メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
私のカプは、最終型のなかでも、ほんとに最後に製造された車で フレームナンバーからすると、最後から100台目位のものです。 今から4年前スズキのお膝元の、浜名湖の湖畔の小さな中古車屋に ひっそりと置かれていたのを偶然発見、その日は、おとなしく家路につくも、週末にちょっとのぞいて見ようかなと思いお店に行き、試乗したところ、速い、抜群のレスポンス、そしてとてもきれいであった。 走行距離8000kmしか乗ってない極上品。 問い合わせが4件あるから早い者勝ちだよ!その言葉を聞き即決。 それから、足回り、補強、吸排気系、電装品などのチューニングをし 現在もノートラブルで絶好調です。そし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR-DI(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
納車されて1ヵ月! もう1800キロ乗ってしまいました… (^^ヾ Mターボで驚かされた加速が、Sターボで炸裂って感じです。走りはバツグンです! 2000ccのクルマに乗っている錯覚を起こしてしまいます。 ただ直噴ターボで燃費が良いと言っていますが、あまり実感されません。多分、燃料タンクの大きさに問題あり!だと思います。満タンで300キロ走りませんからねぇ~ 値段は少々しますが(諸経費込み180万円オーバー!)価値はあると思います。 無理して買っても後悔しないクルマです。だって軽自動車の“クラウン”と言っても過言ではありませんから~!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
以前、スーパー7に乗っていましたが諸事情で手放してしまいました。しかし、FRオープンの味が忘れられず世界一小さいFRオープンスポーツのカプチーノを購入。晴れの日はトップを家に置いてひとっ走り。その分軽量で走れます。(電動収納トップは重いトップをケツに積むコトになるからバツ)これまで五年間で3台のカプチーノに乗りましたが本当に運転する(操る)のが楽しいクルマでスーパー7と比較しても遜色ありません。カプチーノを生み出してくれたスズキに感謝×②私は一生カプチーノ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FX(5ドア_AT) 1997年式 乗車形式: その他
率直な正直なレビューです。MC型、MH型のワゴンRを試乗しこの規格変更前のCT型の試乗をお勧め致します。確実に私のレビューに同調して頂けるかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
赤ラパンに乗ってるんですが、最近よく見かけるようになりました。乗ってるひとを見ないので買ったのもあるので少し悲しいです・・・。まぁ、それだけ人気があるってことですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FM(5ドア_AT) 2001年式 乗車形式: その他
価格とアフターサポートとカスタムパーツは非常軽自動車では一番良いと思います。しかし内装、機関の作りは他の普通車も手がけているメーカーよりも素人目にも劣ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:SE-Z_4WD(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
動力性能もよく,取り回しがらくらく。1300cc:4WD:4ATが車両本体価格100万ちょいで買える、コストパフォーマンスに秀でている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:G_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
わけあって一ヶ月ほど乗りましたが、あまり良い思い出はないです。 見た目は良しだし、中と外との統一感もあっていいんですが…。 とにかく運転する、という意味では気を遣う車です。シートポジションが低い分、自分の周りの状況を確認しづらいですから、それなりの「慣れ」が必要です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
可愛いクルマです細かい不満もあるけれど、普通に走るには問題ないかな?走りについては、軽だからしょうがないかなと思います。ラパンの魅力は外観とインテリアだと思います☆彡見た目で気に入ったのなら買って損しないと思いますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
グレード:A(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
全然だめです。見えない部分の品質(錆び)が悪すぎる。売れていないからと言っても、納車前にしっかりメンテして販売すべきではと思います。たまたまこの車だけなのか、それとも、スズキの車はすべてこうなのか。個人的にはスズキの車はお勧めできません。(以前はよかったのに) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
初心者の方も運転しやすいと思います。慣らし中なのでまだ燃費わかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
買いの一台だと思います。実用性も十分ですし燃費がいいのも◎ ただ足が今時の車としてはめずらしく硬いのでゆったりしたのりごこちを求める人にはあまりオススメしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:RS/Z(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
まーいろいろ書きましたが最初からいじろうと思って購入を考えてる人は、最高の車だと思います維持費も安いしね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
街乗りにかんしてはマルそれ以外は普通 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
何だかんだ言っても、乗ってる自分からすると可愛い存在です!頑張ってくれて本当にありがとう!かなり古い車だけど、乗ってよかった!古い車なりに不便だったけど、猛暑にエアコン無し!っていうのも以外に自然で面白かった!みなさんも古い車でも大切にしてください! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
可愛いのにギャルっぽくない!!それが決め手でした♪早く乗りたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:ターボ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
憎めない奴!ラパンは不思議な車!車内は狭い、ハンドルが軽いなど不満点はあってもラパンをなかなか憎めないのです。ラパンは姉の車であり、当初ラパンを買うと聞いたときには他の車を勧めました。ですが、いざラパンが自宅の車庫に停まるようになると私は笑顔になりました。それだけ愛嬌のあるラパンなのです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
どっかんターボは病み付きになります! エアクリ、ブローオフ、マフラーなど変えて乗ってましたがマジ早い! ただし悪魔で趣味の車なので実用性は皆無です。また相場は高いけど良いたまが少なくなってきてるので買うなら今だと個人的に思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ グランドエスクード
グレード:2.7_4WD(5ドア_AT) 2003年式 乗車形式: その他
今時の車の中では非常に地味な存在ですが、なんとなく涼しげな感じがして通っぽい車です。車をギヤとしてみる方にお勧めですが、7人乗りとして考える人は止めたほうがいいと思います。ミニバンを考えてるお父さん、家族4人ぐらいで使うのなら父親が主役になる車だと思います。 ラフな格好でも、スーツでも意外とはまりますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:Vs(3ドア_MT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
最近の軽は,ほとんどが800kg以上で,試乗してみると動力性能の低さ驚かされます。アルトは見た目が小さいのですが,室内は十分な広さを確保しています。ボディの安全性も十分です。新規格の軽でこの重量で造れたスズキの企業努力に感心します。 ちなみにアルトの4ナンバーはまだ,旧ボディのまま販売しています。興味のある方は,購入してもよいかも知れません。 [ 続きを見る ]