スズキ ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

21,079件中 121~140件
  • 万能1BOX 投稿日: 2024年11月30日
    投稿者: masa0324orz さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ エブリイ

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

維持費安いしよく走るので大満足 [ 続きを見る ]

• 安い 投稿日: 2024年11月30日
    投稿者: イノ治郎 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スズキ パレット

グレード:X バックモニター(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー

走行性能は街中なら問題なし。低年式だがまだまだいけるはず。 [ 続きを見る ]

• 直線番長??? 投稿日: 2024年11月30日
    投稿者: かずヤ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スズキ スイフト

グレード:SE-Z(MT_1.3) 2003年式 乗車形式: 家族所有

街乗りには丁度良いかなと。 峠を少し攻めるとなると怖くて現状だとナシ。。。 サスペンション、ブッシュ、ブレーキ系をシャッキリさせて乗ってみたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 次、また買いたいか?…と言えば、NO! 投稿日: 2024年11月30日
    投稿者: Kamezou さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: スズキ スペーシア

グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー

660ccでこの車体だから、走りがモタつくのは当たり前。キビキビ走りたい方、高速走行が多めの方は、PWRボタン常用か、ターボ車がおススメ。あまり遠出もせず、近くのスーパーに買い物に行ったり、通勤に使う程度なら問題なし。軽自動車だから洗車や冬タイヤ交換も手軽です。 [ 続きを見る ]

• 軽なのに迫力のあるカッコいい車 投稿日: 2024年11月30日
    投稿者: nemo2024 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ スペーシアカスタム

グレード:カスタム ハイブリッド GS(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー

非常に気に入って乗っています。最近は街を走っている台数も増えてきたので、差別化したく、少しずつカスタムしています。 [ 続きを見る ]

• 自己満足の世界 投稿日: 2024年11月28日
    投稿者: 絢汰 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

普通の人は乗っちゃダメな車両ですね。 [ 続きを見る ]

• スズキ製軽商用車の造りの良さ。 投稿日: 2024年11月28日
    投稿者: トルクバンド さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ エブリイ

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー

仕事の大切な相棒です。 運転が楽しいです。 アイドルから2000rpm付近の太いエキゾースト音。好きです。 64Vとの比較と成りますが、低速トルクはカナリ性能上りました。 積載時の扱いも楽に成っていますね。 [ 続きを見る ]

• 今世紀最後の逸品 投稿日: 2024年11月28日
    投稿者: 髪様 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ アルトワークス

今後の値上がり度に期待したい所です! [ 続きを見る ]

• 走りと燃費を重視する方におすすめ 投稿日: 2024年11月27日
    投稿者: 青しぐ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スズキ アルトハイブリッド

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー

走りと燃費を両立したコスパ重視の車 脚を変えればコーナーリング性能も良くなる [ 続きを見る ]

• 軽No. 1の使い勝手 投稿日: 2024年11月27日
    投稿者: yuki6MT さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ エブリイワゴン

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー

必要とするモノがハッキリしていれば見事にハマる良車 乗り心地を求め、積載性を求めないならミライースやアルトの方が遥かに良いと思います 我が家としては使い勝手が良過ぎて不満点が吹き飛びます(笑) [ 続きを見る ]

• イグニス 投稿日: 2024年11月27日
    投稿者: Toyland さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: スズキ イグニス

グレード:Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

イグニスに替えた [ 続きを見る ]

• 普通に良いクルマ 投稿日: 2024年11月27日
    投稿者: Grease さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スズキ スイフト

グレード:- 2023年式 乗車形式: 家族所有

コストダウンの為、安っぽさもあります。例えばドアを閉める際、半ドアになる事が度々あります。ドア内部は空っぽ?って想像してしまいます。(側面衝突はアカンと思います)車重の軽量化に貢献していると思います。その結果、動きが鈍いとは感じられず軽快感が感じられます。 ドライブに出掛け運転が嫌になる事も皆無です。先日も初ドライブに行きました(往復450km程)高速やワインディング、渋滞もありましたが走行性能に大きな不満はありません。 初老の私にとって日帰450kmのドライブが出来れば『普通に良いクルマ』と思います。 [ 続きを見る ]

