ポルシェ ユーザーレビュー・評価一覧

2,213件中 2,181~2,200件
  • 絶対的な速さは国産スポーツカーに劣るが(... 投稿日: 2003年8月15日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2002年式 乗車形式: その他

絶対的な速さは国産スポーツカーに劣るが(以前乗っていたGC8、FD3Sに比べて)、体感的な速さと「ポルシェ」という優越感はなかなか得がたいものがある。 [ 続きを見る ]

• S2000からの乗換えです。カイエンを見... 投稿日: 2003年8月14日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_LHD(MT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

S2000からの乗換えです。カイエンを見にPCへ行って、結局レンジローバーにしました。そこで改めてボクスターを見てS2000に乗っていたこともあり無性にオープンカーが欲しくなりボクスターを買ってしまいました。S2000と比較すると、高速安定性、ブレーキ、エンジンのスムースさ(S2000のエンジンも軽く回るのですが、エンジン音、振動など気持ちいいものではない、加速感などは気持ち良いですが、、)、全体的な質感などは完全に上です。価格が違うのでしょうがないですが。。。Z4も検討しましたが、感覚的に合いませんでした。しかしコストパフォーマンスはZ4の方が高いでしょう。 [ 続きを見る ]

• ポルシェには豪華さは必要ありませんが、走... 投稿日: 2003年7月22日

グレード:- 乗車形式: その他

ポルシェには豪華さは必要ありませんが、走る為の装備のみで良いと思います。富士のサーキットでレースして、また普通に乗れる車はあまりありません。耐久力は国産の比類では無く誇れるものだと思います。安全で早く目的地に到達できる車がポルシェでしょう。 [ 続きを見る ]

• 年式が古いとはいえ、腐っても鯛のごとく、... 投稿日: 2003年7月5日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(MT_3.4) 2001年式 乗車形式: その他

年式が古いとはいえ、腐っても鯛のごとく、腐ってもポルシェ。近所のお父さんや子供たちに大人気です。私の小4年の息子は、どこに行くのも「ポル・ポル」です。 メカのことはよく解りませんが、スタイリング、加速、スピード、燃費、どれをとっても満足のいく、良い車です。 不満な点も多数ありますが、それもまたポルシェなんですね。 もう、クラシックカーの部類に入りますが、コツコツとメンテをしながら末永く乗って行きたい車です。 [ 続きを見る ]

• 初めてのポルシェです。本当はカレラがほし... 投稿日: 2003年7月1日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2002年式 乗車形式: その他

初めてのポルシェです。本当はカレラがほしかったのですがこれに乗ってその気も失せました。そこまで要らんなあというのが本音です。これ以上速い必要もないなあと思います。オープンで夜の街を走るのが最高ですね。高速道路はやかましくて耳栓が必要です。天気のいい日はサンバイザーかサングラスをお忘れなく。 [ 続きを見る ]

• 「 最後の空冷911 」として語られる9... 投稿日: 2003年7月1日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(MT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他

「 最後の空冷911 」として語られる993だが空冷というメカニズム自体に 現代ではあまり意味や正当性は無いように感じている。996やボクスターは明らかに993よりスムーズで楽で速い。それはもう事実だ。しかしながらVWのType Ⅰから356、930、964、993、連綿と続いてきた空冷BOXERのRRの進化の中には明らかに哲学と意志が継承されており、また、存在してしまっている。 「 良い 」とか「 悪い 」とかではなく「 こうあるべきだ 」という主張を またがる度に説教されるわけだ(笑)だから良くも悪くも993以前のモデルに乗るというのはガンコな友人と一緒にビジネスをしてるに似て... [ 続きを見る ]

• 初期モデルに近い2.5リッターモデルの為... 投稿日: 2003年6月22日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: その他

初期モデルに近い2.5リッターモデルの為、様々なネガはありますが、ドライブフィールについては独特の世界があります。 私もその一人でありますが、ユーノス・ロードスター等を経てきた方には、初期型でも充分に楽しめると思います。(現行の2.7リッターは言うまでもなく) しかし、S2000等を始めとする国産ハイパワー車からの乗り換えを検討されている方には、「ボクスターS」若しくは「911シリーズ」をお勧めします。 あと基本的には、「オープンカーが大好き」ということが前提条件ですね。 [ 続きを見る ]

• 快感のオープンエアドライビング!MR特有... 投稿日: 2003年6月4日

グレード:- 乗車形式: その他

快感のオープンエアドライビング!MR特有のコーナリング性能、ポルシェ独特の足回りの良さ、ボクサーサウンド、とにかく走ることが楽しくなる要素がいっぱい。こだわりのドライバーにはたまらないでしょう。私ももう6年目ですが、今後10年は手放す気はありません。それだけ愛着を感じる逸品です。 [ 続きを見る ]

