メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
片道40kmの通勤や、新潟〜秋田を日帰りしても平気な運転手を疲れさせないクルマということ。 また、雪でスタックした車を 牽引救助できたこと。(普通車までですが) 総じて私にとっては期待どおりのクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
ほぼ通勤ですが雪深い地方なので大好きな温泉への機動力最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
納車からひと月くらいの評価ですが、ナビのルート案内以外に不満はありませんね。 センサーから上がってくる安全面のアラートも良くできていて安心感の高い車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1993年式 乗車形式: マイカー
チョイ乗り、ツーリング、サーキットなど どんな場面でも走って楽しく 弄っても楽しい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
燃費はそこまで良くはないです。 しかし、それが気にならない程の運転する楽しさが実感できる車です。 ほんとに買ってよかったです。長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
水平対向ハイパワーエンジン+4WDがもたらす所有してる満足感。 これにつきます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: 試乗
家族4人がファミリーカーとして使うには最高のクルマですし、全天候で使えて命を託せるクルマと思いました。 しかしながら、相変わらず割高な価格設定は購入意欲を消沈させます。メーカーのホームページでの概算見積りは諸費用やお勧めのモノ(錆止め施工やボディーコーティング等)が反映されないため、安めに出ます。それを信じていくと「高い!」と感じますので、ホームページで概算を出してから、実際の金額を確認することは必須かもしれません。 そして納期。早くは無いものの、どこぞのメーカーの年単位レベルの「待ち」は無いとのことですが、やはり数ヶ月は待たされるようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:S(AT_2.4) 2021年式 乗車形式: 試乗
マニュアルシフト車には以前試乗してました。 ATは初試乗です。 なので今回は基本的な走行性能と言うよりもATならではのポイントを中心に感じ取れるように試乗してみました。 スポーツ走行をする訳でもなくワインディングでもない、あくまでも街乗りレベルでの試乗なのでそれを踏まえてのインプレッションです。 ハンドリングマシンだと言うのはMTと変わらないと思います。 むしろハンドリングを中心に楽しみたいならATの方が専念できる分良いかもしれません。 一昔のATの頭で考えると結構損している気もします。 MTとは違う楽しみ方となると思います。 1~2人で乗ると言うのが主体なら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: 試乗
実はX-ブレイクとリミテッド(リミテッドは写真と同色)両方試乗してますが装備が悩ましいですね。グレードでどっちが上とか下とかそういう感じがないのがありがたい。 あとSGPを採用してから後部座席の足元が広くてドアもちょっと余分に開くようになってる気がしましたし乗り降りがすごくしやすくなってていいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RSリミテッドII_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
と、マイナス面ばかり述べましたが、4発、4独という変態設計は今となっては至高の宝 要は何を重視するかでお勧め度も変わります ボクは所有してよかったと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:S(MT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
ものすごくポルシェを意識して作り上げられた車だなと思います。 トヨタがスープラ作る時にBMWにポルシェに勝とうぜ!とぶちあげたら、そんなにポルシェが良けりゃポルシェ買いなよ…と却下されたのも関係あり? 981ケイマンにも乗っていましたが、全体の雰囲気もソックリ。この価格でこの内容は本当に素晴らしい。 この車で満足できないなら、もうポルシェを買うしかないと思いますね。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
納車待ちですので分かりませんが期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:R(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
基本的に扱いやすい軽規格の2シータークーペだと思うと色々納得できます (気合入れて購入検討層向けに下書き作ってみましたが、読み返すと気持ち悪かったので簡易版にしましたw) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
一目ぼれで購入したので、不満な点も書きましたがすべてにおいて気に入っています。 セダンとは違い荷物が積みやすく、SUVのように車体が大きくないいいとこどりのワゴンなのに、ハイパワーなところがいいです。 [ 続きを見る ]