• FFだけど、ライトウエイトスポーツしてます 投稿日: 2024年11月27日
    投稿者: カナヤン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー

サーキットにでも行かない限り、ノーマルのまんまで十分イイ車です。車体価格が安い分オーディオにお金を掛けるのもイイかと思います。 [ 続きを見る ]

• ダメダメ車 投稿日: 2024年11月27日
    投稿者: XXコルト さん 総合評価: 5

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

アクセル全開にするとフロントのトラクション不足になり不安定な車、LSDがないとダメ。 足回りも素早いステアリングワークをすると腰砕になりコーナーリンク中安定しない。 ブレーキはSUZUKI車全般に遊びが多く効き始めに違和感あり、効くとカックンブレーキ、踏む入力より効いてしまうので扱いづらい。 クラッチ位置、クラッチペダルの角度が悪く踏みずらい。 シートの座面の下がり方がお尻部分だけど下がっていくので座面の前の方が下がらずクラッチが踏みづらくなる。 足にシート位置を合わせるとハンドルが届かない。 以上操作系が全くダメな車。 おまけに1ヶ月でクラッチの圧力が無くなり走行できない... [ 続きを見る ]

• コスパ最強 投稿日: 2024年11月26日
    投稿者: 青@エス さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

今どきの安全・快適装備も付いてるし、走りと燃費の両立出来てる素晴らしい車。 それでいて値段が新車でも約200万と安い。スズキさん楽しい良い車をありがとう。 [ 続きを見る ]

• 今では貴重なMT車です 投稿日: 2024年11月26日
    投稿者: tokpy さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ ワゴンR

グレード:FX(MT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー

MH35S → MH85S になって結構変わりました。変われば最初は違和感あるのは毎度のことですが,その感想です。まず,エンジンがR06A→R06Dになりました。インテークマニホールド(吸気側のパイプ長)が長くなり,クールドEGR(排気ガスを冷却して吸気側に戻し,吸入する酸素量を減らして燃料の噴射も節約する機構)が付いて(ススが心配),ボア&ストロークが変更されました。街乗り運転時に効率が良くなる設定に変わったなと思います。アクセルをしっかり踏み込めばそれなりに力強いのですが,MH35Sと同じようなアクセルの踏み方ではレスポンスが悪くなったように感じました(アクセル踏んで力が出るまでのタ... [ 続きを見る ]

• 個人的な感想 投稿日: 2024年11月26日
    投稿者: 鈴木衿緒 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ ワゴンR

特になし [ 続きを見る ]

• 利便性 投稿日: 2024年11月25日
    投稿者: ☆ピーターパン☆ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ エブリイ

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー

大衆車なだけに車体自体の完成度の高さ。 [ 続きを見る ]

• 低速トルクが少なく感じた/試乗2回目Review 投稿日: 2024年11月25日
    投稿者: 燃費リッター3km さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式 乗車形式: 試乗

込み込み230万円あれば買えるこの価格設定に脱帽 SUZUKI、ほんとによく頑張ってる。庶民の味方! [ 続きを見る ]

• とにかくお金のかからない車 投稿日: 2024年11月25日
    投稿者: Taro_stan77 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スズキ アルトバン

グレード:VP(AGS_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

自分自身はとても気に入っています。ただし、家族には何故か不評で『AGSが乗りにくく、お尻が痛い(足回りを固くしたため)。室内のエンジン音がうるさい(今はデッドニングで緩和)。(妻)』、『見るからに安物って感じでカッコ悪い。バンパーが無い(ように見える)車なんてどうなのよ?(娘)』 [ 続きを見る ]