• 設計からして特別な車です。 車としての機能... 投稿日: 2003年6月3日

グレード:- 乗車形式: その他

設計からして特別な車です。 車としての機能が全て考え抜かれています。 スタイリングさえも機能優先で、機能が形状を決定する、というポルシェの哲学が生きています。 しかしながら、964型は普段の使用にも充分耐えられ、大柄な人でなければ後部座席にも座れます。 本当にポルシェが好きな人、その価値が解る人に所有して欲しいと思います。 リセールバリューや燃費については書く必要はありませんね。 [ 続きを見る ]

• 腐っても鯛!夢の車…って事ですかね。 ... 投稿日: 2003年6月3日

グレード:- 乗車形式: その他

腐っても鯛!夢の車…って事ですかね。 でも頑張れはポルシェのオーナーになれるって車です。 満足はしています。 [ 続きを見る ]

• 基本的に飛ばす車だと思います、スピードを... 投稿日: 2003年5月20日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

基本的に飛ばす車だと思います、スピードを上げていくと 安定感が増して来るような気がします。 街中を走るには日本車のほうが心地良いはずです。 [ 続きを見る ]

• 7年たっても(20000キロ超)当時の新... 投稿日: 2003年5月15日

グレード:- 乗車形式: その他

7年たっても(20000キロ超)当時の新車価格(1280万)の300万落ちぐらいで売れるらしい(ディーラーが言っている)が今のところ一生手放すつもりはない。 [ 続きを見る ]

• 新車時の価格が高いが、リセールバリューも... 投稿日: 2003年5月15日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(AT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他

新車時の価格が高いが、リセールバリューも高い様なのでまあ良しとしています。しかし最近モデルチェンジサイクルが早い様なので、 ロングボディ997の出現が怖いです。 [ 続きを見る ]

• 低評価がお決まりの2.5Lボクスターです... 投稿日: 2003年5月9日

グレード:- 乗車形式: その他

低評価がお決まりの2.5Lボクスターですが、決して悪いクルマではありません。 確かに、911に限らずもっと速いクルマはたくさんありますし、1,000万円オーバーのオープンカーがゴロゴロいる都心では見栄も張れませんが。 まぁ、日本での「ガイシャ」のポジションとしては中途半端だし、欧米では絶賛のデザインも日本人の好みにはイマイチかも? しかしながら、このクルマ僕は甚だ気に入っています。 「高級車」ではないのでカジュアルな格好でガンガン乗り回せるし、オープン状態で長時間路駐しいても全然平気。一方で、場面によっては「腐ってもポルシェ」の神通力を発揮します。 酷評するダサダサの自動車評論... [ 続きを見る ]

• 試乗でもいいので、一度お試しを! 投稿日: 2003年4月30日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

試乗でもいいので、一度お試しを! [ 続きを見る ]

• 4輪ストラット サスペンションでこの性能... 投稿日: 2003年3月2日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

4輪ストラット サスペンションでこの性能が出せることについてPorscheの 技術の高さをかんじる。エンジンパワー,操縦安定性,乗り心地が高次元でバランスしていて乗っていて特にたのしさ,安心感を感じる。 [ 続きを見る ]

• 攻走守そろった安定した面白さ。ケータハム... 投稿日: 2002年11月8日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

攻走守そろった安定した面白さ。ケータハムの危うい面白さ、SLKのそれなりの楽しさ、S-2000の回転が壷にはまった時の愉快さ、なんとなく両方かねそなえたいるようです。PSMを解除すれば危うさも感じ、5500以上回せばそれなりの快感がある。SLK,Z3は雰囲気を楽しむ車、ボクスター一押しです。ちなみにケータハム色々あってやめました。SLK1年半であきました。S-2000友達のですが時々乗ってます。 [ 続きを見る ]

• 14年経過した今でも古さを全く感じさせな... 投稿日: 2002年11月6日

グレード:- 乗車形式: その他

14年経過した今でも古さを全く感じさせないそのボディーシェープ は永遠の名機であろう。 [ 続きを見る ]

• エキサイティングです!ずっとあこがれてい... 投稿日: 2002年8月28日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

エキサイティングです!ずっとあこがれていたポルシェ。ほしいなら迷わず買って乗るべきです。古かろうが後悔しないと思います。(ただしショップはよく選ぶこと。大後悔した人の話も聞きます→ちなみに私の場合は大学時代の自動車部のクラブ仲間⇒岐阜のPrositという店です。よろしく!) [ 続きを見る ]

• 安くはなったけど・・・。 投稿日: 2002年8月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

安くはなったけど・・・。 [ 続きを見る ]