メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
すべてほぼ 満足ですが やはりプジョー 多少エラーメッセージなど 発生します。 1.6Lエンジンであの 車体なので ややパワー不足に感じますが 今は サブコン等入れているので 問題なしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
この外観デザインに惚れて購入しましたが、クルマに乗り込むたびに、その満足感はいつも感じられます。 加えてシックな内装、十分なスポーツ走行性能、常に12L/kmをクリアする燃費など、現時点では文句のつけようがなく、素晴らしいものです。所有する喜びを与えてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 607
グレード:- 乗車形式: 仕事用
送迎用車として使用。 リアに向かい流れるような美しいスタイルに感動。 ほとんどの御客様がお洒落な車だねと言われるほど。 車内も明るいベージュに茶木目でこれぞフランス車って感じ。 車内空間も広くシートの座り心地も良い。 大柄な車体でかつV6,3000だがなかなか気持ちよく吹け上がりストレスは無い。 フランスの道路環境が日本と近いのか… 自然と馴染める乗り味がまた良い。 ただ、プジョーの弱点であるらしいATには要注意。 後はサイドブレーキがレバー式なのが多少残念。 ◎個人的に所有したい外車No.1◎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
結構完成された車ですが、いじるところがないわけではないです。 マニュアルで遊びたいけど高性能スポーツカーはちょっと…なんて人には最適な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
以上のコメントさせていただき、総合的には満足です。日本車には興味がなくほしい車もないのでいい車に巡り合えたと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: マイカー
フランス車にはまるきっかけになりました。 エンジン音の迫力に惚れ、即決してしまいました。 下からの衝撃で腹が痛くなり、ハイドロシトロエンに興味が湧いてきたので手放しましたが、買って良かったですし、また手放して良かったです。 10年近くたつ今でも、その走りの記憶は鮮烈です。 色んな意味で太く短い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
中古車で購入し、3年になりますが、フランス車らしいトラブルはなく、国産コンパクトカーと同じように維持できています。また、デザインは本当に優秀で、細いツリ目のヘッドライトに低く構えた丸っこいボディなど、10年以上前の車とは思えません。昨今の自動車デザインのトレンドが取り入れられているので、最新車と並べても古さを感じません。車両価格も安いので、最初の一台にも最適だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
5ヶ月が過ぎ、6,500kmほど走った上での感想です。 試乗時から好印象だったのでネガな要素はないのですが、乗り始めは色んな所がミシミシ、パキパキ言っていて大丈夫か?と思ったもんですが、3,000kmくらいまでには完全に馴染んで治まってきました。 5,000kmも過ぎるとホントにシフトもサスも馴染んでくるのか随分スムースでなめらかに動くようになった気がします。 GTの方がシフトもクラッチも使いやすくエンジンの余裕もあるので、ちょっと後悔が頭をもたげることもありますが、3気筒・5MTならではのガツガツしないゆったりした乗り方が気持ちいいです。 もうちょっとシフトストロークは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
先ず猫足という足回りは さほど猫足だとは言いがたいですね 非常に固めのセッティング 路面の凹凸を拾いやすいかもしれない。 内装はシートは革製よりもファブリックが快適である。しかし後席の作りは頂けない。後席での長時間の着座はどうだろうかと思います。 ハイブリットで大型車でもかなりの燃費を稼ぐ時代にあって このような非環境的車に乗る事は時代に逆行するような後ろめたい気もしま噂通りパワステポンプ壊れました。でもう修理はしません。早急にフランス車以外の車に乗り換えます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
207よりも軽いボディに1.6Lエンジンであるため、力不足を感じることはありませんでした。 現在乗っているヴィッツRSと比較すると足回り等は普通であると感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:プレミアム_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
『通常の2倍の距離をテスト走行させた』と唱っているだけあって性能が長持ちする造りのような気がします。なので、試乗程度では良さがほとんどわからないのでは?と今になって思います。これがいまいち売れない理由ではないでしょうか。私の場合、思い通りに走ってくれるようになったのも15000キロ辺りからですし、34000キロを越えた今でもヘタってきているというよりまだまだ馴染んでいる途中、成長段階という感じです。不満点はありますが、でも飽きないですね。次期308のニュースもでてきていますが、個人的にはアウディ風、ゴルフ風にしか見えず、プジョーらしさもここまでかなと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
『306乗りは車から降りた後、必ず振り返って愛車を見る』と言われますが、本当にその一言に集約されると思います。 デザインが全てとは言いませんが、やはりユーザーにとっては大部分を占めているのが真実です。 特に際立ったものは無いかも知れませんが、飽きの来ないデザインはどの角度から見ても満足感に浸れます。 又、小回りが利かなかったり収納スペースが少ない等若干の不便は感じますが、それらを補って余りある動力性能が所有する喜びを感じさせてくれます。 クラッチワイヤーが切れた際、近隣にディーラーが無くヤナセへ助けを求めましたが、修理後のテスト走行をした普段メルセデスを扱っているメカニックの人が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
今時の有料駐車場は左ハンドル用のチケット取り出し口が多いとはいえまだまだその数は少なく大変苦労が多い右ハンドルを切望して止まない しかしデザインは魅力的で人目を感じる内装も素晴らしく所有感を満たす。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
収納スペースが少ないこと以外は特に問題はないかと思います。楽しんで乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
今となっては非常に珍しい5ナンバーハッチバック 国産車でなかなか真似できない 美しいラインと嫌みのない顔つき いかにも走りますよ!という雰囲気は無いですが、本気を出すと結構走ります 燃費も平均10km/Lそこそこ経済的です 不満点にも書きましたが、変速時のショックが結構大きいです。 また、ワイパーの拭きが左側だけよく右側は絶望的です。 スノーモードやスポーツモードがあるため状況に応じた走りができます。 ちなみに、スポーツモードにすると5000回転まで一気に吹け上がり、官能的なサウンドが楽しめます。 必要な装備が標準でそろっているので、意外とお買い得車です 中古車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
グレード:207 CC GT_RHD(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
内外装ともに満足だが、後席の広さがやはり不満。しかし、全体的に満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
グレード:SW_Sport_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
全体的に満足しています。自己満足かもしれませんが、他者にはないスタイリッシュなデザインに満足しています。長距離移動も、欧州車ならではの快適さです。コストパフォーマンスがかなり高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
プジョーは308に続き2台目です。それ以前はBMWの3シリーズを3代乗り継いで来ました。508を先代BMW320(90E)と比較すると、まず動力性能は体感的には同等で日常使いでは不満のないレベルです。ブレーキ性能は両車とも修悦でタッチ、効きともすばらしいです。乗り心地は508のほうが若干ソフトですが、それほど柔らかいというものでもなくドイツ車に近い感覚です。コーナーリングはBMW320よりロールは大きめですが(308に比べるとかなり小さい)安定していてコーナーを楽しめます。インテリアは素の320より、レザーシートや太目のステアリングなどもあって質感は上です。ボディーが大きいこともあって「... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
好きな人しか買えない車だと思います。自分は一目惚れで買ったので、自業自得ですが。 あの当時はパノラマルーフのあるクルマなんてほとんどなかったし。 あの時買ったことは、後悔していません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
総評として全体的には好い車。サードカーとして乗っているので。 テーマは、8AT/7DSG/6MT。 [ 続きを見る ]