メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
アイサイトなど先進安全性や走行安定性があり、ある程度の荷物を積んだ上で、長距離移動を快適にこなせる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバー
前車がATだった為、加速等が不満で今回は5MTにしてみました、おいしい回転数が使えるようになったので満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバーディアスバン
サンバーが好きならお勧めしますが欠点も多いクルマ、錆に弱く中古購入は慎重にした方が良いかと・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:R(MT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
バランスの取れたスポーツカーです。非常に運転もしやすいうえにスポーツ走行が楽しめる1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
安全性能、走行安定性、スバルの魅力の詰まった車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式 乗車形式: その他
家族が増えて奥様から「ワンボックスにしなさい」というプレッシャーをかけられているお父様方が、何とかして低いアイポイントの車を買うための最後の砦的存在。 全日本スライドドア教により洗脳を受けた奥さまへ「ほら、アイサイト着いていて安全だよ」「ATだから君も運転できるね」「荷室も広々!(自転車は乗らないけどね)」「ボンネットの穴は万が一の時は郵便ポストになるよ」等と言って一生懸命口説いている姿が目に浮かぶ一台である。 今回2.4リッターのグレードに乗ったが、エンジンパワーが期待していた程無い気がする。それはピークパワーに向かってまるで大排気量NAの様に緩やかに力が出るようにしている演出なの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル XV
グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
車幅が1800mmあるので、神経を使うかと思いきや、デザイン的に四隅が分かりやすく、車両感覚が掴みやすいので、思った程ではない。 後方視界も死角が少ないので安全確認がとてもしやすく、全面的にガラスエリアが広いので閉塞感がない。 運転経験が少ない方にもオススメできる。 また、コンパクトカーのように積載性に難がなく、フラットなラゲッジスペースなので、自転車等大きな荷物も出し入れしやすい。 アイサイト3の運転支援により、足が疲れた時にもアクセルを踏み続ける必要がなく、快適に運転できる。 走るシチュエーションによりますが、速度が乗りづらくキープできない都市部では、燃費が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:S(MT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
納車して2年になるので、書かせていただきます。 車の事は全くと言っていいほど分からない、そんな私の戯言ですのでガチの方、勘弁して下さい。 私はいつかはBRZに乗りたいって言い続けていましたが、コレが叶って本当に嬉しかったんです。 BRZが誕生してからずっとそう思ってたのです。 何故か86ではなくて、BRZなんですよね。 個人的には初SUBARUです。 SUBARUと言えば…のカラーではなく、あえての赤。 旦那が帰宅すると、独特のエンジンのかすかな振動ですぐ分かります。 重厚感があって、ドドドドって感じで素敵なのです。 見るだけで、よし、行くぞって感じのテンション... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ G4
グレード:G4 1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
セダン車が少ない昨今、お手頃価格でカッコよさと運転のしやすさを満足できるセダンはG4くらいしか無いのでは…? 残念ながら現在は中古車市場でしか手に入れることは出来ませんが、手軽に長くセダンを乗りたい方には良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
6年経って感じる事としては飽きがこないいい車だと思います。6年間の間は不具合等とかありましたけどディーラーの対応とか満足いくものでしたし次もスバルにしようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバートラック
グレード:- 乗車形式: 仕事用
やはり、リアにエンジンが、搭載されているお陰で、室内は静か。 また、マフラー音が良いですね(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:スマートエディション(アイサイトX有)_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
燃費と段差を超えた時の衝撃意外は不満が無い コスパも含めて最高の車。 アイサイトXで本当に運転の疲労を軽減できる。 遠出したくなる、旅行に行きたくなる、レヴォーグが私の日常を広げてくれる。 あるきっかけがあり12年乗って大きな不満の無かったプレミオから乗り換えたが、レヴォーグを買って良かったと満足している。 [ 続きを見る ]