メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
軽にしては、なかなかいい車だと思います。軽独特の音が多少しますが、普通に乗るなら問題なしです。音や加速が気になるなら高級車に乗って下さい。私はラパンを選んで大正解だと思いました。大事に乗ってあげようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
KeiWorksについて総評ですが、僕自身は10点満点中10点です(^^;) ただ、客観的に見ての評価は10点満点中7点です、さすがにオーディオレスはキツイと思うので(;゚-゚) まぁ、不満点で書いた事を気にしなければ、最高の相棒になってくれる筈ですよ(*^_^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
町乗り用に購入したので、不満点に書いたことはほとんどきにならない。町乗り用としては大満足。維持費の安さも特筆もの。この前3回目の車検だったが、油脂類全交換、マフラー交換、ステアリングギアボックス交換で10万かからなかった。(ステアリングギアボックスはメーカー保証で無償でしたが・・・)町乗り用で車両価格も維持費も安く済ませ、なおかつ1台に長く乗る方はアルトに限っていえばディーラーで買ってディーラーで車検を受けることをお勧めします。ディーラーだとかなりサービスしてくれます。同じ車検メニューを民間整備工場ですると、20万弱します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:A(AT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
中古で買ったので色々と故障してくれましたが、4年乗り続けました。 今まで色々と頑張ってくれた車ですv 実は私自身はもうすぐこの子を手放してしまいますが、最後にきちんと大掃除してやりたいと思うぐらい愛着はあります。 ワゴンR、結構好きな車でした。 新しいタイプのワゴンRもカッコイイのがどんどん出てるのでいいですよね。 ワゴンRを買うのならやはりターボ車を選ばれた方が良いかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:RS/Z(AT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他
母親の、買い物用です。下手な普通車以上に走る性能(そのくせ税金が安くて)と、旧規格の使いやすいボディに、大満足のようで、買い換える気はさらさらないようです。確かにきちんと大人4人が乗れますし、リアシートを倒してしまえばアルトのバン並みに(当たり前ですが)荷物を積めます。 彼女にとっては何の不満もないのでしょう。 最近ショックがヘタったので、カヤバのニューSRを入れ、14インチタイヤに換装してみました。これで見た目も走りも最近の軽四に負けません。(本人談) チューン派が多いワークスオーナーですが、実用車としても、本当に良く出来た車だと思います。 このまま、愛情を持って、買い物のアシ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:ランドベンチャー_4WD(AT) 2005年式 乗車形式: その他
実家が輸入車・トヨタ・スズキの代理店である為多くの車種に乗りますが、流行に流されない車は数少なく思います。いい物はいつでもいい物だなと教えてくれる一台です。お客様の手前大声では言えませんが、高級外車やブランド品なんて、他人の名前を借りて見栄を張る物ではないでしょうか?欲しいかと問われれば、はいと答えますが・・・(笑)しかしこの車、見栄を張らずに乗っても、それなりに格好良く見える気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:21世紀記念スペシャルLx(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: その他
5速MTは法定速度以内でも楽しい。ATは運転しても何の感動もなく半日で飽きた。坂道だと80k/m以上出ない軽は,高速だと危険。MTを繰ししエンジンを回して走る為,燃費は悪い。燃費重視で走っても楽しくないし。 次の車は1300ccか1500ccのMTがいいな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FX(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
軽としては良く出来た車です。燃費〇、操作性◎、乗り心地△、使い勝手◎です。今はファーストカーとして乗ってますが、少々頼り無い時もありますが上手く使えば大丈夫です! 馬力、トルク細いんで追い抜きや坂道など我慢が必要ですが、それがOKなら買いですね♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
維持費がとにかく安い。それでもって、軽にしては高性能。奥様方や若い人にはベストな車だと思います。私が乗っていたワゴンRは売却時10万㌔を越えていましたが、消耗品以外故障は一切ありませんでした。但し定期メンテはきっちりとしていました。その後アルファロメオ156、BMWE34を乗り継いでいますが振り返っても決して軽だといって侮れません。絶対的なパワーはアルファ、BMWより落ちるのは当たり前ですが、乗っている軽快さは64馬力以上は確実です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:N1(3ドア_MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
