ポルシェ ユーザーレビュー・評価一覧 (103ページ)

2,234件中 2,041~2,060件
  • 初めての期待はずれ ショーモデルの時から期待していたので早々と予約し、日本輸入の第一便で納車された。 それまでのポルシェは試乗せずに買っても常に満足を 投稿日: 2007年6月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

初めての期待はずれ ショーモデルの時から期待していたので早々と予約し、日本輸入の第一便で納車された。 それまでのポルシェは試乗せずに買っても常に満足をくれたのだが、この986以降はちょっと変わってきたようだ。 ボディデザインはショーモデルに比べ、量産化のため全体緩慢になった感じ。 各所の質感、操作感も軽くなり、それまでのポルシェに慣れていると物足りないというか、良く言うと軽快、悪く言うと安心感が薄れた感じ。 (それまでの)ドイツ車が持っていたガッチリ感は薄れている。 田宮のプラモデルだったのがBIG1ガムのオマケの再生プラスチックモデルになったという感覚。(わかりにくいかな?)この辺はベ... [ 続きを見る ]

• ポルシェの良心。この価格でこの性能。ありが... 投稿日: 2007年6月14日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_RHD(MT_3.4) 2007年式 乗車形式: その他

ポルシェの良心。この価格でこの性能。ありがたく購入させていただきました。 [ 続きを見る ]

• やっぱり良い車 ボクスターから乗り換えてカイエンに。 乗りやすさは断然カイエンに軍配。走りも安定感があって、高い視点での運転はとても気持ちがいい。もち 投稿日: 2007年6月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

やっぱり良い車 ボクスターから乗り換えてカイエンに。 乗りやすさは断然カイエンに軍配。走りも安定感があって、高い視点での運転はとても気持ちがいい。もちろんSやターボの方が良いに決まってるけど、街乗りであればV6で不満に思うことはなかった。 買い物からレジャーのお出掛けまで、これ1台あれば他には必要なかった…と、手放す今になってもやっぱり良い車だな、と。 [ 続きを見る ]

• 私レベルの腕のドライバーには勿体無いくら... 投稿日: 2007年6月3日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_RHD(AT_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

私レベルの腕のドライバーには勿体無いくらいの性能を持つ車だと思います。しかし、そんなレベルでもうまくなった気にさせてくれる。オープンは問答無用で気持ちいいし、ワインディングを高めの回転で走ると本当に痺れます。購入時は2つの点で迷いました。 まずケイマン(素)。スタイルとしてはケイマンの流麗なスタイルが格好いいと思います。しかし、オープンの刺激と快感は、やはり何物にも変え難いものがありますよ。こればかりはクローズドタイプの車では味わえません。また人生でツーシーター・オープンに乗れるときなんて限られていると思いますしね。 次にMTかATか。さんざん悩んで試乗もしましたが、ティプト... [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

• びっくりしたー ダイレクトな加速、高速での追い越しと無理がまったくありません。エンジン音もここちよく、ゴルフに行くには最高です。 投稿日: 2007年6月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

びっくりしたー ダイレクトな加速、高速での追い越しと無理がまったくありません。エンジン音もここちよく、ゴルフに行くには最高です。 [ 続きを見る ]

• これまで、別のBMWを5台ほど乗り継いで... 投稿日: 2007年5月27日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.6) 2007年式 乗車形式: その他

これまで、別のBMWを5台ほど乗り継いできたので、納車1日目はハンドリング等にかなり違和感を感じましたが、外観等を含めた総評としては、SUVとしては最高の車と思います。まずは、実車を見てください。 [ 続きを見る ]

• 初心者ですが 試乗した時より所有して乗った時の方が何倍も楽しかったです。TTからの乗り換えでしたが本物のスポーツカーとはこんなんかとビックリしています 投稿日: 2007年5月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

初心者ですが 試乗した時より所有して乗った時の方が何倍も楽しかったです。TTからの乗り換えでしたが本物のスポーツカーとはこんなんかとビックリしています。 [ 続きを見る ]

• 憧れの 憧れはカイエン。 やっぱり大きな車がすき。 外観も丸みを帯びていてけっこうかわいい! 色は白 これで、犬連れて、海とか行きたいー。 あ、機能面 投稿日: 2007年5月14日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

憧れの 憧れはカイエン。 やっぱり大きな車がすき。 外観も丸みを帯びていてけっこうかわいい! 色は白 これで、犬連れて、海とか行きたいー。 あ、機能面はイマイチよく分かりませんが・・・。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしい車です オープンにして走る爽快感は、クーペタイプのポルシェでは、味わえない楽しさです。しかも、ポルシェの素晴らしさは、しっかり味わえます。こ 投稿日: 2007年5月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

素晴らしい車です オープンにして走る爽快感は、クーペタイプのポルシェでは、味わえない楽しさです。しかも、ポルシェの素晴らしさは、しっかり味わえます。この価格でポルシェ購入できるのは、ボクスターしかありません。 価格を考えると最良の選択だと思います。 [ 続きを見る ]

• 964は、快適性もそこそこ備え、初期の9... 投稿日: 2007年5月2日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他

964は、快適性もそこそこ備え、初期の911のスタイルや乗り味を残した最後のモデルで、普段の足としても、また、スポーティーにも乗れる実用スポーツカーです。 [ 続きを見る ]

