メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク
グレード:ブレーク2.0_RHD(ワゴン_AT) 1999年式 乗車形式: マイカー
前期型の見た目がとても気に入って探して買ったので、大変満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_5ドア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
トータル満足度は大変高いです。 ついでに、中古屋さんで教えて頂いた注意点を。 ①ドアの開閉は窓を閉めた状態で(窓落ち予防) ②エアコンはイグニッション操作前にオフに(基盤保護) ③冠水箇所ではアクセル踏むな(インテークが前面&低いので) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207SW (ワゴン)
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
前者はアウディA4(B8)でした。A4の半分の価格で買える車と考えると、満足感があります。 まだ、ドイツ車の塗装の仕上がりやATのしつけの良さにはかないませんが、非常に個性がありまた、スポーティな足回りとできのいいシートの効果で、運転していて楽しくなることも事実です。 新しい208は外観のデザインがトヨタチックで好みではありませんでした。 206と比べて大きくなり、フロントがやりすぎな感もありますが、内外装ともに品質はよくなっていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:SW_XS_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
今のところ特に不満もなく満足。後は走る事でどれくらいの出費があるか… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:CC_Griffe_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
国産の1.5 L車を検討している方には選択肢に入れていただきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 205CTI (カブリオレ)
趣味として所有・維持管理するクルマとしてはこれほど手頃で適度に手が掛かるクルマはないと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308CC (カブリオレ)
二種類の車を一台で楽しんでます 屋根を閉じれば、走りも含めて一人前のクーペです。屋根を開ければ紛れもないオープンカーになります。 フロントウンドウが大きく、頭の上近くまで迫っていますので、開放感がイマイチなのではないかと心配していましたが、大きなウインドウのおかげで、視界が広く、視覚的開放感は予想以上です。 身長167センチの私が、ハンドル位置を極力手前にして、できるだけシートを下げて乗れば、サンバイザー部分がおでこの斜め上になり、ちょうど視覚の外になります。フロントのピラーが視界を邪魔するだけです。 その上で屋根を開ければ、頭の真上はオープンエアになり、五感は完全に外にいるモードになり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
1年の報告です。 お誕生日を迎えました。先日お化粧直しと整備に行ってきました。と報告をしたくなる暖かみのある車です。その前はBMW323を5年ほど乗っていました。その前はぷー406で、その前はエグザンティアです。乗り換えは407のはずでしたが少し違和感があったことと、当時ゴルフなどにも6速ATが普通に採用されたのに2000ccでは4速と夢もなく、回転半径も6mと取り回しに不安も感じ、なぜか試乗したBMWとなりました。オプションのアクティブステアリングをつけ,ベージュのハイライン仕様としソフトさを求めました。非常に良くできた車でランフラットタイヤにも現れている安全性にも納得して購入しました... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 カブリオレ
セクシーなクルマ◎ マスタング(1farw40)の修理で立寄った車屋さんにチャイナ・ブルーの彼女がいました。 一目惚れで即決しました。ピニン・ファリーナのデザインにやられちゃいました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー
ムラーノが7年17万キロを迎え故障が続発!実はシトロエンを目当てにディーラーに行ったが,そこで見た3008に一目惚れ。プジョーやドイツ車がどうとか,そんなことはまるでなかった。燃費が10キロちょっとには思わず「10キロ〜!」と店で絶叫してしまったが,理解ある妻が「パパは結局燃費とは無縁の車選びになるのよ。」と言ってくれたおかげでこの9月から3008乗りになった。このご時世,3008に乗れることで,妻やディーラースタッフに感謝感謝の毎日。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508SW (ワゴン)
グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
まだ購入したばかりで何とも言えないが、おおむね満足。この価格でこの装備、走り、足回り、そしてスタイリングだったら良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 607
グレード:Comfort_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー
壊れると云われる輸入車で、中古で購入後、たしかにいろんなトラブルを経験しました。が、それらはどれも国産車に乗っていて経験したものと同じであったり、友人の国産車で起きたトラブルと同じ物でした。したがって、特別壊れやすいと云うことはなく、壊れる前にちゃんと日頃からお手入れしていれば、充分働いてくれます。快適性ではプジョ-のフラッグシップだっただけの実力がはっきりと感じ取ることができ、通勤にも使う私にとって、運転していて疲れを与えない優秀な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
見た目の良さと気持ちの良さを求めて買ったので、電子系統など品質面での弱さは覚悟の上。 あと一歩、内装へのこだわりがあれば(例:プラスチック部品のシボ模様をレザー化する等)完全に満足と言えますが、あとほんの一歩。惜しい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: マイカー
エクテリアはかわいくもかっこ良い。サイズも小さく使いやすいが少し、後部座席が狭い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
完璧ではないが満足。この車を選ぶ人は価格や性能、利便性、以外の所で選んでいるとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:RC_LHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
見た目も左ハンでかっこいいし、マニュアルなとこがマニアック! 乗って楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
いくつか不満点は少なからずどの車もありますので、総合的に良い車だとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1999年式 乗車形式: マイカー
欠点も多いが、満足度も高し [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508SW (ワゴン)
508SWグリフに1年間乗ってみて 2011年9月に購入して1年間12000キロ走行したのでレビュ-します。ホンダモビリオとウイッシュを売却して購入しました。輸入車は35年前のシトロエンGS以来です。予算は500万円以内、ワゴンが前提と伊豆に別荘があるので、箱根や伊豆スカイラインをストレスなく走れる車として購入。比較対象はメルセデスCクラス、パサ-トバリアントでした。Cクラスはラゲッジが狭く、場合により4ゴルフバッグを積むことがあることで却下、パサ-トは色気が無いのとVWはゴルフのイメ-ジが強い為に却下しました。近隣でプジョ-307CCを保有している方の「以前保有のBMW5シリ-ズより足... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
このセグメントで200万円~で4速AT 超ユーロ安の中、このセグメントが200万円~? 何故安くならないの? しかもミッションが4速ATってオイオイ何年前の車だい? 相変わらず左側ウインカーとハイオク仕様 日本で売るくせに日本仕様に ほんの少しの変更すらしたくないんですか? 売る気がないなら日本から出ていってくれないか? [ 続きを見る ]