ポルシェ ユーザーレビュー・評価一覧 (97ページ)

2,240件中 1,921~1,940件
  • とにかく楽しい車 購入してから2回車検を通しましたが、全くお金のかからない車です。故障は皆無でした。車検でも税金以外には特にお金はかかりません。国産車 投稿日: 2009年8月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

とにかく楽しい車 購入してから2回車検を通しましたが、全くお金のかからない車です。故障は皆無でした。車検でも税金以外には特にお金はかかりません。国産車の通常の点検費用と同じでした。(ポルシェ専門店では高い工賃を取るお店もありますが。) オイルは高いオイルを選んでますが、車両価格を考えると保険みたいなものだと思います。良いオイルを入れた方が油膜切れしにくいでしょうし、高回転でも安心です。 ポルシェ雑誌に良く記事がありますが、記事に書かれている通りの、とにかく楽しい車です。997は洗練されていますが、996前期のGT3は運転が上手な人であれば本当に楽しめる車だと思います。意外と燃費も良く、高... [ 続きを見る ]

• まだまだ未完成です。 90年式964カレラ4、96年式993カレラ、2000年式996カレラを乗り継いできましたが、2009年モデルの4Sを試乗させて 投稿日: 2009年8月17日

グレード:- 乗車形式: 試乗

まだまだ未完成です。 90年式964カレラ4、96年式993カレラ、2000年式996カレラを乗り継いできましたが、2009年モデルの4Sを試乗させて頂き、40分程、都市高速環状と市街地を走り、全体の印象は、予想に反して残念ながら、いまいちでした。まだまだ直噴エンジン、PDKが未完成と感じました。 今回は最新のポルシェが最高のポルシェという言葉が違うかな?と思いました。 [ 続きを見る ]

• 爆発する加速 軽快なミッドシップこそスポーツカーの醍醐味であると、ボクスターに乗って喜んでいたのですが、ポルシェの術中にはまって「噂に聞く911とは何 投稿日: 2009年8月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

爆発する加速 軽快なミッドシップこそスポーツカーの醍醐味であると、ボクスターに乗って喜んでいたのですが、ポルシェの術中にはまって「噂に聞く911とは何ぞや?」との疑問に答えを出すべく、中古の996カレラ4Sを飼ってしまいました。悪魔のささやきに負けたのでした。 ボクスターは直線的な加速をするのですが、911は「爆発する加速」です。アクセルの踏み込み量の2乗に比例して2次曲線的に加速していきます。有り余るパワーを常にシート下のお尻で感じてます。それに、恐ろしいほどクイックなハンドリング。それもそのはず、ボクスターより短いホイルベースに大径リヤタイヤという組み合わせです。 最新のPDK997... [ 続きを見る ]

• ドッカーン 猪突猛進そのものです。997カレラSと比べてみても0-100km/hは変わらないタイムですが、その加速で後ろから来られたらさぞ怖いと思いま 投稿日: 2009年7月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ドッカーン 猪突猛進そのものです。997カレラSと比べてみても0-100km/hは変わらないタイムですが、その加速で後ろから来られたらさぞ怖いと思います。やはり車重がある分ターボラグではないターボラグ?を感じます。スポーツモードでは気になりませんが、このモードでは、ガソリンは驚くほどのペースで減っていきます。いけいけで攻めるなら追従してくれるサイの様な(?)車です。 [ 続きを見る ]

• いいとは思いますが・・・ 普段乗っている車の代車で1週間利用しました。 主に街乗りが中心なのであまり参考にはならないかもしれませんが、書かせていただき 投稿日: 2009年7月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いいとは思いますが・・・ 普段乗っている車の代車で1週間利用しました。 主に街乗りが中心なのであまり参考にはならないかもしれませんが、書かせていただきます。 [ 続きを見る ]

• 以前ターボに3000km乗りました(20... 投稿日: 2009年7月16日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

以前ターボに3000km乗りました(2005.8にリポート)今回素のカイエンの中古20000kmで購入後13000km乗っています。前は260km出しましたが、この素のカイエンでも210kmは出ます。あと燃費が良い分と車体の色とかで、満足度が前より、上です。ターボとの差は抜群の加速以外、街乗りでは、感じません。価格を考えると割り徳です、これは中古価格に出ていますね。 [ 続きを見る ]

• MGRV8、SLKの次に1.2万キロ走行... 投稿日: 2009年7月13日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2005年式 乗車形式: その他

