トヨタ ハイエースバン 「やっぱり商業者ですね 仕事で使っています。 高速道路を良く使いますが、正直荷物を積んでいないと後ろからの突き上げが激しいです。 後席なんかスピードを出」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースバン

乗車形式:仕事用

2010.7.21

総評
やっぱり商業者ですね
仕事で使っています。
後席なんかスピードを出すと頭が天井に着きそうなくらい跳ね、気持ち悪くなります
前席の方がまだ良いです。
正直、仕事以外は乗りたくないですね。奥さんは絶対乗らないです。
満足している点
良く走ります
以前乗っていた2.5のエンジンより走ります。
しかし、3.0のエンジンになってから160kmでリミッターがかかるようになりました。
後席、荷室がとても広いです。
結構スピードを出したりして、エコ運転ではありませんが、燃費が良いです。
現在の新型が出た当時は、カッコ悪いなと思いましたが、今はとてもスタイルが気に入っています。
不満な点
ディーゼルの為、うるさいです。高速道路で仮眠をとろうと思ってもうるさくて寝れないです。
オーディオ関係にお金をかけてもエンジンがうるさいため意味が全くないです。
5.1chにして、映画を見ましたが、人の会話が聞きづらく、意味が無いことにすぐに気付かされ2chに戻しました。
前席がエンジンの上なので、下からモア~ンと熱い熱気がきます。
運転席、助手席が狭いです。
乗り降りが大変です。年寄りは大変だと思います。
値段が高すぎます。あの内装で300万を超えるなんてありえない。エアコンを調整するのがあれでは…
後席では、温度調整ができないですし、ヒーターのスイッチも助手席が倒していたらできないです
長所でもありますが、エアコンが効き過ぎる
社外ナビをつけると、昼間は見づらい
以前2WDを乗っていましたが、FRの為、雨の日は、荷物を積んでいないとかなり危ないです。カーブではアクセルには気をつけて下さい。すぐに滑ります。高速も加速する時は、気をつけたほうが良いです。(この為、4WDに買い替えましたが)
乗り心地がとても悪いです。良く後席が乗り心地が良いという人がいますが、一度乗ってみて下さい。首が痛くなります。かなりの突き上げです。気分が悪くなります。
そのため、長距離運転がかなり疲れる。
排気ガスがかなり臭い。
エンジンオイルの量がシビヤです。きちんとした所でエンジンオイルを交換してもアッパー油量警告灯が付きます。(有名なカーショップ)
以前乗っていた2WDの場合、警告灯が付き、時速80km以上のスピードが出なくなりました。
ディーラーに持っていったら、左足の下の所にスイッチが付き、警告灯が出たら、車を停車させ、スイッチを押し、数十分間排気ガスを出さないと治らなかったです。この間動けないです。(これがかなりウザいです。)

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル