メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
格好良すぎるぜ~、俺の愛車レガちー。これが私が、振り返り様に何時も我が愛車を見た時の、私の一言です。専門的な事はあまり解かりませんが、ハーフバンパーを履いたお顔、そして前車(スカイラインR33)に比べて格段にアップした燃費、そして荷室の広さ等、もう最高です。私は基本的に車は自分の一部だと思っていますから、以前のR33も10年乗りました。買い替えは家族の為でしたが、今回の愛車も末永く乗りたいと思っています。今の私の気持ちでは、もう家族の一員として、「嫁と子供たちを頼むよ」と云う感じですが、それだけの車だと思っています。ちなみに、後席には、コンビのチャイルドシートが2台装着済みです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
お買い得(B-SPORT)かな 確かに、某社のファミリーカー系と比べると 高いですが、それなりの価値はあります ターボはすごいですが、Rも結構いいですよ ただ、街での燃費を・・・ 一定速度での巡航走行は強いです 信号の多い街乗りはすごく弱いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
気取らずに長く乗りたい。 私は父の代からスバル党ですが、あまり気負わずに、みなさんに乗ってもらいたいですね。例えれば、カローラじゃなくてゴルフを選ぶ人がいるとすれば、フォレスターを選択肢に入れた方がいい。待ち乗りも遠乗りもレジャー雪道乗りもこなし、スタイルも長く乗るのにふさわしい安定したもの。室内装備も超気が利いたものではないが、同サイズの欧州車と同じ目線で見れば全然OKでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_LimitedII_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
北海道にも住んでいましたが、4DWでも滑るときは滑るしダメなときはダメです。レガシーに乗り、時速50kmでもゆるいカーブでアイスバーンで制御不能になり雪の壁にぶつかったこともあります。ですが、やはりFF車よりは雪道での安定感はありました(もちろんFF車でも問題なく生活できます)。細かい不満は、特にドライビングポジションについてはありますが、その他は「敢えて言えば」の部類なので、値段や、今のところ故障知らずである、リセール価格がさほど悪くないこと、などを考えると総じて満足度の高い車です。なんと言っても運転していて素直に楽しい、気持ちいいと感じることが出来ます。それもバリバリの「速いぜ俺は!... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他
この車に出会えたことに感謝!生産中止と聞き、一時は購入を諦めたものの、どうしても欲しくて新古車を購入しました。事前に本サイトのレポートを全件読んだ上での購入であったため、短所もそれほど気になりません。気に入った点も、目新しいことは何も書けませんでしたが、とにかく「いい車を買ったな」と心底感じています。本当に、用もないのに乗りたくなります。いつまで乗れるか分かりませんが、ずっと大事に乗り続けたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
初めとのスバル車(スバリストの仲間入りです。)今まで乗っていたランサーセディアワゴンを手放し新車で購入しました。 以前の車も気に入っていたのですが所有4年で早々に10万キロ突破&サンルーフが故障した為修理費用が20万(えっ!)と言われ思い切って乗り換えを決断しました。(何でも屋根を全部剥がさないといけないとの事でしたがそんな金出してられない!) まだ納車後1週間ですけど冷静にかつ客観的にレポートしてみました。 乗りやすさ、居住性(リヤは今ひとつですが)、走行性能等、満足できる車です。ステーションワゴンからSUVタイプへの変更もあり視界も格段によくなりました。手入れのたいへんそうな本... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T_EPサス4WD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
エアサスは諸刃の刃です。メリットとリスクを理解したうえで乗ると満足できる車です。スバルはレオーネの時代から車高調整装置があったので、ある程度技術が確立されたと思ったのですが、十分な耐久性が確保できなかったようです。その後からエアサス仕様(車高調整)が無くなり、少し残念ですがメーカーとしては懸命な選択かもしれませんね。また、ブーツ切れも昔から言われ続けた問題ですが、現行では改善されたのでしょうね。 ユーザーレポートを参照するとどうも走りばかりの評価でワゴンとしての評価が少ないような気がします。ステーションワゴンとしてのスタンダードカーとしての批評をもっとして欲しいと思います。 昨年現行... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
ランカスター6(D型)からの乗り換えで、S-Styleを購入しました。今回は資金不足であったため、とにかく安く乗り換えが出来る車種ということでS-Styleにしましたが、基本的には十分満足できる車であると思います。不満な点に記載したアンダーパワーについては、車体の軽さと燃費の良さとの引き換えですので、やむを得ないことだと割り切っています。ただ、T社やN社の2.5Lではもう少しパワーがあるので、できればプラス20PS程度は欲しいかなと個人的に思ってます(街乗りでは必要かつ十分なパワーです、念のため)。ランカスター6と比較すると、車重の軽さのメリットを十分に体感できましたので、下手にパワーを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS SPORTS 2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
