ポルシェ ユーザーレビュー・評価一覧 (91ページ)

2,240件中 1,801~1,820件
  • すばらしい(価格を除けば) ディーラーで試乗させていただいたのでレビューします。 なお、普段は2006年式ML500に乗っています。 ポルシェの(まじ 投稿日: 2011年1月22日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

すばらしい(価格を除けば) ディーラーで試乗させていただいたのでレビューします。 なお、普段は2006年式ML500に乗っています。 ポルシェの(まじめな)購入検討は初めてです。 総じて、素晴らしいレベルでの走行性能と快適性との両立を見せ付けられ、久々に「これは、ほしい!」と思わせてくれました。 ただし、買うにしてもファミリーカー用途ですので、エンジンはV6で十分です。 先立つものも問題ですが、さすがに内外価格差が気にならないかといえば。。。 そして、最近さらに値上げ。 ポルシェジャパンの良識やいかに。 また、買ってしまうと、次の車がなくなる・・・と思い悩んでいます。 [ 続きを見る ]

• 決め込んでチャッシュ印鑑持参しも 試乗してディラーの計らいで、お借りし模したのに、納期が6.8カ月じゃ熱も冷めてどうしよう 確かに、日本の道路事情じゃ 投稿日: 2011年1月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

決め込んでチャッシュ印鑑持参しも 試乗してディラーの計らいで、お借りし模したのに、納期が6.8カ月じゃ熱も冷めてどうしよう 確かに、日本の道路事情じゃもてあます、でかい、でも惚れた。しかしなー毎日乗るには、でのな その間んに、小さいバージョンの噂もあるし。悩みがつきないでもこれも楽しみ。 [ 続きを見る ]

• いろんな意味で・・・ 初めて投稿します。 元祖カイエンを先々代乗っていて、先代は全く趣向の違うエスカレードに乗っていました。 現在はコンチネンタルGT 投稿日: 2011年1月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いろんな意味で・・・ 初めて投稿します。 元祖カイエンを先々代乗っていて、先代は全く趣向の違うエスカレードに乗っていました。 現在はコンチネンタルGTとの2台を所有しています。 まず、高速走行中のストレスが以前のカイエンと比べると圧倒的になくなりました。 以前も3000CCクラスだったのでかもしれませんが、これはかなり違います。 コーナーリングも非常にスムーズでSUVに乗っていることを忘れさせてくれます。 ターボを検討される方は参考にならないでしょうが、Sを検討されている方は絶対に3リッターのベースグレードで良いと思います。 外装はすごい気に入ってます。 もし購入を考えておられる方がおら... [ 続きを見る ]

• 2.7ATからの乗り換え 08年式2.7ATを2年11,000キロ乗って、去年10年式3.4S PDKに乗り換え4,500キロになりました。大きな違い 投稿日: 2011年1月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

2.7ATからの乗り換え 08年式2.7ATを2年11,000キロ乗って、去年10年式3.4S PDKに乗り換え4,500キロになりました。大きな違いはATからPDKになった事なのでPDKについて感想を書きます。多くの方が指摘していますように、確かに駐車場などの低速時にはギクシャク感がありますが、ATに比べダイレクト感が素晴らしくその欠点を帳消しにし、それ以上の満足感が得られると思います。PDK+スポーツクロノパッケージは必須の組み合わせで2.7ATと比べるのは酷ですが、別の車に乗っているという感があります。DFIエンジンになりパワフル感が増しましたが、オイルの消費量は増えたようです。 ... [ 続きを見る ]

• (家族のために)買い換えて正解でした。 4台目のポルシェです。964カレラ2(MT)、964ターボ、996ターボ(TP)、そして今回は04年996カレ 投稿日: 2011年1月10日

