メーカー・モデル: スズキ アルトバン
グレード:VP_4WD(AGS_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
通勤や仕事のクルマとしては最高のコストパフォーマンスだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト ターボRS
グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
ノーマル状態はすうどんみたいなもの。社外パーツでトッピングしていくと快適さは格段と向上します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ソリオ
グレード:Gリミテッド(CVT_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
運転しやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ パレット
グレード:TS(AT_0.7) 2008年式 乗車形式: マイカー
16.9万キロで譲ってもらったパレットTS 約1年で18.4キロなので1.5万キロ走行した。 メインのMPVを延命させるために購入したが、最近のガソリン高騰もありほぼメインとなっている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ハスラー
グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: 家族所有
性能ではなく、デザインが気に入って購入に至った初めての車です。 視界がいいので運転しやすく、積載性や使い勝手、後席の居住性もいいので、日々の足やちょっとしたお出かけで活躍していて、コスパも良く総じて満足度が高いです。 主に運転する妻も子供達もビー玉ちゃんと呼び、家族でお気に入りの一台になりました。 不思議とどこかへお出かけしたくなるワクワクカーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XL_4WD(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
仕事の通勤、買い物、ゴミ捨て、幼い子どもを乗せて短距離のおでかけで使用しています。 普段を後部座席を倒してますが、子供乗せたときの荷物のスペースがない。 子供2人乗せたときのスーパーの買い出しは自分合わせて、3人までですね まだアクティブなことはしてませんが、基本ノーマルで乗る予定です。 私の価値観では、ノーマルでもカッコよく思えるデザインのため、乗り心地、燃費、積載性、収納、その他のデメリットを我慢できています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ クロスビー
グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
5ナンバーサイズのSUVで検討し,このクルマにしました。ライズはまだ発売しておらずほぼ一択でした。 北海道人にとって雪道を安全に走れる装備がありがたいです。大雪の日にスタックするような場面でも全然余裕で走れます。 最初は腰高な感じに違和感が有りましたが,馴染むとその感覚もなくなりました。 スピードを出すクルマではないですが,パワーモードでストレスはありません。 燃費は6速ATでターボを考えれば良い方だと思います。小排気量はアクセルワークで良くも悪くもなりますね。 通勤と妻とドライブぐらいしか使わないので,このサイズで十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
普段はハイエースに乗ってるので、セカンドカーになりますが最高の相棒です( ¯꒳¯ ) 一言言うと『楽しい!』これですね(*´ω`*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
とにかく、楽しい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
まだ納車後10日ほどで走行が100kmほどです。 11が最高過ぎて、未だに11ロス引きずってます。 ドノーマルで購入して、ナビやスピーカー交換(11スピーカー仕様笑)なんかボチボチやってたら、少しづつ愛着湧いてきました笑 来週は足回りのカスタムが待ってるので、カスタム後は前車11のようなワクワク感を感じれる事を期待しています。 2024.2追記 約1500kmほど走行しました。 ほぼカスタムを終えて、かなり満足度は上がってきました。 ただ、元気な11のエンジンとは違い、その辺の普通の1500ccのエンジンって感覚がどうも慣れないです。 かと言ってエンジン系を弄るのはど... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
新型よりスポーツが良き! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアカスタム
グレード:カスタムZターボ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
今年の8月に中古でスペーシアカスタムzを買いましたが特に不満はありませんが何ヵ月かしてエアコンの風量を最大にすると風量が不安定で走ってるとそうなりアイドリング時には安定すると言う症状で故障かもと思い購入した中古屋さんで原因が解らずスズキに預けて見てもらい代車を借りて前の型のノーマルスペーシアでしたが同じような症状が出ました。結局、どこも悪くなくこういう仕様だと言われました。スペーシアにはsエネチャージが付いていて走行中にアクセルを離すとバッテリーに充電される仕様なのでその時にエアコンの風量が弱くなるみたいです。私は良くエアコンの風量を最大にするからたまたまこの現象に気付きましたがオートエ... [ 続きを見る ]