ロールスロイス ユーザーレビュー・評価一覧

28件中 1~20件
  • 目指すは LAST of LINE LofLへの径 投稿日: 2023年11月17日
    投稿者: aqua21 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス シルバーセラフ

グレード:シルバーセラフ_LHD(AT_5.4) 1998年式 乗車形式: マイカー

冠婚葬祭、フォーマルな場所への移動専用に所有してますが、目立ち過ぎるのでお悔やみごとへの乗りつけは控えています。最近はゴルフ専用車。極端に言えば、走らずとも車内に座っているだけで、ゆったり満足感に浸れる車です。車に求める視点を変えれば、日本車、ドイツ車、とは違う次元を味わえる。 [ 続きを見る ]

• たまたま動く家具 投稿日: 2023年8月17日
    投稿者: 栗羊羹 さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: ロールスロイス シルバースピリット

グレード:シルバースピリットII_RHD(AT_6.75) 1993年式 乗車形式: 試乗

ロールス・ロイス シルバースパー(ワゴン)を運転し、シルバースピリット(セダン)の後部座席に乗った。 高級感がある車は世の中沢山あるけれど、材料の手触り、見た目、色、光、匂い、音を、一級の技術で以て自動車に落とし込んだ高級車がどれだけあるだろう。 あるいは新車当時、バブル経済に沸く日本人オーナーの何割が、この車に注がれた根性を理解していただろう。 モノを見ずにブランドをイメージだけで語り盲信することの危うさと愚かさ、逆に言うとホンモノにふれる体験の貴重さを改めて認識した。 シルバースピリットのオーナーの友人曰く「自動車じゃない。たまたま動く家具。」 [ 続きを見る ]

• 優秀長距離マシン 投稿日: 2023年8月16日
    投稿者: .おるたな さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス シルバースピリット

グレード:シルバースピリットII_RHD(AT_6.75) 1993年式 乗車形式: マイカー

たまたま動く家具 [ 続きを見る ]

• 船に乗ってるみたい 投稿日: 2023年6月2日
    投稿者: sazaa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス ファントムドロップヘッドクーペ

グレード:ファントムドロップヘッドクーペ_RHD(AT_6.75) 2010年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• 本物乗っている人は怒らないで⚠ 投稿日: 2022年10月19日
    投稿者: 麦わら39 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 家族所有

★4ですね。 畳んだ時に持ち歩ける取手があると良かった。 [ 続きを見る ]

• 初老夫婦の温泉旅行にはベストなロールスロイス・レイス 投稿日: 2022年7月12日
    投稿者: ぢーぢ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス レイス

グレード:ブラックバッジ レイス_RHD(AT_6.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

夫婦でちょい遠出するには最高ですが、足グルマにはなりませんね・・・ [ 続きを見る ]

• 最高のクーペ❤️ 投稿日: 2022年6月3日
    投稿者: uedaman1188 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス レイス

グレード:- 乗車形式: マイカー

色んな意味で最高の一台です❤️ [ 続きを見る ]

• 最高のくるま 投稿日: 2021年1月20日
    投稿者: jnm******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス ドーン

グレード:ドーン_LHD(AT_6.6) 2016年式 乗車形式: 過去所有

最高 [ 続きを見る ]

• 自動サイドブレーキ故障 投稿日: 2018年2月12日
    投稿者: sanseiです さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロールスロイス ファントム

グレード:ファントム エクステンディット ホイールベース_RHD(AT_6.8) 2005年式 乗車形式: 仕事用

メンテナンス費用が掛かり、個人で所有する車では無い様です、 [ 続きを見る ]

• ゴージャスな車 投稿日: 2017年7月1日
    投稿者: 阿部ねーヨ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス ファントム

グレード:ファントム_RHD(AT_6.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

見栄良し、乗り心地良し、お客様をエスコートするのに素晴らしい車です。 まぁ、そんな車を2JZ-GTEのツインチャージャーにエンジンスワップしたので外観だけのトンデモ無い車に仕上がってしまいましたが、見た目の凄さはマイバッハさえ勝てない印象があります^^ [ 続きを見る ]

• ★車を運転してこれほどの衝撃を受けたのは初めてだ。ロールスロイス・ドーンに試乗する 投稿日: 2016年7月18日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロールスロイス ドーン

グレード:ドーン_LHD(AT_6.6) 2016年式 乗車形式: 試乗

【総括】 今まで乗った車の中では一番の衝撃を受けたことはまちがいなく、方向性は違いますがアルファロメオ4C、ジャガーFタイプで受けた衝撃を軽く凌駕すると言っても過言ではありません。 乗る前では外観、乗るときにはドアの開き方、乗ってからはその素材や造形の素晴らしさ、加えてウインドウなどパーツの静かな動き、走り出してからはその軽さ、滑らかさ、静かさ。 これらは「筆舌尽くしがたい」というのが正直なところで、とてもぼくの語彙では表せるものではなく、まさに並み居る高級車とは「ケタ違い」。 何もかもが衝撃的で、こういった車を実際に作れるということも大きな驚きですが、これを作ったの... [ 続きを見る ]

• 他のクルマがオモチャに感じる。 投稿日: 2015年2月9日
    投稿者: torino製 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロールスロイス ファントム

グレード:ファントム_LHD(AT_6.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

他のクルマがオモチャに感じる。 [ 続きを見る ]

• 実は凄い車 この車の凄さはとても判りづらい。 足回りやエンジンといった、どこかしらが主張するようなキャラクターではない。 ただ、超低速・低速・中速・高 投稿日: 2013年2月7日