メーカー・モデル: ポルシェ 911 カブリオレ

グレード:- 乗車形式: マイカー

(家族のために)買い換えて正解でした。 4台目のポルシェです。964カレラ2(MT)、964ターボ、996ターボ(TP)、そして今回は04年996カレラ4カブリオレ(MT)です。996ターボは奥さんも運転できるようにとあえてTPにしましたが大失敗でした(一回運転したきり二度とハンドルは握りませんでした)。前回の教訓を経てカブリオレはMTにしました。996ターボの豪華な内装や圧倒的な性能はありませんが家族全員で安心気軽にオープンエアを楽しめるという点で大満足です。 [ 続きを見る ]

• いつかはポルシェを!と懐き続けて、やっと購入しました。 しかし、エンジンを回して乗りたい私には合わなかったようです。 ポルシェのエンジンを回して乗 投稿日: 2011年1月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いつかはポルシェを!と懐き続けて、やっと購入しました。 しかし、エンジンを回して乗りたい私には合わなかったようです。 ポルシェのエンジンを回して乗るには日本ではサーキットしかないですよね。 セカンドカーとして所有していましたが、家族が増え、たまに後部座席を使用することもあるので、今はヴィッツRSで楽しんでいます。 まぁ良い思い出になりました。 [ 続きを見る ]

• ケイジャンの為に値上げ? 以前、試乗したカイエンですが円高ユーロ安の中、値上げをするらしいです。 北米では370万円位から買えるカイエンですが、日本で 投稿日: 2011年1月5日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: 試乗

ケイジャンの為に値上げ? 以前、試乗したカイエンですが円高ユーロ安の中、値上げをするらしいです。 北米では370万円位から買えるカイエンですが、日本では二倍の751万円から! 今回は、ケイジャンを高く売る為、売り易くする為にカイエンを値上げって事でしょうか? 普通なら、円高還元で安くするべきですが。 確かに北米に比べ販売数も少ないですが2倍は酷すぎです。 車本体は、本当に良いのに勿体無いとしか言えない。 日本人に乗って欲しくないのか?日本が嫌いなのか?日本を馬鹿にしているのか? このふざけた価格設定にお買い得とか言っている日本の自動車評論家は、ユーザーではなくメーカー及びインポーターの為... [ 続きを見る ]

• 真のスポーツサルーン パナメーラは素晴らしい!これが買って1週間の感想です。今まで996の4S、AMGE63のワゴンと乗ってきました。4Sは子供が小さ 投稿日: 2010年12月28日

メーカー・モデル: ポルシェ パナメーラ

グレード:- 乗車形式: マイカー

真のスポーツサルーン パナメーラは素晴らしい!これが買って1週間の感想です。今まで996の4S、AMGE63のワゴンと乗ってきました。4Sは子供が小さかったとき、小学校に上がってキャンプに行くようになってE63を買い、塾通いでキャンプなど行けなくなってからは、母親も連れて旅行に行けるセダンとなりました。E63は良い車でしたが、フロントヘビーでとてもワインディングを振り回す気持ちになりませんでした。また、設計が古いため、固めた足回りにシャシーがついて行けない感じがしました。これに比べると、パナメーラは回頭性が良く、ハンドルも低速では割と軽くしてあるのか、フロントエンジンの割にフロントは軽く... [ 続きを見る ]

• 997は素晴らしい車です。996、997に見られるオイル漏れも無く、 現在走行4.5万キロですがコンディションは極めて良好です。 高速走行安定性、 投稿日: 2010年12月27日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

997は素晴らしい車です。996、997に見られるオイル漏れも無く、 現在走行4.5万キロですがコンディションは極めて良好です。 高速走行安定性、加速性が素晴らしいのは言うまでもあり ませんが、ティプトロで街乗りや渋滞も苦になりません。 運転を楽しめるスポーツカーです。 ただ、スポーツクロノをスポーツモードにした時の変化が、 まだ体感できませんが、これから乗りこなしてゆくうちに 分かってくると思います。 とにかく、ポルシェ997はお奨めです。 [ 続きを見る ]

