ポルシェ ユーザーレビュー・評価一覧 (111ページ)

2,221件中 2,201~2,220件
  • 新車時の価格が高いが、リセールバリューも... 投稿日: 2003年5月15日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(AT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他

新車時の価格が高いが、リセールバリューも高い様なのでまあ良しとしています。しかし最近モデルチェンジサイクルが早い様なので、 ロングボディ997の出現が怖いです。 [ 続きを見る ]

• 低評価がお決まりの2.5Lボクスターです... 投稿日: 2003年5月9日

グレード:- 乗車形式: その他

低評価がお決まりの2.5Lボクスターですが、決して悪いクルマではありません。 確かに、911に限らずもっと速いクルマはたくさんありますし、1,000万円オーバーのオープンカーがゴロゴロいる都心では見栄も張れませんが。 まぁ、日本での「ガイシャ」のポジションとしては中途半端だし、欧米では絶賛のデザインも日本人の好みにはイマイチかも? しかしながら、このクルマ僕は甚だ気に入っています。 「高級車」ではないのでカジュアルな格好でガンガン乗り回せるし、オープン状態で長時間路駐しいても全然平気。一方で、場面によっては「腐ってもポルシェ」の神通力を発揮します。 酷評するダサダサの自動車評論... [ 続きを見る ]

• 試乗でもいいので、一度お試しを! 投稿日: 2003年4月30日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2002年式 乗車形式: その他

試乗でもいいので、一度お試しを! [ 続きを見る ]

• 4輪ストラット サスペンションでこの性能... 投稿日: 2003年3月2日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_LHD(MT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

4輪ストラット サスペンションでこの性能が出せることについてPorscheの 技術の高さをかんじる。エンジンパワー,操縦安定性,乗り心地が高次元でバランスしていて乗っていて特にたのしさ,安心感を感じる。 [ 続きを見る ]

• 攻走守そろった安定した面白さ。ケータハム... 投稿日: 2002年11月8日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

攻走守そろった安定した面白さ。ケータハムの危うい面白さ、SLKのそれなりの楽しさ、S-2000の回転が壷にはまった時の愉快さ、なんとなく両方かねそなえたいるようです。PSMを解除すれば危うさも感じ、5500以上回せばそれなりの快感がある。SLK,Z3は雰囲気を楽しむ車、ボクスター一押しです。ちなみにケータハム色々あってやめました。SLK1年半であきました。S-2000友達のですが時々乗ってます。 [ 続きを見る ]

• 14年経過した今でも古さを全く感じさせな... 投稿日: 2002年11月6日

グレード:- 乗車形式: その他

14年経過した今でも古さを全く感じさせないそのボディーシェープ は永遠の名機であろう。 [ 続きを見る ]

• エキサイティングです!ずっとあこがれてい... 投稿日: 2002年8月28日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(MT_3.4) 2001年式 乗車形式: その他

エキサイティングです!ずっとあこがれていたポルシェ。ほしいなら迷わず買って乗るべきです。古かろうが後悔しないと思います。(ただしショップはよく選ぶこと。大後悔した人の話も聞きます→ちなみに私の場合は大学時代の自動車部のクラブ仲間⇒岐阜のPrositという店です。よろしく!) [ 続きを見る ]

• 安くはなったけど・・・。 投稿日: 2002年8月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

安くはなったけど・・・。 [ 続きを見る ]

• 勉強の為に乗ってみるか?でしたがミイラと... 投稿日: 2002年8月18日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(MT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他

勉強の為に乗ってみるか?でしたがミイラとりがミイラになってしまいましたね。ビックバイクに近い感覚で理論に忠実な感覚がとても楽しい。ただし、私のは10年ものなので、そろそろ電気系とかの故障が出てきたし、ゴム系も痛んできた。アメリカから部品を仕入れて安く上げているが、今一番の問題はエアコンのコントローラーです。約10万円もするので、直していない・・・・まっ良いか。とにかく、私にとっては良いクルマです。 [ 続きを見る ]

• ポルシェのベストモデル、それはボクスター... 投稿日: 2002年5月23日

グレード:- 乗車形式: その他

ポルシェのベストモデル、それはボクスター。 [ 続きを見る ]