メーカー・モデル: ロールスロイス ゴースト

グレード:- 乗車形式: マイカー

実は凄い車 この車の凄さはとても判りづらい。 足回りやエンジンといった、どこかしらが主張するようなキャラクターではない。 ただ、超低速・低速・中速・高速・超高速のどの領域においても 同じ乗り心地が確保されている。 逆に言えば、 スポーツカーのように、高速走行や高回転域でないと面白くないとか、 ある英国他車のように中速域で振動が発生するとか、 はたまた、低速域ではエンジンの空回り感が強くてストレスを感じるとか そいういった「この速度はいいんだ・よくないんだ」が無い。 どんな速度域でもドライバーや搭乗者への負担が変化しない。 それがどんなに凄いことか。 ジワジワと染み出る味を持つ、徐行運転が... [ 続きを見る ]

• いい顔してる…。 ◎英国グッドウッドからお化け!が我家に来て、オーナー兼運転手で約8ヶ月足としております。 パルテノン神殿をモチーフにしたフロントグリ 投稿日: 2013年1月15日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロールスロイス ゴースト

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい顔してる…。 ◎英国グッドウッドからお化け!が我家に来て、オーナー兼運転手で約8ヶ月足としております。 パルテノン神殿をモチーフにしたフロントグリルはこの車の氏素性を語るには十分なものでしょう。 当初、面食らった車体の大きさにも今では然程気にならなくなりました。但し、駐車場の出し入れは気を遣うシーンですが、新しい施設の駐車場であれば、若干、鼻先がラインから突き出る程度です。 殆ど、オプションの無い『素ロールスロイス』となりましたが、イギリス車をイメージして右ハンドルとしました。街中を走っておりましても気持ちのいい乗り心地と視線を感じます。 娘の結婚式(未定)には、是非乗り着けたいとの... [ 続きを見る ]

• あまり乗る事はありませんが 人生でクルマに対する観念が変わりました。 普段はMINIに乗っています。ノーマルです。 投稿日: 2012年4月17日

グレード:- 乗車形式: その他

あまり乗る事はありませんが 人生でクルマに対する観念が変わりました。 普段はMINIに乗っています。ノーマルです。 [ 続きを見る ]

• ガキの頃、ロールスは車検ごとに、足回りを交換しなければ、メーカーとしては、保証できません。と言うのは本当のこと。エンジン音はいいけれど、遅い。静かだけ 投稿日: 2011年8月1日
    投稿者: tanuki2298 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロールスロイス シルバーセラフ

グレード:シルバーセラフ_(AT_5.4) 2000年式 乗車形式: マイカー

ガキの頃、ロールスは車検ごとに、足回りを交換しなければ、メーカーとしては、保証できません。と言うのは本当のこと。エンジン音はいいけれど、遅い。静かだけれど、面白くない。ロングドライブは疲れる。基本設計が古い(足回り)真っ直ぐはいいけれどコーナーのことは考えてない。E38からの人なら基本BMだから大丈夫。埼玉のガレージイガラシはいいメンテするよ。コーンズにない対策パーツを独自で持てるから。 [ 続きを見る ]

• 人情味アップ 新生ロールスの象徴ファントムのオープン版。ややサイズダウンされたとは言え、やっぱり大きい。でも威圧感抜群のファントムが”マシーン然”とし 投稿日: 2011年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: その他

人情味アップ 新生ロールスの象徴ファントムのオープン版。ややサイズダウンされたとは言え、やっぱり大きい。でも威圧感抜群のファントムが”マシーン然”としているのに対して、丸みが加えられて人間っぽさすら感じます。人情味に溢れ、良い親友になれます。ステアリングを握って走り出すとスムーズそのもの。あまりの気分の良さに、つい踏み込まずにはいられません。内装は細かい部分まで作りこまれた感じ。車のシートというよりも、上質な家具と呼ぶべき。結論!この車はこれみよがしに乗り回すのではなく、自分のライフスタイルの一部にたまたまロールスが1台存在している、という自然な動機で持っていると、なかなか有意義な人生に... [ 続きを見る ]

• 世界一のクーペです。 大変素晴らしい車だと思います。 とりあえず本当に乗りやすく、ファントムにはない優越感が有ります。 2ドアなのにこの金額?という意 投稿日: 2011年1月6日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

世界一のクーペです。 大変素晴らしい車だと思います。 とりあえず本当に乗りやすく、ファントムにはない優越感が有ります。 2ドアなのにこの金額?という意見は有りますが、それが良いのです。女性をエスコートする時にも、有る程度車高が有り、観音開きのドア、腰を椅子に掛けるように座る仕草。これは大変ドレスコート時、女性の美しさをより反映させます。 スーツでかっしり乗らないと様にならないファントムとは違い、仕事がOFFの時にカジュアルな服装でも乗れる、車両デザイン、車両コンセプトも大変好きです。 以前、イタリアのスポーツカー等も所有していましたが、妻と出かける時には、どうしても足回りが固いようで評判... [ 続きを見る ]

• 自分で運転する車です 完璧です 投稿日: 2010年10月3日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: 仕事用

自分で運転する車です 完璧です [ 続きを見る ]

• ロールスロイスシルバーセラフ 素晴らしい車であると断言致します。 手造りの温かみのある内装とBMW製V12エンジンのスムーズさ、オーナーでないとこの絶 投稿日: 2010年5月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ロールスロイスシルバーセラフ 素晴らしい車であると断言致します。 手造りの温かみのある内装とBMW製V12エンジンのスムーズさ、オーナーでないとこの絶妙なコンビネーションを味わうことはできません。 是非、シルバーセラフは、お勧めしたい自動車ですが・・なにせ台数が、ほぼないと言う。 ベントレーアルナージは、セラフよりは台数があると聞きます。 [ 続きを見る ]

1 2