• 色々ありました…リアルな意見 認定中古車で購入しまして正規ディーラーのポルシェ センター 柏にて全て面倒を観てもらっていました。ですがここは接客、対応 投稿日: 2010年12月25日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

色々ありました…リアルな意見 認定中古車で購入しまして正規ディーラーのポルシェ センター 柏にて全て面倒を観てもらっていました。ですがここは接客、対応ともに悪過ぎです。売却後は付き合っておりません。 注意(2004年頃の事です。) 私としてはポルシェセンター浜田山かポルシェ センター 市川がお勧めです。 非常に丁寧に対応してくれます。 [ 続きを見る ]

• 911は何者にも代えがたい車ですので、とりつかれたら骨の髄までしゃぶられる麻薬のようなものです。常に冷静な心で対応しましょう。これほどのスーパーなスポ 投稿日: 2010年12月24日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ4S_LHD_4WD(AT_3.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

911は何者にも代えがたい車ですので、とりつかれたら骨の髄までしゃぶられる麻薬のようなものです。常に冷静な心で対応しましょう。これほどのスーパーなスポーツカーで実用性・耐久性がある車もめずらしいです。人生の目標にするのもよし、最後の車にするのもよし。年式は古かろうが新しいかろうが、その時代ごとの良さがあるのも911ならでは。どの時代の911を所有しようとも後悔することはありません。 [ 続きを見る ]

• 通勤車として十分 以前、知人の空冷9934Sを一年預かりポルシェの魅力にとりつかれました。 空冷での整備、車検に六本木のミツワ自動車に出しましたが、国 投稿日: 2010年12月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

通勤車として十分 以前、知人の空冷9934Sを一年預かりポルシェの魅力にとりつかれました。 空冷での整備、車検に六本木のミツワ自動車に出しましたが、国産車とほぼ同様で 不用な高額感が無くとうとう、9月に2001.2モデルの996ターボTipSを購入致しました。 あえて、とんがりにしたのは「インターミディエイトシャフト」のトラブルがカレラ系に発生 しているからだ。 ターボ系のM64には報告が無いと言うこと。 最悪、エンジンの載せ替え等、高額費用が発生する不安を抱えながら通勤するのは苦痛で あった為である。 片道、40Km一般道。帰路50Km七割高速。 必要十二分の加速感を味わいつつ、渋滞路... [ 続きを見る ]

• 996ターボ。高性能ですが、スポーツカーとは違います。 投稿日: 2010年11月28日
    投稿者: naito さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

996ターボ。高性能ですが、スポーツカーとは違います。 [ 続きを見る ]

• 羊と狼の二面性を持つ997 前車996カレラ4Sとの比較になります。997カレラ4Sは動力性能的には35PSパワーアップしてますが、荒々しい感じは全く 投稿日: 2010年11月28日

グレード:- 乗車形式: マイカー

羊と狼の二面性を持つ997 前車996カレラ4Sとの比較になります。997カレラ4Sは動力性能的には35PSパワーアップしてますが、荒々しい感じは全くありません。昔のスポーツカーのイメージは、サスが硬く乗り心地悪く荒々しいものでしたが、現代のポルシェは、19インチタイヤにもかかわらずPASMにより普段は羊のようにジェントルなふるまいです。しかし、スイッチをハード、スポーツエキゾーストに切り替えると狼のような恐ろしいほどの加速に切り替わります。4WDなのに物凄くよく曲がります。996も直進性が良く安定してましたが、997はスピードレベルが違います。しかし、996の直接地面をなぞるようなハン... [ 続きを見る ]

• 運転していて楽しい車です。 ポルシェ997 カレラ4Sを中古車で購入しました。現在は家族用としてはミニバンを所有しております。以前はボクスターSやメル 投稿日: 2010年11月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

