スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (924ページ)

22,636件中 18,461~18,480件
  • 1.5iGパッケージ 全体としては、オーソドックスなセダンです。しかし、デザインはWRXとほとんど同じである。室内に関しては、現代の車としては少々狭い 投稿日: 2006年12月7日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

1.5iGパッケージ 全体としては、オーソドックスなセダンです。しかし、デザインはWRXとほとんど同じである。室内に関しては、現代の車としては少々狭いか・・・しかし、大人が4人普通に乗車できるので1500CCとしては問題ないのではないだろうか。内装も必要最低限の装備が用意され、グレードによる差別化は極力抑えられてると思うので、お買い得感がある無いようだと思う。ちなみに現行型は後席暖房がセダン、ワゴン伴に装備されており、このクラスにしては、中々良いのでは無いだろうか? 全体として、よく煮詰められ纏められてる車なので、型式の古ささえ考えなければ相当お買い得感が有ると思う。しかし居住性や豪華... [ 続きを見る ]

• 軽の中では 軽の中では個人的にはいいと思います。軽とは思えない広さだし。 投稿日: 2006年12月6日

メーカー・モデル: スバル R2

軽の中では 軽の中では個人的にはいいと思います。軽とは思えない広さだし。 [ 続きを見る ]

• レガシィにはまりました はじめて、中古でレガシィを約5年半前に買いましたが、非常につくりの良い車です。多分、これからも、レガシィを乗り続けると思う。 投稿日: 2006年12月6日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

レガシィにはまりました はじめて、中古でレガシィを約5年半前に買いましたが、非常につくりの良い車です。多分、これからも、レガシィを乗り続けると思う。 [ 続きを見る ]

• 結構走れる! 営業車として1年20000Km走りましたが、出足が実にスムーズ!マイカーのT社の2000CCに比べて雲泥の差!NAでも公道では何の不満も 投稿日: 2006年12月6日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

結構走れる! 営業車として1年20000Km走りましたが、出足が実にスムーズ!マイカーのT社の2000CCに比べて雲泥の差!NAでも公道では何の不満もない 高速でも安定しているし、それなりに加速してくれる。 燃費も常識範囲です [ 続きを見る ]

• 仕事でサンバーに乗って3代目。静粛性と愛... 投稿日: 2006年12月5日

メーカー・モデル: スバル サンバー

グレード:RJ(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

仕事でサンバーに乗って3代目。静粛性と愛嬌のあるスタイリング、ライバル車にくらべて広い荷室が気に入っています。大事な仕事の相棒です。次もサンバーにしたいので、もう少し乗り心地良くしてください。あと、助手席にサンバイザー、リクライニングぐらい標準装備してください。 [ 続きを見る ]

• もともとレガシーを買いに行ったのですが、... 投稿日: 2006年12月5日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:WRX_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

もともとレガシーを買いに行ったのですが、予想以上に高く 諦めて帰ろうとしたところ、店員に薦められたのが出会いでした。  どうもインプレッサ(ワゴンですが)はマニア向けのような 気がして、一般人には受け付け難いイメージがあったのですが、 乗ってみないとわからないものですね。  家族もいてミニバンに興味がありましたが、この車にしてからは それも消えました。やっぱり運転して楽しいのが 一番でした。同乗者には悪いですが・・・。  次はもうないかな、何一つ飽きません。 これだけ楽しさが持続する車ってすごいです。やるなスバル。 そしてさよならホンダ。 [ 続きを見る ]

• 本当に良くできた車です。買って損と感じる... 投稿日: 2006年12月5日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

本当に良くできた車です。買って損と感じることはまず無いでしょう。 B4、ツーリングワゴンと続けてスバル車に乗っていますが、その前はマツダ・ロードスターを2台乗ってました。運転する楽しみという点ではロードスターが上ですが、家族を載せて安全に楽しく走れる車としては、レガシィ最高です。RX-8も4人乗りのスポーツカーとしては良いと思いのですが、如何せん低速トルクが無いようです。その点、レガシィ・ターボはそんなストレスとは無縁! スバルは規模も非常に小さいですが、毎年の熟成をコツコツとやる真面目な会社です。ただ、その反面デビュー直後のA型は手を出さないほうがいいかも。 また、お金に余裕... [ 続きを見る ]

