メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
走ることを楽しむための車。「ちょっと近所に買い物へ」ばかりでは燃費が悪いし、それほどスピードを出すこともないだろうし・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NA4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
走りは快適であるが、もう少し燃費が良いとなお良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
今回のレポートは10分間の試乗したレポートです。参考になるかわかりませんが・・・。今までBF~BHまで乗り継いでますが初期型に乗ったときいずれも不満に思うところがあり熟成度のたかい最終後期型(D型)まで待って買い換えてましたが今回は初期型から完成度が高いと思います。メーカーの意気込み・熱意いつも以上にが伝わってきます。なんかスバルが目指すライバルはBMWあたり?のようで国内ではない気がします。試乗してはじめて、すぐほしいと感じました。でも、いまのBHのD型は3月に乗り換えたばかりなので我慢します。でも初期でこれだけの完成度だと次のモデルまでの熟成に期待大で、とっても楽しみです。いま購入を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Mi_4WD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
最初の加速がいいし、とにかくよく走ると自分では思うので評価としては高いです。ただ中古車なので次は新車を買いたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
小さい割には良く走ります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:LM(CVT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
けっこう気に入っています 女性にはいい車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
走ることに関して言えば高い性能ではあるが、その他見えない部分の作りはもう少しがんばって欲しい。毎日通勤で使う場合に3~4年でいろんな部分が悪くなりそうだ。ヘタリ、磨耗、雨漏り、etc。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_B-spec_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Brighton_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ファミリーユースのステーションワゴンとしては、総合的 に群を抜いていると思います。 新型になっても、この伝統を維持してもらいたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
末期モデルは最高です。大変バリューフォーマネーに優れています。新型は新しくてもちろんいい(むしろ良くなきゃ)が、改良・熟成された末期モデル(特にLEGACYは)は買いの1台でしょう。初期型はグレードだけで見た目がずいぶん違ってますが、末期はかっこよく(性能も)改善されています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
すでに新型が発売されていますが、3代目の末期モデルで熟成しており、装備が充実しておりとても満足しています。走行性能については、若干不満がありますが、ターボモデルと乗り比べればと言う程度で、価格を考えれば問題無しです。次回もまたレガシーに乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ホントはまだ買い換える気は無かったのですが、Dらーに試乗した時からどんどん買い換えに傾いていきました。 ちょいとしたお出かけの時も、無駄に遠回りをさせられるくらい、運転が楽しいクルマです。 長いつき合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
好きじゃなきゃ乗れない車です。 走れば(転がせれば)良いだけの「しょぼい」ファミリーカー これでもかと言わんばかり「電子技術の寄せ集め」ばかりのハイテクカー ベースが同じでボディだけ乗せ変え「チョロQ」状態の某メーカー ・・・等々、色々有りますが「スバル」の本質を知った上で「好き」と 思えなきゃ「買う」「乗る」と言う選択肢には、辿り付かない車だし メーカーだと思います。 本当に騙されたと思って、一度真面目に試乗してから決めて欲しいです。 「人が良いと言うから・・・」「CMで新型を見たから・・・」等々の 理由だけで、ろくに試乗もせず、車を感じず購入して欲しくない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
秋口に出る3000ccのレガシィが期待しています、4代目レガシィがサイズ論争では歴史変える1台だ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
4ドアセダンとして トータルバランスは、最高! スタイル=最近の車(少し丸みのある流線型)を見た後に、見ると 若干 時代遅れを感じますが、個人的には大好きです。 タイヤもノーマルなのに 他車にはないくらいにツライチなのも◎ インテリア=上記同様に、時代遅れを感じる部分もあるが、使い勝手や利便性が良いので個人的に○ レガシィは、燃費が悪いとよく言われますが、スピードやバランスを考えれば充分と思います。 また、ライトを付けたままエンジンを停止させても エンジンが止まれば自動的にライトが消えたりする日常の使いやすさを考慮した何気ない気遣いがメーカーに対して好感が持てる。 段つきターボ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネ
想像する程悪くない、むしろ想像以上にいいポテンシャルを持つ。絶対数も少ない希少車であり、個性の強いスタイリングの為、注目度はピカ一である。水平対向らしい独特なボクサーサウンドは、他の6気筒ボクサー同様におとなしく、直列6気筒のような排気音を奏でる。脚回りも当時のスバル車とは一線を画く性能を有する。当時唯一のABS標準装着車のVXは、ATやACT-4との連携まで制御され、エアサスのハイトコントロールと共用する事で、あらゆる路面で性能を発揮する。『食わず嫌い』をしてはいけない事の典型である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:STi_type_RA_16インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
いよいよ乗り換えることになったので記念に書いておきます。ラリーをするために買ったので、納車時点でラリー車でしたからノーマル車に乗った事はありませんのでご注意を。走るために買ったのなら、必ず前後にLSDを入れましょう。それで真価を発揮します。アクセルを踏むとどこまでも曲がっていくんじゃないかと錯覚するほどのコーナリング。それもかなりのスタビリティを確保したまま。すごいクルマですね。前後重量バランスが良すぎるのでフロント荷重をかけられないとフロントが逃げて大アンダーです。苦労しました。ランサーはこの点楽ですね。しかし荷重さえかけてやればゼロカウンターで最速のコーナリングを体験できます。たまに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
わずかな時間の試乗でしたが、エンジン・足回りの仕上がりはスバルの意気込みが伝わってきました。デザインを含めて全体的に落ち着いた大人の雰囲気が漂っています。ディーラーの営業マンが言ってましたが、外車に乗ってる中年の人が結構試乗にくるそうです。たしかに先代に比べチャラチャラしたイメージは抜けたなと個人的に思います。 ちなみに私はフォレスターXTのオーナーですが、満足点で書いた低速トルクに関しては、ボクサーエンジンの泣き所を良く解消していてホントに速いと感じました。 ちなみにNEWレガシィは瞬間燃費などがわかるようになっていますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
私は正直、レガシィーに乗るまではスバルは3流メーカー(スバルの方すみません・・・)だと思っていましたが乗ってみて今ではトヨタの車よりもある意味格が上だと感じています。車が趣味の方は是非一度乗ってみる事をお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
今、10万キロを越えました。中古で買ったのですが、未だにパワーは 衰えを見せず、ゲンキに走ってくれます。さすがに発進の時に少しノッキング するくらいでしょうか。中古でインプレッサを探している方へ、インプレッサはボディ剛性もしっかりしているので、信頼できるショップで買えば中古でも 安心して乗れるクルマだと思います。予算に応じて高年式にこだわる必要もないのでは。(まぁ、好みの問題か) [ 続きを見る ]