• 水冷式のポルシェは初めてですが(といって... 投稿日: 2002年4月7日

グレード:- 乗車形式: その他

水冷式のポルシェは初めてですが(といっても以前に乗ったのは友人の911)、現在までのところまったくのトラブルフリーで信頼性も高く、維持費も思ったほどではありません。ゆっくり走っていてもエンジンの緻密性というか 精度が高いことが実感できるすばらしい車です。 [ 続きを見る ]

• 993turboは都内で実用的に使える唯... 投稿日: 2002年3月10日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:ターボ_LHD_4WD(MT_3.6) 2001年式 乗車形式: その他

993turboは都内で実用的に使える数少ないオーバー400馬力のメーカーのカタログモデルである。例えば996turboはリアトレッドが3cm程広いため、車幅1850mm以下の規格が多いタワーパーキングに入れるのは殆ど不可能。GT2は最低地上高で引っかかる。 [ 続きを見る ]

• メンテナンス次第で、20万キロは楽勝です... 投稿日: 2002年3月3日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

メンテナンス次第で、20万キロは楽勝です。 porcheは、普通に愛用していて10万キロぐらいで壊れる車ではないと思います(元々、ボディーもエンジンもしっかり作られています) 使用年数と走行距離の割合と現況を考えると非常に手放しがたい一番のお気に入りです。 余談ですが、MT車をころがせなくなりそうな今、空冷最後の993 TIP しか選択子がありません。 ( AIR COOLED PORSCHE SOUND は、気持ちが癒されます)  993 TIP 500万~600万で購入希望 [ 続きを見る ]

• 是非一度試乗してください。各地ポルシエセ... 投稿日: 2002年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(ティプトロニック_3.4) 2001年式 乗車形式: その他

是非一度試乗してください。各地ポルシエセンターにて可能 [ 続きを見る ]

• さすがはポルシェ!と言う車。これからのポ... 投稿日: 2002年1月10日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

さすがはポルシェ!と言う車。これからのポルシェの方向性はこれなのでは!。もう少しライトウェイトスポーツ感覚があっても良いという人が多いですが、時期ポルシェの看板カーとしてはこれ位はなければ・・。ポルシェはいつまでも911に縛られ過ぎ。時代は確実に流れてるんだから、いつまでも空冷の時代は良かった,ポルシェはRR!なんて言うのはタブーです。実際、世界的に見ればボクスターの方が売れてるし、ポルシェ=911なんて言ってるのは日本くらいですから・・。車を愉しむと言うほんとうの意味の嗜好は、やはりボクスターがいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 素晴しい音だけでも価値のあるオープン。 ... 投稿日: 2002年1月5日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_RHD(AT_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

素晴しい音だけでも価値のあるオープン。 911カブリオレには室内の広さで負けるが、うらやましいのはそこだけ。この価格で十分にポルシェテイストを堪能できる。リフトで下から覗くと911よりはるかに無理のないレイアウトで信頼性も高い。音と言い雰囲気といい、凄くいい。 [ 続きを見る ]

• とにかく運転が楽しい車。この一言につきる... 投稿日: 2001年12月21日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

とにかく運転が楽しい車。この一言につきる。ティプトロは使いやすく、レスポンスも良いが、BMWのSMGⅡのような機構が搭載されることを期待する。BMWを6台乗り継いで初めてポルシェにしてみたが大満足。 [ 続きを見る ]

• どきどきわくわくポルシェとデート、毎回ド... 投稿日: 2001年12月4日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

どきどきわくわくポルシェとデート、毎回ドライブに出るたびにこう感じる。乗り手の意思に敏感に反応をしてくれる。しかし、一筋縄ではいかない。こんないい女がポルシェですね。本物の彼女もこの新しい彼女にはべたほれで、一緒にかわいがってくれます。 [ 続きを見る ]

• スピリット ポルシェ 人生の一台で... 投稿日: 2001年11月10日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:GT3_LHD(MT_3.6) 2001年式 乗車形式: その他

スピリット ポルシェ 人生の一台であると思う。アクセルを踏むことが何より車のためのようだ。 車には、いろいろ愛し方があるがこの車は世界にただひとつの人馬一体の車だと思う。世界にとっての名車であり、私にとっても名車である。 [ 続きを見る ]

• やはり迫力のターボボディ。 空冷最後の... 投稿日: 2001年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラS_LHD(MT_3.8) 2005年式 乗車形式: その他

やはり迫力のターボボディ。 空冷最後のポルシェ [ 続きを見る ]