とにかく中身に金がかかっていると感じました。真面目な車造りには感心します不満な点はありますがとてもいい車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
よくこのサイトを拝見させて頂いてますが、本当にに勉強になります!後少しでこの車とわかれる事になったので、思い出の記憶の為に投稿させて頂きました。次の車は、事情もありT社のMC後ウイ〇〇ュのZを購入予定です。排気量も上がるので乗りやすいと思いますが足回り、吸気、排気、音に手お入れていきたいと思います。しかし!!スバリストの心は忘れません!いつの日か憧れのB4を……と思いを募らせるイチ大学生でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RS_4WD(MT_スーパーチャージャー) 2002年式 乗車形式: その他
走る、止まる、積める、良く出来た軽です。エンジン関係、吸排気系も含めてほぼノーマル、超軽量アルミホイールとタイヤのみ(インチキープ)の改造ですが、とにかく走る。伊達に純正で8番プラグ使ってません。最近総走行3万キロ越えて更に調子良くなった気がします。やはり最も残念なのはヘッドライト形状が特殊な点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
価格を考えるとこの性能はすごいと思います。絶対的な速さを求めるのには向きませんが、感覚的にはかなりスポーティで気持ちのいい車だと思います。ATを前提に街中での使用が中心に考えるなら絶対的にお薦めです。ガソリン価格が急騰している昨今、レギュラー仕様は経済性からもありがたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ユーザーからの細かいコールを受け止めてくれれば、完璧な車になるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
後姿がカワイイので、ヴィッツクラスのコンパクトカーと間違えられ、よくミニバンに煽られる。 が、道を譲って差し上げると大抵、大人しくなる。 前半分のマッチョな装備(特にボンネット上のデカい吸気口)を見て萎えたんだろう。 かわいいネーちゃんだと思ってちょっかいを出したら、ごつい男でした という心情かな。 紛らわしいクルマである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
日本車セダンのフラッグシップ。 最近のことですから外車もありとは思いますが、200KM/Hの世界観の ドイツ車より日本においてのスピード域を思いますと、4枚ドアでは やはりスバルになってしまうような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
以前はRX7に乗っていましたが、嫁さんの好みでランエボⅤかインプレッサGC8か悩んだ末、購入しました。以前の車に比べるとはるかに快適ですしエアコンが効くのは嬉しい限りです。燃費もRX7の倍くらいは延びますので経済的にも助かります。夫婦で大変満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:R(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他
何だかんだ言ってもやはりこの車は最高!所有者にオンリーワン(あまり売れてないから?)を感じさせてくれます。ノーマルでも個性的な車ですがもっと個性的にすべくエアロを付けマフラーを交換しメーター(水温、油温、油圧)を付けました。ありえないR1にしたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
ゲレンデエクスプレスとして購入したため、冬の間だけでも7000キロ、年間15000キロ乗っていて現在のオドは33000キロ。他の方に比べても多いので信憑性あるレポートだと思います。 最近はタイヤの寿命も近づいてきて2.0iの純正16インチホイールにして突き上げの低減をねらってます。お年寄りを乗せる機会も増えてきたので・・・。 レガシィの総評ですが車が好きで、また車をわかってらっしゃる方には間違いなくオススメです。私のはA型ですがC型はかなり完成度も上がってるみたいですから(^_^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
筋の良い車です。国産車を乗り慣れた目から見るとアチャーと感じる所が多々ありますが、基本というか車にとって本当に必要な部分はしっかりと作りこまれた車です。 ここで先輩オーナーさんのレポートを読み、外観も嫌いではなかったので試乗車が売り出された時に飛びつきました。 先輩オーナーさん達が言われるように運転したくなる車です。 細かな所を気にされる方には向かない車ですが、筋が良ければ多少のことは気にならない方にはオススメです。 これから長い付き合いになると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
ミッション大丈夫?私のはいかれました。 スバルは初めてですが、作りがちょっと悪いように思います。正直おすすめはできません。 その辺が他社並みに、せめてマツダ並みになってくれれば良いのでは。 [ 続きを見る ]