ポルシェ ユーザーレビュー・評価一覧 (96ページ)

2,240件中 1,901~1,920件
  • スポーツセダンのベンチマーク ポルシェの言っている通り、パナメーラ基準を作ったとも言えます。どうしてもスポーツカーは2枚のドアでなければ駄目(格好、性 投稿日: 2009年11月19日

メーカー・モデル: ポルシェ パナメーラ

グレード:- 乗車形式: マイカー

スポーツセダンのベンチマーク ポルシェの言っている通り、パナメーラ基準を作ったとも言えます。どうしてもスポーツカーは2枚のドアでなければ駄目(格好、性能など)という風潮がありました。BENZのCLSで新たな境地が開けたとも言えますがスポーツカーには成り得ませんでした。これはAMGでも同じです。結局ホイールベースが長くなり、そして重くなり、結局大事な曲がる、停まるが出来なくなりあきらめたいたのかもしれません、何よりユーザーがそれに騙されていたのかも知れません。とうとうそれをポルシェがやってしまいました。カイエンというサイを成功させてしまったポルシェはとうとう陸上を走るシャチを作ってしまった。 [ 続きを見る ]

• ハイセンスな車だね 投稿日: 2009年11月17日

メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマンS_LHD(MT_3.4) 2006年式 乗車形式: その他

ハイセンスな車だね [ 続きを見る ]

• 高速での遠距離帰宅の良き相棒 2007年後期型のポルシェケイマンSテイプトロニック走行8000kmを中古で購入しました。約1年で8000kmの走行しか 投稿日: 2009年11月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

高速での遠距離帰宅の良き相棒 2007年後期型のポルシェケイマンSテイプトロニック走行8000kmを中古で購入しました。約1年で8000kmの走行しかなく、前オーナーがほぼ休日使用の状態ということでしたので、ベンツのSLK350AMGスポーツパッケージから乗り換えました。SLKとケイマンSの違いを一言で言うと、SLK350がご婦人向きの車とすると、ケイマンSは野性味ある男性向きというところです。ミッドシップのエンジンレイアウトが気に入っていますが、他に19インチホイール、PASM、パークアシスト、電動スポーツシート、クロノパッケージ、レインコントロール、自動防眩ミラー、地デジ対応TVナビ... [ 続きを見る ]

• 新世代ポルシェ!最高のスーパーセダン! 本日、パナメーラターボを試乗しました。 こんなすごい車は生まれて初めてです。 正直、車に対する価値観が変わりま 投稿日: 2009年11月15日

メーカー・モデル: ポルシェ パナメーラ

グレード:- 乗車形式: 試乗

新世代ポルシェ!最高のスーパーセダン! 本日、パナメーラターボを試乗しました。 こんなすごい車は生まれて初めてです。 正直、車に対する価値観が変わりました。 完全4人乗りですが、後部座席は広いです。 また、セダンということですが、 ポルシェのセダンということで、スーパーセダンといったほうがよいでしょうか? フロントエクステリアもどことなく、カレラGTに似ているので、 所有欲も満たされます! まさに新世代ポルシェの誕生、幕開けです! 詳細は長所にて記載いたします。 [ 続きを見る ]

• 964-4の10年間の感想です やっぱり楽しいです。10年の月日が過ぎても初心と変わりません。クルマの衰えも感じません。 50,000km走行の中古車 投稿日: 2009年11月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

964-4の10年間の感想です やっぱり楽しいです。10年の月日が過ぎても初心と変わりません。クルマの衰えも感じません。 50,000km走行の中古車を購入後約10年、約50,000km走行、現在100,000kmです。 雑誌などではエンジンオーバーホールの時期…などと記されていますが信頼する整備士が「まだ必要なし」ということです。 ポルシェに乗り続けるにはこれが一番大切かと。 私がお世話になっているのは下町の普通の整備工場なのですが社長がポルシェに関してはかなりの権威の方で、経験力・推理力・工夫力を駆使して必ずなんとかしてくれます。 また普通に軽トラなんかも整備する工場なので料金に関し... [ 続きを見る ]

• 遊園地のゴーカート 3日間ほど借りる機会があって、100kmほど走りました。 デザインはとにかくカッコイイですが、思ったほど加速が良くない印象でした。 投稿日: 2009年11月11日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: その他

遊園地のゴーカート 3日間ほど借りる機会があって、100kmほど走りました。 デザインはとにかくカッコイイですが、思ったほど加速が良くない印象でした。 エンジン音だけやたらカッコ良くて、まさに遊園地のゴーカートに乗ってる感じでした。 たまに、乗るならうれしいけど、毎日乗りたいとは思いませんね! [ 続きを見る ]

