トヨタ ハイエースバン 「新車が納車されました! 200系スーパーGL2・5ディーゼルターボ4WDに乗っていましたが、原因不明のエンジン不調と下取り価格が良かった為マイナーチェ」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースバン

2007.12.13

総評
新車が納車されました!
200系スーパーGL2・5ディーゼルターボ4WDに乗っていましたが、原因不明のエンジン不調と下取り価格が良かった為マイナーチェンジ後の200系ワイドボディー・スーパーGL2・7ガソリンエンジン4WDをオーダーしました。ずいぶん待たされましたが、12月5日に納車されました!まだ一週間位しか乗っていませんがユーザーレビューします。
満足している点
*超!広い*車内は、標準ボディーも広かったのですがワイドボディーはとてつもなく広いです。カタログでは気ずかなかったのですが足元も広くなってとても楽です。仕事の昼休み後ろの席で昼寝するのですが長々寝れます。*意外と速い!*2・5ディーゼルターボも速かったのですが2・7ガソリンエンジンはそれ以上に速いです。出だしも良いし結構スピード出ます。*デカイけど小回りOK!*ナビが付いているクセに道に迷う私にとってこれは嬉しいです。100系に乗っていた頃切り替えしていた道のUターンもこの車は一発でOKです。*新色!黒*マイナーチェンジ後の新色で黒が出ました。個人的に黒色好きです。太陽光が当たるとラメが光って綺麗です。*巨大戦艦大和?*ワイドボディー4WDのお陰か、直進安定性が良好です。大海原を突き進む巨大戦艦大和の様です。*・・静寂・・*やっぱりガソリンエンジンは静かです。振動もほとんど無いです。非エコロジーですが、エンジンかけっ放しでも近所迷惑になりません。以前のディーゼルエンジンでは車内休憩中エアコンを使いたくても気を使って我慢してました。*豪華絢爛!*やっぱりスーパーGL、1ナンバーの仕事車にしては装備が豪華だと思います。オートエアコンが付いていれば尚宜しいです。
不満な点
*燃費*覚悟はしてましたが、ディーゼルエンジンからの乗り換えだと燃料代は約1・5倍です。ガソリンエンジンとワイドボディーと4WDの長所を思えば黙認の範疇でしょう。今の所、短所はそれだけです。

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル