トヨタ ハイエースバン 「倉庫代わりにもなる笑」のユーザーレビュー

tun tunさん

トヨタ ハイエースバン

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(ECT_2.8_ディーゼル) 2020年式

倉庫代わりにもなる笑

2021.6.12

総評
他の車に買い換えようという気が起きないです。
ハイエースやだな~、よりハイエースで良かった~のが圧倒的に多いです。
何でもっと前から買わなかったのか。
満足している点
荷物の量や、積み方を気にする必要がなく、仕事が終わってからゲレンデなどに向かい、現地で朝まで熟睡できる。
ディーゼルだし財布にも優しい。
不満な点
まあディーゼルだし、街乗りではどんくさくて疲れますわね。。

まあさっぱりしてて良い。

街乗りはちょっと疲れる。
ただ荷物満載で高速登りでもまあまあ走ってくれるので満足です。

純正足回りはピョンピョンヘコヘコで最悪だったので、すぐユーアイに変更。カチッとなって満足。
静寂性、振動?何それ?笑
窓閉まってるか何度もチェックするくらい…

ショートボード6本とポリタンク4つ、ウェット4着、2名分の宿泊セット。
スキー2本&ボード4本、ブーツ4足、2名分の宿泊セット。
上記積みっぱなしでも2名熟睡できるスペースが確保できて最高です。

初ディーゼルだけど、納車直後はガソリン価格が下落していたこともあって、えっ?というくらい安くてびっくりしました。

ベッドキット、サイドバー、ウィンカー、ライト、車内LED、アルミなどは最初から付いていたのでオプション価格は分かりません。
でもいい値段でしたね。。。
もう少し上乗せすれば国産の高級車買える^^;
約2年、故障は一切無し。

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル