メーカー・モデル: スバル レガシィB4
トルクの谷はホットイナズマでかなり解消できます。正直ここまで解消できるとは思いませんでした。トルクの谷が気になる方はぜひ装着することをお勧めします。車としては限定で目立つしかなり満足してます。レガシーはやっぱり後期モデルをねらうのが絶対に得だと思います。他のメーカーと違い、かなり磨き込みをかけますからね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他
何と言っても自信を持って乗っていられる車だということ。 国産ミニバンのこれみよがしな過剰装備やペナペナの内装など恥ずかしくなります。 今でも乗るたびに新鮮な気持ちでドライブできます。 この車に乗って何も感じないひとは、どーぞ国産他車にしてください。 そのほうが幸せになれます。 きついようですが本当です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
使い勝手がとてもいい車で北海道の冬も安心して乗れる 外観、走行性能はすごく満足 でも内装は・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:GX(5ドア_CVT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
ECVTの出来!それさえよければいい車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:WRX4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
この車でのドライブは気持ちいいです。結構気に入ってます。しばらく乗りたいです。燃費はこの際目をつぶります。(悪い奥さんだなぁ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
安全にドライブが楽しめるクルマです。 余裕の動力性能と絶妙なハンドリングは運転の楽しさを、悪路をものともしない走行安定性は安全で快適なドライブをもたらしてくれます。 今回で2度目の投稿となりますが、購入して約1年が経過してもまったくトラブルもなく非常に満足しております。 スキーだけで4000kmほど走りましたが、雪道の走破性は抜群です。またオプションのヒーテッドドアミラーも雨や雪の日には視界をしっかり確保できて重宝してます。 ただクロススポーツが登場してXTというグレードの存在感が薄れてしまったような気が...。レガシィでいうところのGT-B EtuneⅡとGT-Bの関係みたい(... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
グレード:Version_E_4WD(AT_3.3) 1994年式 乗車形式: その他
人と同じが嫌である。本当に気に入った物しか欲しくない。欲しい物、かっこいいものの為には金に糸目は付けない。そういう人(自分のような)であればまず買いである。欠点は数多いが、それを補ってあまりある、他のいい所がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
グレード:Version_L_4WD(AT_3.3) 1992年式 乗車形式: その他
まず、乗れば乗るほど「いい車を造ってやるぞ!」という造り手の真摯な意気込み、情熱、こだわりがヒシヒシと伝わってくる。所有してホントに良かったと思わされる。そのため、オーナーの多くが、この車のあと、乗り換えたい車がなかなか現れないという思いにとらわれてしまうようだ。私もそんな思いで全く飽きる事なくこの9年乗り続けているし、それが幸せでもあると感じる。願わくば、富士重が、再度このような車を造ることを願いたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_LimitedII_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
フルモデルチェンジ直前を買いました。正解です。今度の新型レガシーのデザインは、他社で見たことのあるデザインで落ち着いちゃってます。レガシーっぽくないですね。それに独特のエキゾーストノートが少なくなるとディーラーさんが言ってました。やはり5ナンバー枠にこだわった現行レガシーツーリングワゴンのデザインはいいです。今後見られなくなっていくので、在庫2台しかない白のGT-B LimittedⅡを滑り込みで手に入れました。満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:TS_typeR_4WD(2.0_AT) 1997年式 乗車形式: その他
運転を楽しめて、レジャーにも適した車。パワーが無いと駄目な人には不向き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
競技に使わないならノーマルWRXで十分! WRCのスバルチームの大ファンですが 私はサーキットに行ったりしないし、 はっきり言ってSTiを乗りこなす自信もなかったので ノーマルのWRXにしましたが、大正解だったと思います。 インプレッサの素性のよさは十分に楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
大変満足しています。来月発売になる新型が気になりますが、今の車を出来るだけ大事に乗っていきたいです。 これからのレガシィは熟成度をさらに高めて、世界的な車となって欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
Cost Performanceで言えば国産車屈指。Value For Moneyの非常に高い車です。海外でも販売され評価もされていますが、ドメスティックにならずにもっとグローバルな視座で評価されるべき車です。実際、賛否両論あるにせよ、次期型は3ナンバーサイズとなり、デザイン的にも期待できますし、ワイドトレッド化による走行性能の向上も当然図られるでしょう。とても気になる次期LEGACYではありますが、現行BE5も欧州の名だたる名車に比肩しうる資質を持った素晴らしい車です。メーカーであるスバルに求めるのは、ユーザーの感じる不満点をただ相殺的に、対症療法的に対応するのではなく、大局的なスタン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
安心してぶっとばせる車。長距離移動が多い私にはぴったり。 家族を乗せて、機材を乗せて、同僚を乗せての移動が本当に楽です。 運転する人間と車との一体感の強さを上手に設計・調整していることを感じます。 こういう目に見えない部分の作りこみ、技術の積み上げはさすがに走りを標榜するメーカーだけあります。 そういう部分で真摯に頑張りすぎた結果が、数々の欠点に繋がっているバランスの悪さは感じますが、アンバランスな存在だからこそモデル末期の車であるにも関わらず高い評価につながるのでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:B-SPORT_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
雪国の日常生活・通勤向け実用車としてはベストの車ではないかと思う.毎日乗るのが楽しみである.5ナンバーであることもすれ違いが難しい小路が多い地方都市には向いている.レガシィは間もなくモデルチェンジされるというが,改良が積み重ねられている現行モデルはまだまだワゴン車としてトップクラスの車と思う. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
なぜこんないい車が売れないのか不思議です。ハンドリングは最高だし、シートアレンジの少なさも「人を安全に運ぶ」というコンセプトが、かえって好感をもてます。前車は(オデッセイ)5年間乗っていてフルフラットにしたのはたった1回でした。ふだんは、自営で営業に使用しており、土日には少年野球のために7人乗れるコンパクトなミニバンを探していた私にはこの車以外の選択の余地はなかったと思います。車に乗っている時間が長いので、まず乗っていて楽しい、最低7人が乗れるまさにトラビックしかなかったのです。昨年3月に購入以来走行距離も25000Kmを越え、ますます好調です。(ただし、ブレーキの異音を除き) 先日、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
細かい部分を見れば完璧とは言えませんが、この車体サイズで7人乗り そして抜群の走行性能がこの価格で買えるなんてシアワセです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター4WD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
スキー、波乗り等には最高の一台です。 スキー、サーフィン、釣り、その他アウトドア系の好きな方! ここまで必要十分な装備が付いてお買い得な車は無いですよ。 その代わり過度に豪華な装備はほとんど付いてませんが。 自信を持っておすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
今回、車を買い替えるにあたり、当初は外車を購入するつもりでした。 同価格帯のGOLF GTI、プジョーなどと乗り比べたのですが、やはりレガシィはドライビングプレジャーという点で抜きん出ていました。 次期型が発売されるのは知っていましたが、試乗してしまうと待てなくなってしまうものです。 レガシィには、日本のプレミアム・スポーツセダンとして世界に誇れるような存在になって欲しい。その為には、性能ばかりでなく、もっとデザインセンスを磨いて欲しい。あれだけの中身を持っていながら、非常にもったいないです。(これは現行インプレッサにも言えますが) それが出来たらまさしく世界に誇れる大人のスポー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_LimitedII_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
この車の走りの良さは今更多くを語る必要はないと思います。私がこの車で気に入っている部分はシートです。私自身割と小柄な方ですが、しっかり全身をサポートしてくれるシート形状、適度なクッションの硬さは申し分なく、長距離運転でも腰や背中に感じる疲労感はとても少ないように思います。また、LimitedⅡでは素材にプロテインレザーを採用しているため室内の質感アップにも一役買っているのではないでしょうか。 また、BOXERターボは燃費が悪いと言われていますが、280馬力の最高出力と35kg・mのトルクを発生するエンジンであることを考えれば、街乗りで8km/lは上出来だと思います。 わずかに不満な点... [ 続きを見る ]