MGRV8、SLKの次に1.2万キロ走行の程度良好の中古車を購入しました。約2千キロ走行した感想です。まず、驚いたのは、ボディ剛性でした。MGやSLKでは、下り坂が平坦路と接続する場所でボディがきしむ感じがありスピードは、いつも抑えていました。ボクスターはセルの固さを感じます。また、SLKは、他のモデルと共用のエンジンでしたが、ボクスターは、専用のエンジンで、スポーツ性を強く感じます。高速道路では、同乗者を考慮し、自制心を働かせることが必要ですのでご注意下さい。 アクセルレスポンス、回頭性とブレーキのタッチは、以前乗っていたBMW318Mスポーツの方が良いですね。ボクスターのブレーキは... [ 続きを見る ]

• 40歳になる自分にとってユーノス・ロード... 投稿日: 2009年7月6日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_RHD(PDK_2.9) 2009年式 乗車形式: その他

40歳になる自分にとってユーノス・ロードスター以来のときめきを感じるクルマです。思えば現代版ユーノスを探して、SLK、Z3、S2000、Z4とオープンカーに乗って来ましたが、やっと安住の地を見つけたような気がします。 911と同じとは言いませんが、低い速度域でもしっかりと質の良さは感じさせてくれる良い車です。実はポルシェのデザインが良いとは思っていませんし、内装もそこそこですが、良いホテルが欲しかった訳ではなくてスポーツカーが欲しかったので、もともとその点はプライオリティが低いため気にしません。ただ、ポルシェの名誉のために言うと、必要最低限のものはきちっと揃っています。 素晴らしいハ... [ 続きを見る ]

• ターボボデイにノーマルエンジンという、い... 投稿日: 2009年7月5日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ4S_RHD_4WD(AT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他

ターボボデイにノーマルエンジンという、いわゆるターボルック。エンジンよりボデイが優っているのでノーマルアスピレーションを心ゆくまで楽しめる。レッドゾーンまではあっという間。公道でフル加速すると恐怖感を覚えるほどだが、強力なブレーキが安心感を補っている。4人乗りだが、後席は大人は無理。荷物置き場として利用している。2シーターとして見ると、ボクスターのほうが荷物は積める。このエコの時代に、反逆して最高のムダを味わう人生もいいのでは。 [ 続きを見る ]

• 良いこと尽くめの評価書きましたが、乗り換... 投稿日: 2009年7月4日

メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマンS_LHD(AT_3.4) 2009年式 乗車形式: その他

良いこと尽くめの評価書きましたが、乗り換えて値打ち有りました。 日常の足にも成りますし、燃費も7~8k伸びます。 コーナーリングは楽しいし、荷物は載りますし(ゴルフバック2個) 良い車です。 [ 続きを見る ]

• C2MT買いました ○C2MT(90年式)を買いました。MTであること、色がグリーンメタであること、ノーマルに近い状態であることを念頭に探していました 投稿日: 2009年7月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

C2MT買いました ○C2MT(90年式)を買いました。MTであること、色がグリーンメタであること、ノーマルに近い状態であることを念頭に探していましたら、欲しかった色でMT、走行62000キロのものがオークションに出品されており、少しイジッてありましたが宝くじを買うつもりで落札。 ○コスト 手数料、車検代等込みで200万ほどになりました。知り合いに空冷911一筋の職人メカニックを紹介してもらい、そこにお預け。3ヶ月の入院を余儀なくされましたが、エンジン、足回り、エアコン、その他電気系統、オイル周りのフルオーバーホールをし、さらに200万円の修理代。また、飛び石傷を治し、ガラスコーティング... [ 続きを見る ]

• 故障も少なく、RRの小さな車で、独特の動... 投稿日: 2009年7月2日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(AT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他

故障も少なく、RRの小さな車で、独特の動きをするとても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• やはり・・・ プロドライバーによるインプレッションに足まりのふがいなさが書かれている記事があったが、ポルシェというだけで、買ってしまった。150km/ 投稿日: 2009年6月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

やはり・・・ プロドライバーによるインプレッションに足まりのふがいなさが書かれている記事があったが、ポルシェというだけで、買ってしまった。150km/hを超える辺りからの不安定さにはガッカリした。やはりデートカーの域を超えていない。国産のインプレッサのほうが遥かに足周りの安定感がある。とにかくスピードは出るが、この車で飛ばすのは自殺行為である。 [ 続きを見る ]

