メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
この間売りましたが… 納車まで半年かかるなど、希少性もあるので、総合的には満足していました。いい車だったと思います。ただ、乗り心地や設備の使い勝手など、依然乗っていたランクルに比べると劣ると感じました。 価格は3.2リットルなので、本体は600万円台なのですが、ポルシェはとにかくオプションが必要となる(スペアタイアさえもオプション扱いでした)ので、結局800万円くらいになりました。 最終的に1年半ほど乗って、走行距離は2万キロくらいになりましたが、人気の黒ということもあり、560万円くらいで売れました。換金性は高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
何と言ってもMRの人馬一体感は凄い。直線安定感はZ4の比ではない。100㌔で手を離しても直進する!ティプトロはやや加速が鈍く、それを重視するならマニュアルが◎。ラゲッジは意外と入り重宝するが、前後とも熱くなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
BMW、MB、Audi、Lexus、Maserati等々のクーペ/オープンと比較しましたが、 1.リセールバリューの高さ → 他車は3年で4割減、ポルシェは25%減 2.トランクの大きさ → 出張が多いので、スーツケースが入る必要あり 3.取り回しのしやすさ → 視界とか、車体サイズとか そして何よりも、 4. 加速、減速、カーブが自由自在に出来るミッドシップエンジン、ブレーキ、ボディ剛性、ハンドリングを備えている というのが一番大きいです。 自分の中では、 「速いクルマの中で一番安全なものを選んだ」 と思っています。 別に、前... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2007年式 乗車形式: その他
自分にとって今最高の一台です。これまで随分沢山の車を購入してきましたが、初めて本当に満足いく車はこれがはじめてです。これから陽気が良くなるので楽しみです。走り好きな方は試乗してみては如何でしょうか?虜になること間違いなしです。そして実印を・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン
走る事が好きなら最高の車 最初のロッドで購入したので、すでに1年点検も終えました。 で、思ったことは、車で走る事が好きならすごくいい車。 同じメーカーの911と比較しても全然特性も違うので、比較対象外ですね。 金額が安いけど運転して楽しいのはどっち?ということでいけばケイマンの方がいいのと、街乗り中心の自分的には気軽に走れるという意味でも向いています。 でもドイツ車らしく、音も含めて豪快なフィーリングかというと、そーでもないかも。 この車を購入する人たちにとっては、多少維持費の面も気になるところかと思いますが、まあ丈夫な車ですねー 壊れるようなことはほとんどありません。 でも、それなりの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
グレード:カイエンターボ_LHD_4WD(AT_4.5) 2006年式 乗車形式: その他
まさに天下のカイエン!昔からポルシェは好きで乗っているがカイエンに乗ってからはこれしかないと思うぐらい!その他様々有名メーカー乗っているがやっぱりその中でも最高だと思う。唯一2年間ぐらいケアをつけてくれればと思う。壊れないけど安心したいからなー。ちょっと新型気になるけど十分なのでしばらく乗って行きたいと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン
昔はバイク乗りでオーストラリア一周もしたが、体を悪くしてセダンを乗り継いでました。60近くになってもう一度飛びたいと思い、ケイマンを購入。素のケイマンはとがった所がなく、普通に乗れるポルシェ。乗ること自体が楽しく、目的地を探しては遠乗りしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
カイエンS 友人が最近エスカレードに乗り換えたため、安く譲ってもらいました。ジャガーからの乗り換えです。まだ乗って半月ほどですが、毎日活躍してくれています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他
九州まで3連休プラス一日休みを利用して往復してきました。すごくいい思い出になりました。シートヒーターが心地よく白々と明ける早朝のドライブはもう最高でした。高速だけだとリッター11.4キロまで伸びました。一人の旅でしたがポルシェは彼女ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
1年、6000km走ってみての印象ですが、まったく故障もなく国産車と同じような感覚で乗れます。オイル交換代などはからり高価ではありますが安いものを使いたければそれも可能でしょう。それが理由で壊れるってことはないでしょうし。皆さんが言うように、コーナリングは相当なレベルです。限界がものすごく高いというわけでなく、限界近くまでかなりふんばって回頭するうえに、一歩超えても割とマイルドに滑り始めます。PSMがうまいことスピンしないように制御してくれます。ボクスターはポルシェでしかもオープンですからかなりのスペシャル感です。朝夕10分づつの通勤ドライブが楽しいものになります。千葉の冬ですと、雨でな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
