スズキ スーパーキャリイ 「軽トラ界最大のキャビン」のユーザーレビュー

ktj72 ktj72さん

スズキ スーパーキャリイ

グレード:X(MT_0.66) 2023年式

軽トラ界最大のキャビン

2024.11.23

総評
仕事メインで、それほど積載はしないが、いざという時は4mくらいの材料も積める。
2WDのMTだから、燃費もいい。
乗車性、居住性もよくチョイスは大正解!
満足している点
アイポイントが高く、運転しやすい。キャビンが広いのでシート後部に濡れては困る物も入れて置ける、防犯対策にもなる。5MTの運転が楽しい。
不満な点
車自体に、これと言って不満はないが、アフターパーツが少ない。

ビッグキャビンなので、頭でっかちに見えるが、後ろから見ると通常軽トラより窓が大きく、逆にかっこよく見える。

2WD5MTなので、4WDに比べると軽い分、スピードに乗りやすいかな。ショートホイルベースなのでカーブはよく曲がるが、曲がりすぎ感もある。

軽トラなので、ショックが硬い?と思う時がある。逆に積載してる方が安定してると感じる時も…。エンジンが運転席直下配置なのでアクセルを踏み込みと、さすがにうるさい。

使い方にもよると思うが、自分の積載物、積載場面を考えると十分な量が詰める。ほぼショートキャビンの軽トラと変わらないくらい積めると思う。

積載量に左右されると思う。現在の実燃費はリッター14~15kくらい。

総額100万円を少し超えるくらい。展示車両でしたので、オプションは特についていない。
まだ何もなし。

スズキ スーパーキャリイ 新型・現行モデル