• これは隠れた銘車だ! このNB-Rなんですが、2リッターターボのNBをよりスポーティに仕上げた、ぶっちゃけWRX NBとWRX STiの中間に位置する 投稿日: 2006年12月5日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

これは隠れた銘車だ! このNB-Rなんですが、2リッターターボのNBをよりスポーティに仕上げた、ぶっちゃけWRX NBとWRX STiの中間に位置すると言っても過言ではないグレードです。 結構「インプレッサ=STi」と言う図式が出来上がってるのか、STiじゃないとインプじゃない的な事を言う方が多いですが、NB-Rはホントにパワーと扱い易さの両立が出来ててとてもイイと思いますね。私の中では、「NB-Rこそ真のインプレッサ」だと思えるくらい。 燃費もこのテの200馬力オーバーのAWDターボ車としては良い方で、MT車でカタログ値11.8km/l(満タン法で約8.5km/l)。 普通に使う... [ 続きを見る ]

• 相当いいです. 以前H10年のキューブに乗っていたのですが,総合的に比較すると,燃費は悪いですが,性能と安定性,広さ,乗りやすさ,は明らかにいいです. 投稿日: 2006年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

相当いいです. 以前H10年のキューブに乗っていたのですが,総合的に比較すると,燃費は悪いですが,性能と安定性,広さ,乗りやすさ,は明らかにいいです. AT車はミッションがちょっと弱いと感じます.水平対向特有だという,Dドライブの入りずらさですね.数秒の誤差もあったりします. ATFオイルの交換は,4万キロほどで行ったほうがいいと思います. 他のAT車よりATが弱いです.ご注意を!! [ 続きを見る ]

• 走りも、内装もという人にはレガシィが国産... 投稿日: 2006年12月4日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

走りも、内装もという人にはレガシィが国産車では、一番かなと思います。インプエボとマークXの中間くらいですかね。とにかくバランスがとれていて、素晴らしい車だと思います。 ただ乗り心地は、スペBだと同乗者に気を使うので、よく人を乗せるひとは、GTをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 良い車です。 AWDと水平対抗エンジンのバランスの良さを随所で発揮してくれます。中でもエンジンの改良が一番効いてるようで、特に不満もパワー不足も感じさ 投稿日: 2006年12月4日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

良い車です。 AWDと水平対抗エンジンのバランスの良さを随所で発揮してくれます。中でもエンジンの改良が一番効いてるようで、特に不満もパワー不足も感じさせません。 乗り味も滑らかで、街乗りでも山道でも安心して運転を楽しめると思いますし、静粛性も高く快適です。運転にあまり自信がない人でも、車両感覚がつかみやすいのではないかと思います。 レガシィやターボの車種に押され気味ですが、スバル車で最もバランスの良い車ではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 9ヶ月12千キロを走行しての2度目の投稿... 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

9ヶ月12千キロを走行しての2度目の投稿です。 燃費や走行性能(安定感など)、デザインなど乗るほどに満足度がアップする一方で、乗り心地(4ATの性能などを含む)など気になるところも出てきました。特にATは高い基本走行性能と比較してバランスに欠けると思います。ただ購入後にがっかりしたということではなく試乗時にも十分確認できたことですので、ほぼ予想通りの満足度です。 前回投稿でも書きましたが、レガシィはスポーティ感よりもゆったりした乗り心地が似合うと思います。先日関西から東北の方へ旅行に出かけ2千㌔ほど走りましたが高い走行性能、安定感・安心感などを満喫しました。名前の通りツーリングに... [ 続きを見る ]

• 足として使うならとても良いクルマだと思いま... 投稿日: 2006年12月3日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ

グレード:em(5ドア_CVT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他

足として使うならとても良いクルマだと思います。つまらなくなってビートに乗り換えましたが、今はヴィヴィオの良さも良くわかります。ただ、現代は大きくて広くて装備満載の軽が沢山あるので、このクルマを選ぶ理由は無いのでは… しかしスーチャー+MTは別格です。 [ 続きを見る ]

