ローバー ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

442件中 121~140件
  • 割と普通の車 投稿日: 2017年10月7日
    投稿者: hiro_sap さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ローバー 200シリーズ カブリオレ

グレード:216カブリオレ_RHD(AT_1.6) 1993年式 乗車形式: マイカー

正面から見ると、ちょっとグリルがいかついけれども、ごく普通の車に見える。 幌を閉めれば、普通の車と変わら無い静寂性。 屋根に当たる雨の音が柔らかい。 幌を開けて幅の細いタンスも運べる。 リアシートが5:5で倒れて、トランクスルーもあるので、長ものも楽に積める。 (これ、妙に営業の人が押してた) 幌車のためにルームライトが独特で、OFFが無い。 トランクオープナーが運転席に付いていない。 200シリーズ共通だと思うけれども、トランクスルーのスイッチがトランク内にしか無い。 そのため、鍵でトランクを開けてから、奥のレバーを引っ張る必要がある。 ルームライトには... [ 続きを見る ]

• 手は掛かるが手放せない車。 投稿日: 2017年10月4日
    投稿者: ryukara さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: ローバー 114

グレード:GTi_RHD(MT_1.4) 1991年式 乗車形式: マイカー

手間はかかりますが、乗って楽しい車です。 人にはお勧めしませんが。持ち続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• まさにゴーカートフィーリング 投稿日: 2017年10月1日
    投稿者: イェア335 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー ミニ

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1997年式 乗車形式: 過去所有

突然ミッションが抜けたりマフラー落としたりしましたが、街中から山まで爽快に駆け抜けれました。そしてふと止めた時に思わず写真を撮りたくなる、まさにミニだけが持つ独特の雰囲気はたまりません。 ラフな服で買い物に行ったり、ちょっとピリッとした服装で決めてみたり、どんなシチュエーションでも絵になる事間違いなしです。あと、小さいので諸費用はあまりかからずに乗れました。 近場なら走りもファッションもピカイチの、伝統あるクラシックカーです。 [ 続きを見る ]

• かわいい奴 投稿日: 2017年9月20日
    投稿者: ○黒白 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー ミニ

きちんと運転できないと置いてかれちゃいますよ。 [ 続きを見る ]

• 目指せメーター1周? 投稿日: 2017年7月12日
    投稿者: asumo315 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー ミニ

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

長い距離は走れないと思われがちなミニですが、実はそんなこともなく炎天下の渋滞を除けばスイスイ走ってくれます! かと言って壊れないわけではなく気が付くとどこかしらの修理をしたりしています。 一緒に旅してるよりも修理の旅をしている時間の方が長いかも? でも、修理しなきゃいけない!よし、ついでにどこを治そうか!と考えているだけでワクワクします! タイトルにもありますが残り4000km程でメーターが1週します!これから暑い夏がやってきますが、故障しなければ8月中に0が並ぶ光景が拝めます!新車!? [ 続きを見る ]

• ダメな子ほど可愛い 投稿日: 2017年6月22日
    投稿者: エターニャ@安全うんたん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ローバー ミニ

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT_1.3) 1992年式 乗車形式: マイカー

可愛いから許す [ 続きを見る ]

• あばたもエクボなクルマ 投稿日: 2017年5月26日
    投稿者: y-ktr さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: ローバー ミニ

ネガティブな要素のほとんどが魅力につながる類を見ないクルマです。 おすすめ度が星一つの理由は、やはりマニアックな面があり、誰でもが楽しいと感じるクルマではないからです。 [ 続きを見る ]

• 初めての愛車 投稿日: 2017年5月18日
    投稿者: 慎太郎#^.^#) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー ミニ

かわいい💕 [ 続きを見る ]

• 運転する楽しさがよみがえるmini 投稿日: 2017年4月20日
    投稿者: フガフガmini さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ローバー ミニ

他の車と比較すると乗り心地が悪い、トランクが狭い、絶対的パワーに乏しい、さびやすいとかあるが「miniはそんなもんだ」と思っていれば不思議と不満に思わない。他の車と比較してはいけない車ですね。 [ 続きを見る ]

• 海外赴任先での車 ① 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: Slowhand190 さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: レンタカー

重い!! 出足はラッセル車かと思う位。 [ 続きを見る ]

• 初めての輸入車 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: とみべく さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ローバー 114

70点。。。初めての輸入車。。だったから [ 続きを見る ]

• クラブマン兄貴を語る 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: カナン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ローバー ミニ

長く付き合っていきたい良き相棒。 [ 続きを見る ]

• ローバー・ミニ 1.3i タータン 投稿日: 2017年1月15日
    投稿者: porcocorpo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー ミニ

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT_1.3) 1993年式 乗車形式: マイカー

一度は乗ってみたかった車。きちんと整備すれば、夏場のエアコン使用時でもオーバーヒートもせず普通に使える意外性。素性がはっきりしない厚化粧して売られている車両が多く、購入時に価格と整備状況が見合っているかを探るには、相応の経験と勉強が必要と思う。 [ 続きを見る ]

• 謎の傑作車 投稿日: 2016年10月9日
    投稿者: 越前屋ぽん太 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー 75サルーン