経済性のみを優先して作った結果、燃費だけじゃなく走りもよくなっちゃいましたって感じの軽。普通にKeiワークスよか速いかも?ABSすらつかない質素さもドラテク向上にはちょうどいいかも?乗ってて楽しいし長く、つきあっていきたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:1.3XG(MT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
かなりバーゲンプライスな車です!他社より安いのにほとんど装備付いてるし。他社のコンパクトとは目指してるモノが違います!特にイタ車好きにははまるかも。ヴィッツから乗り換えですが、新型はちょっとオモチャみたいですね‥スズキに乗り換えで抵抗ありましたが、買って大満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:150万台記念車(5ドア_コラムAT) 2003年式 乗車形式: その他
人生最初のマイカーとなったワゴンR。たくさんの人を乗せて、多くの地面を走ってくれました。維持費もかからず、学生の僕にもやさしく、かっこいい車です。この先どんな車に乗り換えても、決して忘れることはできません。そう思わせてくれる最高の軽自動車だとおもいます。もし、オーナーが変わってもきっと同じことを感じさせてくれるとおもいます!!ありがとう、俺のワゴンR☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:X(AT) 2002年式 乗車形式: その他
ワゴンRより沢山走ってなくラパンよりも飽きがこなそうで、何気に売れてる所が良い。ノーマルでもイジッても楽しそう。下手なコンパクトカーより良くできてる。エンジンも軽にしては静かだし、普通に走るならNAで十分。軽にしては遠乗りチョイ乗りも苦にならないオールラウンドファイター。長距離乗車も疲れない感じ。車に詳しくない人が軽っぽくないと言ってくれた。純正スピーカーでも十分音はクリア。外観内装含めコストパフォーマンスに優れてる。軽でも良くて、維持費の安い車を探してる人にはオススメ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
ある程度の快適性を求める方は、車が車なだけに快適性は皆無に等しいので他の車を選択した方が無難です。が、割り切って乗れば、車の運転の楽しさを存分に教えてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FX(MT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
普段の足として、満足出来る、ベース車両です。足回りと排気系、ハンドル、シートは交換する必要があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FX(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
向上は確実にしているが、 コストダウンで品質に影響が出ているのは、つらい部分だ!!3型のシート素材は最低!ホコリだらけになりますよ。マフラージョイント部分も簡素化で、耐久性は多分良くないと思う。使い勝手や、デザインは良いのだから、サスペンションの安定度向上を期待する。開発をしっかりやっていることは、実感できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RX(AT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他
今月廃却につきレポートです。四駆だから冬道は滑りづらく、ターボつきだから普通に走る分には問題なし。 ただその代償として燃費、耐久がイマイチなのかなと勝手に思ってます。 大きな事故、入院もなく、何だかんだで二年間お世話になりました。 この年式のワゴンRは時代の先駆軽?とゆだけで現代のこの形の軽には全てにおいて劣っています。普通の方はあえて買うべき車ではないかと思います。形が好き、無駄感が好き、ドレスアップ好きな人には良いかもです(笑)合理的に考える人は乗れないかとf(^_^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
高校生の娘二人の送迎に利用することもあり、三人乗車を考えて広い車を条件に選びました。広さには満足していますが、今まで乗った軽に比べるとパワー不足が気になります。特に走行5~600kmくらいは床まで踏み込む場面が多くありました。(走りこんだり、添加剤・コンデンサ装着で少しマシになりましたが・・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
ロングノーズで美しい曲面のデザイン、小型の軽自動車で作りこまれており器用な日本人の考えた傑作車だと感じます。 今日は軽快に走りを楽しみたい、今日はオープンにして海岸線をドライブしたい、色々な選択肢を自由にセレクトして気持ちよく行動出来て尚且つ燃費も良く、不満な点が無い最高の車です^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:スポーツ(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
・ネットで知るまで正直、スズキの車には、興味がありませんでしたが、スイフトスポーツの生産終了を知って駆け込み購入しました。(他にも同じような人が、結構いそうな感じが…) ・スイフトスポーツは、4輪バイクです。そう感じるのは、930kgの車重とダイレクトな操縦感、加速、ブレーキ、排気音の官能性能のせいだと思います。バイク好きなあなたには、お奨め度10です。但し、子供たちには乗り心地の評判が悪いです。家族で乗る用に1BOXも保有してます。 ・商業的には失敗の車だと思いますが、軽のスズキのイメージを払拭してくれました。現行スイフトの評判も良いですし、次期スイフトスポーツ頑張って下さい。 [ 続きを見る ]