• 中古で買うべき!値崩れが激しい 投稿日: 2009年6月12日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2002年式 乗車形式: その他

中古で買うべき!値崩れが激しい [ 続きを見る ]

• イイ車です。 認定中古車を購入しましたが... 投稿日: 2009年6月4日

メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマンS_LHD(AT_3.4) 2006年式 乗車形式: その他

イイ車です。 認定中古車を購入しましたが内外装・調子ともに良い状態でした。私はドクターや会社役員でもない一般人ですが、ポルシェへの夢は諦めませんでした。10年来の夢が叶いました。大変満足しています。 ポルシェの現行モデル、911、ボクスター、カイエン、ケイマン、パナメーラとありますが、どれも魅力のある車だと思います。 購入を考えている方は是非PCへ足を運んでみて下さい。 [ 続きを見る ]

• 本物の「ミッドシップ」!! ポルシェは「993・カレラ2」「996・カレラ4S」以来の購入ですが、今回は「カミさん用」として「SLK(R171)」から 投稿日: 2009年5月31日

グレード:- 乗車形式: マイカー

本物の「ミッドシップ」!! ポルシェは「993・カレラ2」「996・カレラ4S」以来の購入ですが、今回は「カミさん用」として「SLK(R171)」からの乗り換えです。 とにかく、ココまでコンフォートに振ったポルシェは初めてです! 勿論「スポーツ度」は「911」にも負けないくらい(いや、もしかしたら上かも?)楽しいくるまです。 とても素直なハンドリングに加えて、ミッドシップの良い所を引き出しています。 サーキットにおいても、破綻することの無いボディ剛性とブレーキ性能の高さが安心に繋がっています。 50km/hまで、開閉可能な幌でオープンエアーも簡単に楽しむことができます! [ 続きを見る ]

• 4年間ありがとうございました。 今まで欧州車中心に10台ぐらい乗り継いできましたがNo1です。 4年前中古車1オーナー2万キロで購入しましたが今日手放 投稿日: 2009年5月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

4年間ありがとうございました。 今まで欧州車中心に10台ぐらい乗り継いできましたがNo1です。 4年前中古車1オーナー2万キロで購入しましたが今日手放しました、クルマに不満が有るわけではありませんが生活環境や趣味の変化で手放しますが駐車スペースがあればまだ所有していたかった1台です。 [ 続きを見る ]

• 慣らしが終わりレッドゾーンまで回すように... 投稿日: 2009年5月21日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

慣らしが終わりレッドゾーンまで回すようにしたら、髪の毛が逆立つぐらいエキサイトな音に感動します。ストリート使用なら全開にできる2.7がベストです。テイプトロも最終型は超スムーズでショックは皆無。反応も速く、ワンテンポ遅れるとの諸評は運転が下手な人のものではないでしょうか。飛ばすほどに車が小さく感じます。前部下は見えないのに、なぜか車両感覚が把握しやすい不思議な車です。小回りも効き大きなトランクもあり実用性は大。 [ 続きを見る ]

• とにかく乗っていて最高に楽しい。 ボクスターに乗って、スペックを気にするなんてヤボな事だと感じられる程、楽しい車なので、試乗してピン!!と来たら、お 投稿日: 2009年5月7日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

とにかく乗っていて最高に楽しい。 ボクスターに乗って、スペックを気にするなんてヤボな事だと感じられる程、楽しい車なので、試乗してピン!!と来たら、おすすめします。 でも、スペックや他車との比較などを気にされる方は、いろいろ納得できるまで熟考した方が良いかもしれません。 基本は理屈優先で乗っても楽しめない車だと思いますが・・・。 男女の関係のように「相性」が重要な車だと思いますので、できるだけ良いシュチェーションでの試乗をおすすめします。 [ 続きを見る ]

• ずっと911のターボが欲しかった。いつも小学校の帰りに見ていた白い930ターボ。911ターボはどのモデルも自分の中では特別な存在でした。 機械的に不 投稿日: 2009年5月2日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:ターボ_LHD_4WD(MT_3.6) 2001年式 乗車形式: その他

ずっと911のターボが欲しかった。いつも小学校の帰りに見ていた白い930ターボ。911ターボはどのモデルも自分の中では特別な存在でした。 機械的に不安なところや操作感のチグハグなところが全くない、良く煮詰められた車です。 [ 続きを見る ]