メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
最高のパートナーを手に入れて満足です! spec-Bも試乗しましたが、普通に乗る人には足回りが硬すぎる気がします。GTを購入して、大正解でした!ですから個人的にはspec-BよりGTのほうがおすすめです!イイ車は他にもあるかもしれませんが、この値段でこの走りには大満足です!まだ試乗されてない方は一度スバルへ感動性能を味わいに行ってはどうでしょうか?平均燃費は街乗りだけの数値です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
チューニングするなら、STIをお勧めします。私も試乗しましたが、パワーも、足回りも、まったく別物です。でも、街乗りだけならWRXで十分楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RS_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
悪い評価の得票数がどれも近似ですね(笑) きっと成り上がり者のスバルやレガシィがこんなにも多くの人に誉められ、称えられているのが気に食わなくて腹立たしくてしょうがない特定の方々がいらっしゃるのでしょう(笑)熱意と情熱を持って揚げ足とりと勘違いの評価に一生懸命投票しているその様を手に取るように感じることができます。しかし逆に言えばつまりはそれだけの嫉妬と羨望を勝ち取ったクルマということなのでしょうね。このWebサイトにおいて2番手に大差をつけて最も評価数が多いのがレガシィ。良くも悪くもですが少なくとも拘りを持った人が手に入れる車なわけです。現在Quattroporte,993,328GT... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
エンジントラブルがなければいい車です。 メーカの対応にも困ったものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_LimitedII_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
新型じゃなく、BE最終型にしてよかったです。平均燃費は6.1kmですが、毎日片道5km未満の距離を通勤に使っての数値です。大人2人子供2人で長距離旅行すると12kmを超えました。燃費は走り方次第です。10年と言わず、もっと長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:TS_type_R_4WD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
国産のセダンとしては荒削りで乗り味があるクルマだと思う。 中古で購入して2年半で約6万キロどノーマルで乗っているが、セダンにしてはロードノイズは大きめ、路面の状態をよく伝える足回り(たんに過走行のためへたっているだけかも)。エンジンは、低速ではもたつき感があり、スタートダッシュは今どきのコンパクトカー並かも。2000回転を超えたあたりからトルクが厚くなり、あとは回せはパワーがついてくる感じです。都市部でキビキビ走るより郊外や高速道路で走らせるとこのクルマのよさがわかります。燃費は良く、今片道45キロの通勤に使っているが、リッター12キロはいってくれます。これは私の住んでいる環境にも影響... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:F(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
燃費がカタログ数値を超えてびっくりです。今までは輸入コンパクトに乗っていましたが通勤にまで使うのがバカらしくなってプレオを購入しました。冗談抜きにガソリン代が半減しそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_Limited_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
もはや国産車にライバルはいない。唯一のライバルは、新型レガシィだ――。そう断言できるほど、この車の完成度は高い。 新車購入後、総走行距離が2万キロを突破した。このところ、新車のころにはなかったよさが、様々な点で感じられるようになってきた。以下に実際に乗り続けて気付いたことを記していきたい。 ●走行距離が1万5000kmを突破するころから、燃費がリッター1km向上したこと(9.5km/l→10.5km/l)。さらに2万kmを超えてさらにリッター0.5kmほどよくなった。スバル車は、走行距離が1万5000キロを超えるあたりからサスペンションやエンジン、その他もろもろのところにアタリが出て... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:Lプラスパッケージ(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
走りはいいです。街も坂道もスイスイと。友達のせて軽井沢のアウトレットでお買い物は最高!山越えだってラクラクだし高速だってスイスイだし、買い物袋はLパッケージで装備されているお買い物フックがなかなか便利。座席に置くと運転中ばらまいちゃうものだってすっきり収まってお気に入りです。それにいちばんのお気に入りはこの色。メタリックローズピンクは母にも近所のおばあちゃんにも人気です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
