をカット無しで運べるのは非常に便利。パートタイム4WDのマニュアルミッションは雪道や悪路で安心感があります。
    満足している点
    商用車特有の広い荷室。 パートタイム4WDでターボが選べる マニュアルミッションが選べる
    不満な点
    ライバル車種であるエブリィ等に比べるとアフターパーツが圧倒的に少ない事。
    ノーマルタイヤにノーマルの足回りですと、当然ながら横風や高速コーナー等での安定感がありません。しかしそこはアフターパーツで改善出来ますので、カスタム前提かノーマル前提かで違います。

• VELLパパ VELLパパさん

塗装剥がれ

2020.4.5

総評
    車はとても良いが、ディーラーの対応は最悪!
    満足している点
    荷物が沢山積めて仕事には便利!
    不満な点
    納車して1週間でリアガラス下部分の塗装剥がれが発生。走行距離は300キロ弱です。トヨタカローラにすぐ連絡し見せに行きますと言って実際に行くと、販売した担当は今出掛けたとの事で別な販売員が見る事に。実際に見...

• My style DE 生こう My style DE 生こうさん

素晴らしいバン

2019.10.10

総評
    納車されて1300km走行しましたが、加速の良さ(高速道路の合流がスムーズにできる、後ろの車に迷惑をかけずに追い越しができる)が素晴らしいですd(≧▽≦*) 積載性の良さ(前車ハイゼットカーゴDXと全く同...
    満足している点
    1000cc普通車並みの走行性能と乗り心地。静寂性もDXとは全く別物😁燃費性能も前車ハイゼットカーゴ よりも良いくらいなので、後悔は全くありません👍
    不満な点
    ビジネスパックなので後部座席がベンチシートになってしまうのが残念😅内張だけ外して、シートはそのままという選択ができればもっと良かったのに😅
    前に乗っていたハイゼットカーゴDXでは高速の橋の継ぎ目で中の荷物が跳ねましたが、今回のピクシスバン クルーズターボは普通車みたいな乗り心地です。 本当になめらか(๑•̀ㅂ•́)و✧荷物も跳ねなくなりました...

• okz okzさん

軽キャン デビュー!

2019.9.15

総評
    ベリーグッド! 軽トラ以上につかえますね。
    満足している点
    とにかく、広い!
    不満な点
    いまのところない!

• バンキン バンキンさん

乗車形式:仕事用

代車ですが、お客さんが気に入ったら売っちゃうかも!って車

2019.8.18

総評
    両スライドドアで使い勝手が良い良くできた軽バン。
    満足している点
    リヤシートを倒せばフラットな荷台になるので積荷に悩まなくて済みそう。。 グレードがクルーズなので荷台や天井にも内張がありワゴンに近いイメージなのが良い。
    不満な点
    4速ATですが機械式なので冷間時の変速ショックが大きい。 駆動方式がFRなので冬の降雪時が心配。
    やはり軽四バンなのか、走行時のエンジン音がうるさい。

• グランス グランスさん

平均点以上の車

2018.9.23

総評
    運転席に余裕があり収納も多く、仕事の相棒としてはいうことありません。
    満足している点
    足元が広く運転が楽です。 貨物室の天井の周りに浅いですが収納スペースがありちょっとしたものを入れたり掛けたりができて便利です。
    不満な点
    ダッシュボード上の奥行きが狭く、また斜めになっているのでちょっとした荷物が置きづらいです。

• coke-franky coke-frankyさん

グレード:クルーズ“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

乗り出し1週間

2018.6.19

総評
    コスパは非常に高いと思う 仕事、日常のアシとして使う分には充分満足 ただ本来クルマが好きな人間が久々にターボ付きのクルマを所有するともう少しパワー感を期待するが、今後プラグ交換、マフラーのアーシング、ブー...
    満足している点
    当然と言えばそうなんですが、ブッシュ類が新しいのでガタも無く、タイヤを14インチの55偏平を装着していても乗りごごちに大きな影響も無くスムーズにに走れる。 L150ムーブの5万キロからの乗換えでしたが、乗...
    不満な点
    若干の事ですが、乗り降りの際車高が高いせいでカタログのうたい文句通り、右足を出せば地面とはいかない(足の長さのせいか、、、)。ちなみに身長は177センチです。助手席に乗る奥様もやはり同じく地面が遠いので降...
    基本的には良好で現在は不満無し 積載したらどうなるかは試せていないので今時点では不明。

• シューマ871 シューマ871さん

積載&走り共に最高!

2018.5.2

総評
    軽貨物運送業はじめてずっと欲しかったピクシスなので大変満足です! トヨタ大好きなので仕事が楽しくできます♪
    満足している点
    軽貨物運送業で使用。 積載は350kgで荷室も広くいいです。 パワーもNAのわりには力強くあまりストレスを感じません。 スマアシ搭載で安心して運転できる商用車です。
    不満な点
    スマアシが時々誤作動して不要なブレーキが発動する点。 アイストは正直不要な機能なので常にオフですが、 エンジン始動の度にボタンを押すのが面倒
    前車クリッパー荷比べて小さな段差ではあまり不快には感じず軽バンにしては乗り心地がいい方だと思います。 また、 4速あるの高速走行でもエンジンが静かです。

• よっちん35 よっちん35さん

GTXブラックナイトを装着して

2015.3.30

総評
    そのまま装着できればパーフェクトでした。 ボディーを加工(凹ました)所は、気分もへこみました。
    満足している点
    大変明るく満足 トップライト時上過ぎかな
    不満な点
    バルブの下半分が長過ぎ ボディーを加工

• RYUTO- RYUTO-さん

グレード:クルーズターボ 2011年式

満足です!

2014.12.1

総評
    満足です!
    満足している点
    値段も安くターボでMTかつ4WDの設定がある新車はなかなかないと思います。 荷室も広く活躍します。
    不満な点
    特にないです。

1 2

ピクシスバンを見た人はこんな車と比較しています