メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
代車として3週間ほどお借りしました(マイカーになってますがレンタルです)。普段はBRGレガシィに乗っていますが、レヴォーグに代わってからも違和感なく運転することができました。動力性能はレガシィに劣るものの実用域ではまったく問題なく、操作性も良好で運転が楽しく感じました。反面、レギュラー仕様ですが燃費は冬季ということもあり10km/L程度ともう一声欲しいところ。エクステリアは好みが別れそうですが、私は好きになりました。細かい装備も充実しており、価格面から考えてもコスパは良好です。デカナビに関しては改善の余地ありで、画面は大きいのにテレビ画面は小さすぎます。エアコンをタッチパネルで操作するの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
大きさが許容できるならオススメです。ナッパレザーのシートはしっとり柔らかで心地よく包んでくれます。先代BS型よりもさらにゆったりまったりな気分になるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
この10年間に、SHフォレスター(FB20)→RPステップワゴン→SKフォレスター(CB18)へと乗り継ぎました。 SHフォレからRPステップへの乗り換えは、子どものスポーツの送迎や遠征など、大人数での移動が必要になった為(スバルにスライドドアミニバンがあれば...)でしたが、子どもが引退した昨年、MC前にRPステップワゴンからC型SKフォレスターに乗り換えました。 納車から約半年が経ちましたが、故障などトラブルはほぼ無く、全般的に満足しています。 地元ディーラーさんの対応にも不満はありません。昨年春頃からD型発売の気配が感じられ始め、購入に踏み切るのにかなりの時間悩みました。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
ワゴンとして利用しています [ 続きを見る ]
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
自分の趣味(登山)での利用で、BS9は全く不満がなかった。荷物も沢山載せられるし、4-5人載せても窮屈さがない。悪い林道も雪道も最低地上高とAWDのおかげで深く入って行ける。 1回の山行では高速利用で500km位走る事からアイサイトなしでは、もう運転する気がしない。 買い換えるつもりもなかったが、7年13万キロ走破し、車検前にBT5型が発売になる事から入替を意識。 最終的にはオーストラリア等で発売のグリルに変更になり、デザイン的に気に入った為買い替えに至る。 アウトバックは私の人生を豊かにする、ライフスタイルにあった選択です。 自分にとってのアウトバックは最高の登山ギアです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ XV
グレード:1.5i_2WD(AT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
バランスが良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: マイカー
めちゃくちゃいい車だった。 釣りも行けるし、キャンプ用品ガンガン突っ込んでも大丈夫だったので、家族が出来ても、MAX5人乗れるし乗り換えしなくても大丈夫だな~と思ってましたが、いざ結婚すると、修理代など捻出できるほど余裕がない&20万km走った区切りで廃車。 SUVの先駆者的な車ですが、SH型や現行のフォレスターと違うのは、コンパクトであることだと思う。 実際4WDのわりに取り回しが良く、運転は楽でした。 今のスバル車がどうかはわからないですが、ブレーキもハンドルも、踏んだ分、切った分だけ反応してくれるので、人馬一体感を強く感じた。 車は人や物を運ぶだけではなく、運転す... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
正直、これ以上の車はもう手に入らないのかな…と。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
アルファードからの乗り換えでこのBT5は最低地上高が高いとはいえ、完全に目線の高さがBRZじゃないかと錯覚してしまう低重心ボディで、ロールも少なくハンドリングも素直で扱いやすいと思います。前車アルファード30はコーナーを低速でコーナーを曲がる段階でボディは捻じれ、サスペンションのセッティングがフワフワ過ぎて子供は乗り物酔いをしてました。。。アウトバックはスバル車特有の初期型のサスセッティングが超硬いというイメージを覆すほどいい塩梅の乗り味です。 エンジンパワーが非力といいますが、 アルファード30の2.5リッターハイブリッドと比べれば、Iモードでも圧倒的に早いです(車重が約550キロ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
もう望んでも、世に現れない車 技術者の理想と大衆の求める方向性のずれが生んだ悲劇のスバル軽 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
動けばいい、走ればいい、などとりあえずなクルマではない。 運転することの楽しさがわかる人が乗るクルマです♪ [ 続きを見る ]