• 高い!と思わず、世界恐慌の今こそ、中古でもいいから乗る車です。若いうちしか乗れません。頑張って買う価値のある車で、なおかつ頑張ればかえる価格なのが魅力 投稿日: 2009年11月8日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_RHD(AT_2.7) 2007年式 乗車形式: マイカー

高い!と思わず、世界恐慌の今こそ、中古でもいいから乗る車です。若いうちしか乗れません。頑張って買う価値のある車で、なおかつ頑張ればかえる価格なのが魅力的。 [ 続きを見る ]

• ポルシェ好きからは怒られるかもしれませんが、購入前までは、「ポルシェなんて」とか「小さい車」とか正直全く興味のない=購入対象外の車でした。まさか自分が 投稿日: 2009年11月6日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(AT_3.6) 2002年式 乗車形式: マイカー

ポルシェ好きからは怒られるかもしれませんが、購入前までは、「ポルシェなんて」とか「小さい車」とか正直全く興味のない=購入対象外の車でした。まさか自分が所有するなんてこれっぽっちも思ってなかったと言える位、興味がありませんでした。 でも何故か見ている内にすごく気になって。知らない内に契約してました。 正直、購入してみて大変良かった。間違いは無かったと本当に思っています。まぁATですが、それでも十分楽しいです。 僕は26ですが、もっと早い内からポルシェの魅力を知ってみたかったです。 [ 続きを見る ]

• 使い込んだ感じが似合う車。 投稿日: 2009年11月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

使い込んだ感じが似合う車。 [ 続きを見る ]

• 期待しすぎたかな!? 愛車が来年車検を迎えるにあたって優柔不断な私は既に車選びをスタートさせました。 現在は乗りたい車を片っ端から試乗しまくってます。 投稿日: 2009年10月31日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:- 乗車形式: 試乗

期待しすぎたかな!? 愛車が来年車検を迎えるにあたって優柔不断な私は既に車選びをスタートさせました。 現在は乗りたい車を片っ端から試乗しまくってます。 今回はその中の一つ「カイエン」でした。 一見さんでポルシェセンターに行ったにも関わらず、ラッキーなことにSCさんに 「お好きなだけ乗って下さい。」 「はい、喜んで♪」 とありがた~~いお言葉をいただきましたので、好きなだけ乗ってきました。笑 -総評- 総評としましては、少々期待しすぎたのかなと思いました。 私は色々下調べをしてから試乗に行くのですが、その下調べの段階でカイエンの走りはすばらしいというイメージを持っておりました。確かにターボ... [ 続きを見る ]

• カタログスペックより速く感じたりパワーを感... 投稿日: 2009年10月17日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:GT3_LHD(MT_3.6) 2005年式 乗車形式: その他

カタログスペックより速く感じたりパワーを感じるような不思議な魅力があります やはりこれが歴史から来るホントの質感なのかもしれません [ 続きを見る ]

• 気に入ってます。 新車で購入し5年45000km乗りました。 使用用途はセカンドカーで遠出がメイン。(近所の買い物には使いません大きくめんどくさい。 投稿日: 2009年10月17日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:- 乗車形式: マイカー

気に入ってます。 新車で購入し5年45000km乗りました。 使用用途はセカンドカーで遠出がメイン。(近所の買い物には使いません大きくめんどくさい。) ほんとはターボが欲しかったけど経済的な理由から3.2になりました。4.8Lと3.2Lでは税金も倍くらい違うので維持費もお徳!エンジンもVW製だしドライサンプで無い為OIL少ないし壊れません。 (700万前後からの車を買う人はそこそこ余裕が有ると思うので税金の違いは余り関係ないと思いますけど) 自分で気に入って購入したのでほぼ満足しています、但しターボやSと出会うと負けた気になる。 動力性能はポルシェと名のるならもう少し有った方が良... [ 続きを見る ]

• 評判は良いクルマですが... ボクスターは最初に出た時のモデルをアウトバーンで200km/h+αで走ったり、幾度となく、乗ってきました。でも、運転して 投稿日: 2009年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: その他

評判は良いクルマですが... ボクスターは最初に出た時のモデルをアウトバーンで200km/h+αで走ったり、幾度となく、乗ってきました。でも、運転していて良いと思えたことがありません。911より軽快だとか、ミッドシップでピュアスポーツカーだとか、絶賛されてはいますが...私が思うに、とても特徴のない、プアマンズポルシェのような気がしてなりません。どーしてもポルシェブランドに乗りたい!と思われる方でなければ、BMWのZ4や、アウディTTと乗り比べることをおススメします。或いはサーキット走行を含め、飛ばしたいならS2000の方が面白いし、維持費も安く遊べると思います。普通に乗るなら私だったら... [ 続きを見る ]

