メーカー・モデル: スバル フォレスター
ボクサーサウンドは最高です。このエンジン音を聞きたくてマフラーを換えました。いや、この車を買いましたと言った方が正解でしょう。それほど個性的で魅力的な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
値段の割りにはとてもいい車。うちのような3人家族で普段は狭い都心を走り、たまの休みにはレジャーに出かけ、冬にはスキーもするといった人には最高かも。運転していて楽しい。あとはスタイルが気に入れば。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
↓の人、他人のレポ-トに難癖つけるのは大人げないのでは?人それぞれいろんな価値観があります。将軍さんのレポ-トを参考にする人も投票数からみてもたくさんいることが分かります。私も、所詮2000CCの車に総額370万だすのにはかなり迷いました。しかし、マッキントッシュが決め手にはなり購入にいたりましたが。また、前所有車がマ-クⅡツアラ-Vのため、大排気量の車に乗っていたオ-ナ-はみなさん低めの評価をだす傾向になると思いますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
たいしたことないと思う。いくらなんでも総額で350万超えるのはちょっと高い気がする。これなら同じ額でも秋にでる6気筒の方が維持費はかかるが値段に見合った走りをするのではと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:C'ZスポルトII(MT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
良くも悪くもスバルらしい車と言える。 スバル党ならレガシイよりむしろこの車の方が面白いし、それも乗るならMT車に限る。トヨタ・日産等の無難な車もいいが、1.5Lの水平サウンドを聞きつつギアをシフトアップしていく、運転の本当の楽しさを味わえる数少ない大衆車の一つだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
実は、東海地区納車第1号車です。レガシィ乗りからの注目度はかなりあるみたいですね。A型の魅力でしょう。しかし、B型に6速を搭載するということで、MTを購入される方は「待ち」でしょうか。 私は待ちきれずに買ってしまいましたが…(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
いじり甲斐のある、ポテンシャルを秘めた車です。エンジンは文句なしなので、足とブレーキあたりをちょっと強化品としてやればもう最高のオールラウンダーでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:I’sセレクト(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
中古車でコミコミ90万で買いました。この値段で納得がいったので買いました。満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
このメカと室内で、本当にお買い得です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
旧型となりましたが、現行型よりも楽しみが多くて好きです。現行型はシングルターボで低速トルクが分厚くハンドリングも良くなりましたが、優等生すぎてメリハリのある楽しさは薄れたかも。 旧型となっても走行安定性は依然ハイレベルです。5ナンバー、見切りのよいボディと短か目なオーバーハングで基本的な運転は大衆車よりずっとイージーです。ブレーキは踏み始め・停車時の効きが穏やかなのでカックン・ブレーキにならず同乗者には逆に好評です。決して走り屋さんだけの車ではなく、女性や熟年ドライバーも楽に乗れます。と言ってもアーシング、オイル、軽量ホイール、マフラーの効果が体感しやすく、いつの間にか外付けの出費が膨... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
大人の雰囲気の車になったなぁ。6MTが出ないかなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(MT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他
**新レガシーとの比較です** 13年乗って新レガシーに乗り換えようと比較試乗してみました。新レガシーは乗り始めてびっくり。何というドタドタした乗り心地!バネ下が重たい。ハンドルは軽いのですがノーズの反応が鈍くヨッコラショと曲がります。またエンジン反応も非常にダルで微少踏み角に反応してくれません。0-400mとかサーキット走行時のタイムとかそういうホンダやトヨタと同じ車づくりになってしまっています。レガシーが持つていたクラスレスのプレミアム感はなくなってしまいました。すごく残念。初代レガシーの方がはるかにいい車です。(実際アウディA4と乗り比べても劣らない)乗り換える車がなくなってしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S-TB(AT2.0) 2001年式 乗車形式: その他
走行性能と安全性は大満足!速いしワインディング走行も楽しい!追越しラクラク(^-^)天候、道を選ばない!ボディーが強い(1度横転事故しましたが体は掠り傷ひとつなし!車はほぼ原型とどめていた) タイヤとブレーキがなんかプアな感じ。まぁ、社外品に交換すればいいことだけど。一人、またはカップルでアウトドアやウィンタースポーツ好きな人には絶対お薦め!家族持ちはレガシィーをどうぞ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
Simple is best. 両親の衰えが気になりだしたので7人乗りを検討しはじめました。 ワゴンタイプでは国産車に設定車種がなく、ミニバンタイプで各社の仕様をカタログで比較し、「1.5ton以下の車両重量で2.2リットルのエンジン」というポイントでトラビックに絞りました。最寄のデーラーさんは、この車を積極的に販売する意思がないらしく(日本車では、考えられないユーザークレームに少々辟易していた)、系列中古車店で実際の車を試乗し、ボディの頑丈さ、安全志向等決して外見から判断できないドイツ車のシンプルさに感心して購入しました。現在、走行8,000kmですが当サイトに掲載されているような... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
なんだかんだいってとても気に入ってます。ちょっとプレミアムな雰囲気があって、飽きずに長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
俺のエンジンはハズレかな?!燃費は初め6.5でかなり悪かった。でも、アーシング・エアクリ・マフラーを変えたら7.5まで伸びた。他のレポートでだんだん燃費が良くなったと書いてあったので期待しています。私は車選びはエクステリアと馬力で選んでいます、フォレはパワーはありますが2000ccしかないのでどうしても頑張って走っている感じがします。スポーツカーからの乗り換えの方は満足すると思います。個人的には大排気量のエンジンの方がゆとりのある走りをするので好きだったかも…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
今まで乗ってきた車は全てクーペで、初めてのワゴン車です。 実際に試乗してみて走行性能の良さを実感しました。 早く納車されないかなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
かなり期待していたのだがかなり残念!性能面ではかなりBHより上回って内装も良くなったが見た目がダサい!リヤなんか普通のバン!次に期待しまず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
グレード:Version_L_4WD(AT_3.3) 1993年式 乗車形式: その他
年月の経過と共に輝く魅力、思い起こせば徳大寺先生もSVX所有時はベストカーの俺と疾れコーナーで毎回語っていたものです。 [ 続きを見る ]