運転していて楽しい車です。 ポルシェ997 カレラ4Sを中古車で購入しました。現在は家族用としてはミニバンを所有しております。以前はボクスターSやメルセデスCクラス、クーペフィアット、家族用としてパジェロやエスティマを所有しておりました。ポルシェは新車での購入は大変、高価(人の価値観により変わりますが私の年収では・・)な買い物ですが中古車で購入すると安いと思います。(以前、ボクスターSを新車で購入した時はオプション等で900万円位になってしまいました) 中古車で購入する際は色やオプションを選べませんので、じっくり時間をかけて検討すると掘り出し物の一台に巡り合えるかも知れません。(私は半年... [ 続きを見る ]

• 生粋のミッドシップスポーツカー 購入して4年目になりますが、一度も故障はなく安心して乗れる頼りがいのある相棒と言った感じかな。 流れるような外観のデザ 投稿日: 2010年11月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

生粋のミッドシップスポーツカー 購入して4年目になりますが、一度も故障はなく安心して乗れる頼りがいのある相棒と言った感じかな。 流れるような外観のデザインは美しく、非常に均整のとれたプロポーションで気に入っています。動力性能は245馬力ですが車重は軽めなので、日常走行にはあまり不満は感じません。ただ、若干低速域ではトルクが薄くエンジンのフィーリングが荒めな感じがあり残念です。高速に入ると5千回転を超えたあたりからエンジン音がすんだ綺麗な音になりつい全開で回したくなります。コーナーリングは流石にエンジンがミッドシップに配置されており安定感はピカ一と思います。運転技術が今一でも運転がうまくな... [ 続きを見る ]

• BMWが自分のドライビングスタイルに... 投稿日: 2010年11月6日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラクーペ_LHD(MT_3.6) 2010年式 乗車形式: その他

BMWが自分のドライビングスタイルには1番合ってると思ってましたが、ポルシェを半日借り高速・箱根と走り目から鱗でした。種類の違う車ですね。BMWはスポーティな乗用車(すごく好きです)、ポルシェはスポーツカーです。コンパクトで実用的、ゆっくり流しても飛ばしても楽しくて週末になるのが待ち遠しいですね。長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• SLK230からの乗り換え スポーツ走行をコンセプトとした純粋なスポーツカーだと言う感じがします、日本車にありがちな豪華(旦那)仕様でもなく、またブラ 投稿日: 2010年10月31日

グレード:- 乗車形式: マイカー

SLK230からの乗り換え スポーツ走行をコンセプトとした純粋なスポーツカーだと言う感じがします、日本車にありがちな豪華(旦那)仕様でもなく、またブランドだけで買うと、がっかりするのかもしれません、メルセデスとの違いは走りの追求?五官に訴えるなにか?まるで鍛え抜かれた一流スポーツ選手のようという表現が私のこの車に対する感想です。 [ 続きを見る ]

• 故障度合 あまり大きな故障はないのですが、小さな故障が多々あり、新車登録してから何度ディーラーに足を運んだことか知れません。  修理後、取りに行く時に 投稿日: 2010年10月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

故障度合 あまり大きな故障はないのですが、小さな故障が多々あり、新車登録してから何度ディーラーに足を運んだことか知れません。  修理後、取りに行く時に駅から遠いディーラーは避けることだと思いました。 今も外車は修理をしながら完成されていくのかなあ?と思いました。 この車を買う場合、熟練工のいるディーラーを選ぶのが最重要。 Sとカレラのどちらをと考えましたが、当時は色・グレード・装備で好きに選べる状態ではなく、今とは大違い(今ならなんでも即納状態)。 コーナリングが良いから山越道を走ると最高。  しかし、長距離運転は辛いので、BZのEで行ってます。   Sよりカレラがお買い特。あの装置であ... [ 続きを見る ]

• これなら、世界的に売れているのも納得! 投稿日: 2010年10月19日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:S_LHD_4WD(AT_4.8) 2010年式 乗車形式: 試乗

これなら、世界的に売れているのも納得! [ 続きを見る ]