• ポルシェ911(997) 下にも記したが地道での乗り心地は決して良くない。高速になれば安定性アップし、燃費もアップ。 投稿日: 2009年9月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ポルシェ911(997) 下にも記したが地道での乗り心地は決して良くない。高速になれば安定性アップし、燃費もアップ。 [ 続きを見る ]

• この担当から買わなきゃベストだった。 ... 投稿日: 2009年9月12日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2008年式 乗車形式: その他

この担当から買わなきゃベストだった。 911は別チャンネルから購入予定。 [ 続きを見る ]

• さすが!ポルシェ!! 今回父親が、ケイマンSPDKを中古で購入しました。08年11月MC時の初期型を購入しました。でも、ポルシェもいいですね~。僕は正 投稿日: 2009年9月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

さすが!ポルシェ!! 今回父親が、ケイマンSPDKを中古で購入しました。08年11月MC時の初期型を購入しました。でも、ポルシェもいいですね~。僕は正直、ポルシェより、BMWや、アウディのほうが好きです。が、たまには、ポルシェもいいですね。デザイン。走り。エンジン。本当にいいです。しかし、最初は、ケイマンにするか911にするかで、相当迷いました。僕はずっと、「911のほうがいいよ。高いかもしれないけどさ、AWDだし、走行安定性は、少しは、こっち(911)のほうがいいよ。」と911を、推していましたが、父親が、「ケイマンほうが、税金安いし、値段も安いから、ケイマンにするわ~。」と、言ってケ... [ 続きを見る ]

• 964カレラ4のメンテ金額 今回、皆様が一番疑問に思っている、ポルシェのパーツ代、工賃等ずばり、明確に記入させていただきます。ただし、これはあくまで私 投稿日: 2009年9月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

964カレラ4のメンテ金額 今回、皆様が一番疑問に思っている、ポルシェのパーツ代、工賃等ずばり、明確に記入させていただきます。ただし、これはあくまで私の91年式カレラ4の担当主治医の場合であり、金額そのものは、それぞれのショップ、レートによって変わってくるので、あくまで参考として見ていただいたい。 足回りリフレッシュ トータル金額 280,300  全て純正パーツ使用 パーツ名            単 価  工 賃 ショックアブソーバー FL 57,200 9,800 ショックアブソーバー FR 57,200  9,800 ショックアブソーバー RL ... [ 続きを見る ]

• 新車購入後1年を経過しましたが、ますます... 投稿日: 2009年9月1日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

新車購入後1年を経過しましたが、ますます惚れ直し、飽きることがありません。最新の直噴より音や反応は刺激的で良いと思います。テイプトロも完成しきっており、ベストモデルです。ストリート使用なら全開できる2.7がベストです。  世の中ワンボックスだらけで、最近はエコカーブーム。面白くも何も無い家電製品のようなハコ車全盛の時代に、とびっきりの運転快楽を与えてくれるボクスターは貴重です。 [ 続きを見る ]

• 私はPDKよりMTを選びました。 その... 投稿日: 2009年9月1日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_RHD(MT_3.4) 2007年式 乗車形式: その他

私はPDKよりMTを選びました。 その際に頭が禿げそうになるほど悩んだのがMTかPDKかでした。 Webでいろいろ参考になる意見を探したのですが、なかなか的を得たものが有りませんでした。 そこで試乗をして(試乗車は911)結論を出しました。 1)PDKのパドルの位置が悪い→慣れるまで大変そう。 2)パドルの操作性が2方向であること。(もう一台の愛車S4は引くのみ)→現代の主流からずれていること。 3)オートマモードでのシフトアップの早さ。燃費は良いのですが興醒めです。 4)PDKでは限界の近いところで一瞬にしてシフトチェンジが可能なこと。MTよりも間違いなく早く走れる。=逆... [ 続きを見る ]

• 91年カレラ2 年式が古くて選択できなかったのですが91年964型カレラ2でした。初めの印象はあまり良くなかったのですが、乗って見るとびっくり。もの凄 投稿日: 2009年8月30日

グレード:- 乗車形式: マイカー

91年カレラ2 年式が古くて選択できなかったのですが91年964型カレラ2でした。初めの印象はあまり良くなかったのですが、乗って見るとびっくり。もの凄くいい車。ブレーキはストリートやノーマル国産やスーパーカーレベルではやっぱりピカイチ!加速感もカタログの数値は関係無い感じ。少し後ろを下げて加速する時は気持ちいいものです。ボディー剛性もやはりかなりいい。マターのロールバーを入れたらなおさら良くなり、ブレーキも効き良くなった。サスペンションもストロークもあり吸い付く感じが良く伝わってくる。安心して飛ばせる車。 [ 続きを見る ]