十分すぎるくらい満足しています。私の場合、走りが充実していて取り回しが良い車を探していましたので、文句ナシです(上に書いた不満は、それ以外の部分で乗ってみて感じたことを書きました)。乗っていて本当に楽しいクルマです。まだ慣らし運転の段階で、めったに3000回転以上回しませんが、それでもいつのまにかスピードが・・・。それに気をつけるくらいかな。 スバルの4WDなので、北海道在住の私としては冬道もこれで安心です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
最近の車はカタログ上の燃費重視や、デザインや衝突安全性の関係でAピラーが太く鳴っている車が多いが死角ができ運転しにくい車がほとんどであるが、この車は視界が非常によい。 スバルはカタログ数値やデザインよりも一次安全性を重視した車づくりをしているように感じます。ユーザー本意の車作りがレガシー人気の原点ではないかと思います。 長くつきあいできる車で、みなさんに自信をもって勧める事ができると数少ない車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
非常に軽くなったと感じました。攻めていく車ではないですが、らくらく走ってくれると思います。これからは、ゆっくり、のんびり走ります。降雪地の住民ですが、今乗っているBGは、非常に頼もしいパートナーでした。今度のレガシィはどう走ってくれるか楽しみです。(燃費は今の車です) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
グレード:Version_L_4WD(AT_3.3) 1992年式 乗車形式: その他
ムスタング・コブラからの乗り換えです。ずっとあこがれてましたが,買おうと思ったときは生産中止,中古も良い玉が見当たらず,見送りしていました。しかし、昔逗子マリーナで見た白のSVXがどうしても忘れられず,この度購入しました。…結果は満足です。もうバンバン開けて走るのにも疲れたので・・・。眺めて惚れて,乗って癒され,嫁さんにしたい車(?)です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
たった300万で買える、日本の誇る世界戦略車。日本車にライバルは、スカイラインを除くと存在しない。この車に300万は高いという方は、アコード・アテンザを購入してください。おすすめグレードは、2.0Rです。私は2000ccNAでは加速が物足りないのでターボを選びましたが、加速性能を求めないなら迷わず2.0Rを購入してください。安いです、そしてレガシイの質感を思う存分堪能できます!NAエンジンで価格を比較すると、2.0Rが230万・BMW318が383万。この価格差は、ブランド性以外の何でもありません。見栄がなければ迷わずB4を買います。私はBMW318,330,530と乗り継いで、現在も5... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
加速性能はもとより、内装 外観とも今までのスバルにないかなり良い出来になってます。<<リヤのデザインを否定する方が多いいですが、OPのリヤコンビガーニッシュやウエストスポイラーやリヤバンパースカートやマフラーをつけるとかなりかっこいいと個人的に思ってます>> また、今までハンドルが切れなかったけど、5ナンバーサイズBGやBHより小回りがきいて狭い道でも3ナンバーを忘れさせてくれます。サンルーフも大型になり、気分爽快! 新型で文句はなかなかいいずらいですね。 ワゴンではこんなに良い走りが出来るものは少ないでしょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
購入して大正解!!『こんなに素晴らしいワゴン世の中他に無い!!』と言っても過言ではない。先代も素晴らしかったが、今回、特にエンジンレスポンス・燃費・内外装が飛躍的に向上している。AWD(4WD)の走行性はレガシィ唯一で世界的にみても、だんとつNo.1だろう。いつまでも、どこまでも走り続けたい素晴らしいクルマです。 5ATの変速フィールも気持ちがいいもの。 あとはナビ・オーディオ系の機能が向上すると個人的にはもっといいクルマなのだが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
どう考えても基本的にいい車。粗探しは見苦しいです。 マイナス面を誇張するのは値打こきの証拠。良い車です。乗ったら分かります。 ただ、エクステリアはキーコンセプトすぎて少し新鮮味に欠けます。 フロントとリアのランプ形状がリンクしていない点など、インプレッサでも気になった スバル特有外観のトータルバランスの悪さが少し気になります。 とはいえこれ以上のまったりツーリングワゴンは無いと断言できます。 輸入エステートを凌ぐパッケージングと真面目な作りは、車格を考えると秀逸。 どんどんデカくなるミドルクラスにおいてレガシィは貴重な存在。 デカくすりゃいいとでも思っている他社メーカ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
この価格でレガシィより魅力的な4WDのワゴンは、内外含めて見当たらないと思います。 シートをレカロへ交換すれば購入して損はないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他
昔、M社が「10年品質」なんてCMを打ってたけど、トラヴィックにこそ当てはまるフレーズだと思う。道具としてパートナーとして秀逸です。場面を選ばず使い倒せますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
国産の中で最も作り手のこだわりを感じさせるうちの一台。ワゴンもいいけどセダンでもトランクスルーがあるので実用上何の不便もなし。音振、剛性などワゴンに勝るところも多い。一度ハンドルを握ってみたらきっと病み付きになるはず。 [ 続きを見る ]