グレード:2.5_V6_サルーン_RHD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

これぞ最後の英国車。これと姉妹車のMG ZTは隠れた傑作だと思います。 歴史が不幸すぎて不当に低評価だと思いますが、こいつのインテリアと走りはまさに男の世界だと思います。 徳大寺有恒先生の世界を最も安く体験出来る最後の英国車だと思います。 e-bayとかで交渉出来るだけのコミュニケーションスキルはあったほうが、より楽しめます。 [ 続きを見る ]

• 名車とは、自分が決めるもの。 投稿日: 2016年3月17日
    投稿者: Take007 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー 200シリーズ ハッチバック

グレード:200SLi_RHD(5ドア_CVT_1.6) 1996年式 乗車形式: 過去所有

社会人になって初めて自分のお金で買った(それまでは先輩から貰ったハイエース)、誇らしい最初のガイシャ。色もお気に入り、スタイリングも、貧乏な若造のガイシャ所有欲を充分に満たしてくれる、とても良い相棒でした。 去年、たまたまオークションでこの車の記録簿ファイル(ブランドマーク付き)を出している人がいて、思わずポチリ。当時を懐かしんでいます。 出会えてよかった。結果、ここでローバーというブランドを知り、そしてランドローバーを意識し、買いたかったLRディスカバリーⅡに虜になり(今も若干)、そしてDIFENDERをいつか買ってやるぞ病の病原菌となった愛すべきクルマです。 当時からすれ違うこ... [ 続きを見る ]

• レビュー『目から鱗、とてもいいクルマだと思います。』 投稿日: 2016年3月11日
    投稿者: 金獅子 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ローバー ミニ

20年ぶりのミニはとてもいいクルマでほぼ普通のクルマとして扱えます。 ※約20年前オースチン クーパーS所有していました。 ・すべてが必要にして十分 ・そんな身構えるようなクルマではなくちゃんとしたミニ選ぶだけだと思います。 ・いい意味で大衆車、維持費も安く気楽に満喫すべき! ・居住性も家族で乗るのも子供が中学生にもなれば一緒にドライブなんてしてくれませんよww けど、愛嬌は満点です♪ よく維持、走行性能云々言われますが、何を求めているかでしょう? 私はメカ音痴でオイル交換くらいしかしませんがミニ専門店でオーナーに求められるのもその程度 で、どう納車整備されるか... [ 続きを見る ]

• ローバーミニ 投稿日: 2016年2月4日
    投稿者: frau さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ローバー ミニ

グレード:1.3_RHD(MT_1.3) 1992年式 乗車形式: その他

<92年式3ドアHB1300・4MT>  同級生の女の子が乗っていた紫の新車。直4・OHV・右ハンドル仕様。初期のオースチン・セブンに乗っている人はいるかな。 [ 続きを見る ]

• ローバー416トゥアラーSLi レビュー 投稿日: 2015年9月12日

メーカー・モデル: ローバー 400シリーズ ワゴン

グレード:416トゥアラー_RHD(AT_1.6) 1995年式 乗車形式: マイカー

「足るを知る」、それを教えてくれる車です。ボディは5人家族にはちょっと小さい、積載性は5人家族でギリギリ何とかなる範囲、もうちょっと馬力があると良いかなというエンジン、本革だけどちょっとインパネが寂しいかなと思う内装、あともう一歩と思えるところがたくさんあります。それは、この庶民的な「車格」からすると当然なのかもしれませんが、よくよく考えてみると、別にそれに困ることはありません。いや、むしろ「限られたコストでよく頑張った」と思える仕上がりです。狭く思える車内は家族の一体感を増やし、旅行に出る際には荷物を工夫する楽しみがあり、トップエンドまでよく回るエンジンを使い切ってガンガン走る。「クル... [ 続きを見る ]

• ローバー75コニサー レビュー 投稿日: 2015年8月23日

メーカー・モデル: ローバー 75サルーン

近年まれにみるエレガントなセダン。唯一無二の存在です。きちんと面倒を見てくれるメカニックがいれば、躊躇う理由などありません。「この車に乗らなくて、何に乗るのか?」そう思える素晴らしい車です。内外装は高級感に溢れ、それでいて目立ちすぎず、品があります。自分で運転しても落ち着く空間に癒され、人を乗せても喜ばれます。 [ 続きを見る ]

• ローバー220クーペターボ レビュー 投稿日: 2015年8月21日

メーカー・モデル: ローバー 200シリーズ クーペ

グレード:- 1993年式 乗車形式: マイカー

FF車世界初のトルセンLSDを搭載した5速マニュアル2.0Lターボのローバー220クーペです。1200kg台の車重に200PSのエンジンを積んでいるため、その速さは本当にエキサイティングです。ローバー社が倒産し時間が経ちますので、程度の良い個体はだいぶ減ってきました。故障も多く、おきまりのエンジンオイル漏れ、オーバーヒート、クラッチワイヤー切れ他、あらゆるトラブル満載です。しかしながら車体が安いので、購入時に+αの金額を用意し、きちんと手を入れれば何の問題もありません。私自身、ローバー220クーペに20年近く乗り続け、走行距離も22万キロに達しています。内装は、純正革張りレカロシート、ウ... [ 続きを見る ]