• とにかくいい車、ほかには絶対まねできない... 投稿日: 2007年4月26日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ4S_LHD_4WD(MT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他

とにかくいい車、ほかには絶対まねできない車 特に新型997の価格が高いと思う人は必ず買うべし、 中古でも問題なしメンテもそれほど手間が掛からない。 [ 続きを見る ]

• この間売りましたが… 納車まで半年かかるなど、希少性もあるので、総合的には満足していました。いい車だったと思います。ただ、乗り心地や設備の使い勝手など 投稿日: 2007年4月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

この間売りましたが… 納車まで半年かかるなど、希少性もあるので、総合的には満足していました。いい車だったと思います。ただ、乗り心地や設備の使い勝手など、依然乗っていたランクルに比べると劣ると感じました。  価格は3.2リットルなので、本体は600万円台なのですが、ポルシェはとにかくオプションが必要となる(スペアタイアさえもオプション扱いでした)ので、結局800万円くらいになりました。  最終的に1年半ほど乗って、走行距離は2万キロくらいになりましたが、人気の黒ということもあり、560万円くらいで売れました。換金性は高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 何と言ってもMRの人馬一体感は凄い。直線安... 投稿日: 2007年4月10日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

何と言ってもMRの人馬一体感は凄い。直線安定感はZ4の比ではない。100㌔で手を離しても直進する!ティプトロはやや加速が鈍く、それを重視するならマニュアルが◎。ラゲッジは意外と入り重宝するが、前後とも熱くなる。 [ 続きを見る ]

• BMW、MB、Audi、Lexus、Ma... 投稿日: 2007年4月6日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

BMW、MB、Audi、Lexus、Maserati等々のクーペ/オープンと比較しましたが、 1.リセールバリューの高さ → 他車は3年で4割減、ポルシェは25%減 2.トランクの大きさ → 出張が多いので、スーツケースが入る必要あり 3.取り回しのしやすさ → 視界とか、車体サイズとか そして何よりも、 4. 加速、減速、カーブが自由自在に出来るミッドシップエンジン、ブレーキ、ボディ剛性、ハンドリングを備えている というのが一番大きいです。 自分の中では、 「速いクルマの中で一番安全なものを選んだ」 と思っています。 別に、前... [ 続きを見る ]

• 自分にとって今最高の一台です。これまで随... 投稿日: 2007年3月31日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2007年式 乗車形式: その他

自分にとって今最高の一台です。これまで随分沢山の車を購入してきましたが、初めて本当に満足いく車はこれがはじめてです。これから陽気が良くなるので楽しみです。走り好きな方は試乗してみては如何でしょうか?虜になること間違いなしです。そして実印を・・・ [ 続きを見る ]

• 走る事が好きなら最高の車 最初のロッドで購入したので、すでに1年点検も終えました。 で、思ったことは、車で走る事が好きならすごくいい車。 同じメーカー 投稿日: 2007年3月24日

グレード:- 乗車形式: マイカー

走る事が好きなら最高の車 最初のロッドで購入したので、すでに1年点検も終えました。 で、思ったことは、車で走る事が好きならすごくいい車。 同じメーカーの911と比較しても全然特性も違うので、比較対象外ですね。 金額が安いけど運転して楽しいのはどっち?ということでいけばケイマンの方がいいのと、街乗り中心の自分的には気軽に走れるという意味でも向いています。 でもドイツ車らしく、音も含めて豪快なフィーリングかというと、そーでもないかも。 この車を購入する人たちにとっては、多少維持費の面も気になるところかと思いますが、まあ丈夫な車ですねー 壊れるようなことはほとんどありません。 でも、それなりの... [ 続きを見る ]

• まさに天下のカイエン!昔からポルシェは好... 投稿日: 2007年3月13日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:カイエンターボ_LHD_4WD(AT_4.5) 2006年式 乗車形式: その他

まさに天下のカイエン!昔からポルシェは好きで乗っているがカイエンに乗ってからはこれしかないと思うぐらい!その他様々有名メーカー乗っているがやっぱりその中でも最高だと思う。唯一2年間ぐらいケアをつけてくれればと思う。壊れないけど安心したいからなー。ちょっと新型気になるけど十分なのでしばらく乗って行きたいと思います! [ 続きを見る ]

• 昔はバイク乗りでオーストラリア一周もした... 投稿日: 2007年3月6日

グレード:- 乗車形式: その他

昔はバイク乗りでオーストラリア一周もしたが、体を悪くしてセダンを乗り継いでました。60近くになってもう一度飛びたいと思い、ケイマンを購入。素のケイマンはとがった所がなく、普通に乗れるポルシェ。乗ること自体が楽しく、目的地を探しては遠乗りしています。 [ 続きを見る ]

• カイエンS 友人が最近エスカレードに乗り換えたため、安く譲ってもらいました。ジャガーからの乗り換えです。まだ乗って半月ほどですが、毎日活躍してくれてい 投稿日: 2007年2月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

カイエンS 友人が最近エスカレードに乗り換えたため、安く譲ってもらいました。ジャガーからの乗り換えです。まだ乗って半月ほどですが、毎日活躍してくれています。 [ 続きを見る ]