安定志向のポルシェ これがはじめてのポルシェなんですが、超~安定志向のポルシェです 4WDのおかげでしょうがこれをどう見るかで違ってきます、 走らせればとっても早いです、他車とは違ったクセもあり、マニアックな人向けですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:GT2_LHD(MT_3.6) 2001年式 乗車形式: その他
レーシングがあればレーシングだと思いますが 街乗りもできるとっても優秀な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ_RHD(AT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他
空冷のポルシェは実によい。30000キロ走行12年落ちを買ってどこでも乗り出したら半年でひどいオイル漏れでエンジンオーバーホールをしたが、別物のように軽快になり、これが新車の時の状態に近いのだろうと感動した。今年(2007)に入って今度はオイルクーラーのジョイントやホースもいかれて、古いポルシェは修理費は相応にかかることは覚悟が必要で誰にでも勧められないが、乗ってしまうと他の車に乗り換えるときに大変な気がする。車の基本の作りはしっかりしているので大きなトラブルもなく安心して乗れる。左のマニュアルが人気があるそうだが、やはり日本は右ハンドルがいいし、ティプトロニックは純然たるマニュアルのお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
RS ver RS verにして注目度ばっちり、でもやっぱり996,997が増えてきたなー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
念願のポルシェです。 一生の内に一度くらいはポルシェに乗ってみたい!という気持ちから、後先考えずに買いました。が、案の定、その後の維持費の高さに頭を悩ませています(笑)。燃費は街乗りでは7キロ程度ですが、高速では12キロオーバーまで向上するため、遠出専用のセカンドカーに向いている車です。車重の割には重さを感じる動力性能ですが、公道を走る限りにおいてはノーマルで十分だと思います。走りよりもルックスで楽しめる車です。総合的には、600万という値段は少し高いように感じます。ポルシェ車の独特なデザインが好きな方、ポルシェ車を所有することに特別な喜びを感じられる方、そういう方にはお勧めできる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
満足 燃費さえ除けば面白い車です(給油が面倒くさい) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスターS_LHD(MT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
めちゃくちゃ楽しい車です~ でもちょっと載せると、911いけますよね(w 僕の車はスポーツシャーシ、ショートシフター、PSMなどフル装備なので・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
値段の割には満足 素のボクスターと言うことで、ポルシェラインナップの中では最も低いモデルだが、それなりの楽しさは味わえる。 購入前にカレラSに試乗したが、さすがに動力性能に天と地ほどの差は感じたものの、ボクスターがレベルの低い車とは思わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
絶対的パワーは無いもが、スポーツカーでした。 V6ではパワー不足だと思いましたが、そこはサラリーマンの悲しさ・・・!?。我慢も大事とV6を手に入れました。街を流している時は気付かなかったけど、峠をATで飛ばしてみるとシフトプログラムが驚異的にすばらしいことに驚きました。下手なマニュアル操作をするくらいならATの方が、速いかも! 重い図体の割りにロールもしないし、この車重であのフットワークを出すにはどうしてもあのトレッドは必要だったのかも・・・!? 但し、峠でSましてやターボのパワーを扱うには相当の腕が必要なので、モータースポーツを離れてから15年の身ではとても扱えそうに無いです。 と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン
素ケイマン ティプトロニック ポルシェは憧れの的でしたが911は手が出ず、オープンはちょっと・・というところにケイマンが出たので購入しました。 Sにも試乗しましたが、絶対的な加速性能を追うつもりはないので素に。運転を楽しむならMTでしょうがいろいろな使い方を考えてTipを選択しました。主なオプションはPASM、キセノンライト。 全体的には、概ね満足です。とにかく、運転していて楽しい。音も好きです。燃費は、渋滞のない都内走行で7km/lほど。 以下、ポルシェ&外国車初心者としての所見を書きます。ポルシェ(あるいはドイツ車)をよくご存知の方には常識と思われることも含まれていますがご承知... [ 続きを見る ]