• マニアックだけど、いい車ですよ。 ターボは... 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TStypeR_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

マニアックだけど、いい車ですよ。 ターボは元々好きではないので、敢えてNAにしました。 ターボ車に較べてパワーはないせいかボディ剛性は必要十分以上です。 以前はインプレッサに乗ってたので、燃費とブレーキ性能の点については、大体予想どおりの感覚ですが、他の車から乗り換えると多少の不満はあるかもしれません。 いずれにしても稀少性が高く、実用的な車なので一度は乗ってみては? [ 続きを見る ]

• 飽きない車 通勤・仕事・レジャー等々1ヶ月のうち車に乗らない日は1日位しかなく走行距離も月3500kmほど乗ります…が、いつもいつも楽しく運転できる車 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI

飽きない車 通勤・仕事・レジャー等々1ヶ月のうち車に乗らない日は1日位しかなく走行距離も月3500kmほど乗ります…が、いつもいつも楽しく運転できる車です。 レガシー(BHのGT-VDC)からインプに乗り換えた少数派です。 長所短所は後述の通りですが基本的に走りの車です、内装まで求めるならレガシーを買った方がいいし燃費を気にするなら他の1000ccクラスの車の方がいいでしょう。 純粋に2000ccで速く走る為の車ですので走り以外のことを気にする方は別の車にした方がいいかもです。 [ 続きを見る ]

• 4気筒&CVT バン 4気筒のエンジンはパワーはソコソコだが、静かで良く回る CVTとの組み合わせで、燃費も街乗りで14以上確実!平均17! 長距 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: スバル プレオ

4気筒&CVT バン 4気筒のエンジンはパワーはソコソコだが、静かで良く回る CVTとの組み合わせで、燃費も街乗りで14以上確実!平均17! 長距離&高速なら20以上の燃費も可能です 内装も開放感あり、十分なクリアランスを確保している 特にインパネはデザインもまとまり、機能的で使いやすい 乗りごごちも良好で1日中走り回れる 走行距離が多いプレオに納得 [ 続きを見る ]

• 実に買い得な車です 展示(試乗車)落ちの中古車を購入したのですが、実に買い得感の高い車。  車体のサイズも5ナンバーを大きく超えないサイズで、見切り 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

実に買い得な車です 展示(試乗車)落ちの中古車を購入したのですが、実に買い得感の高い車。  車体のサイズも5ナンバーを大きく超えないサイズで、見切りが良く、意外と小回りもきき取り回しも良い。そして、競合するステーションワゴンの中では、格好良さで1番人気である。 [ 続きを見る ]

• 自己満足の車としか言いようがありません。... 投稿日: 2006年12月2日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

自己満足の車としか言いようがありません。 ホントにクルマが好きな人、特にクルマを操るのが好きな人にしかお勧めしません。 [ 続きを見る ]

• 狭い室内 燃費は良好!デザインはキュートで魅力的 動力性能は非力でチョッと踏み込むとCVTが滑る様な感じでエンジン音がうるさい 後部座席は、緊急用 投稿日: 2006年12月2日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: スバル R2

狭い室内 燃費は良好!デザインはキュートで魅力的 動力性能は非力でチョッと踏み込むとCVTが滑る様な感じでエンジン音がうるさい 後部座席は、緊急用としてはOKだけど、大人が乗るには不満足 アイボリー系の内装は、汚れが目立ちすぎる ファーストカーとしてでは無く、セカンドカーとして所有する車な [ 続きを見る ]

• 車なんて所詮外観だろう! と言わしめてくれた車です。 スタイルの良さは現行モデルにもないので、 なかなか乗り換えられません。 車なんて色とカタチ 投稿日: 2006年12月2日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

車なんて所詮外観だろう! と言わしめてくれた車です。 スタイルの良さは現行モデルにもないので、 なかなか乗り換えられません。 車なんて色とカタチが気に入れば少々のことには…。 [ 続きを見る ]