プジョー ユーザーレビュー・評価一覧 (69ページ)

3,117件中 1,361~1,380件
  • 欲しかったんだよなぁ。。 投稿日: 2016年10月1日
    投稿者: アアアさん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 406 セダン

(デザインが)キレイなくるまです(と、思うんですが・・)。 雑誌とかでは、「プレーンなルックス」とか、「地味を煮詰めた・・」とか、言われてたけど(プレーンなルックスって、どんなルックスですか?)。。 自分的には、ピニンファリーナ工場出の、クーペに負けてないつもりです。 余計なお世話ですけど、今、経営不振(らしい)なプジョー(ジャポン?)が持ってない、アジを持ってる(プジョースポールじゃない、高くない車種にマニュアルをもってくる、みたいな)プジョー。 写真はインターネットで見つけたのを載せてます。ウチのは銀色ですけどね。。 [ 続きを見る ]

• 2年2万キロ走行、まだまだ飽きは来ない 投稿日: 2016年9月29日
    投稿者: Deraill さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー RCZ

グレード:RCZ R_LHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

通勤用として毎日の足になって楽しい車を探してて行き着いたのが RCZ R。実用性を持ちつつも非日常を味わえる。 限定150台(+30)と玉が少ないためお勧めしようが無いため星三つ。 [ 続きを見る ]

• 惚れ込んで、ようやくこの車にたどり着きました 投稿日: 2016年9月29日
    投稿者: 恋するカレン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー RCZ

グレード:RCZ GTライン_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

子供も独立し、4ドア乗用車の必然性がなくなり、二人で楽しむ車を選択しました。 流行りのハイブリッドも考えましたが、通勤に使うわけではないので、燃費には拘りませんでした。それでも、前車の国産車の約倍は走ってくれるのでありがたいです。 ベースグレードとも迷いましたが、やはり、 GT Lineにして正解でした。 シートのステッチ、インパネ周り、19インチの タイヤ。どれもこれもバランス良くおっしゃれです。 またLHDとRHDとも迷いましたが、国内で乗るには利便性を考慮すると、まだまだやはりRHDと思い、LHDは諦めました。(LHDはさらに性能がいいのです) 前車より全長は短くなり... [ 続きを見る ]

• 1年経ちました。 投稿日: 2016年9月15日
    投稿者: かんた社長 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 2008

グレード:プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

正直、「ちょっと面倒くさい車」ではありますが、この点は愛嬌としても問題ないと思います。 70歳の母親が、うまいこと乗り回しているので一安心しています。 先進機能はありませんが、特に不要。 あとはナビがあると嬉しいですが、値段が高いので流石に考えてしまいます。 [ 続きを見る ]

• もっと評価されていいクルマ 投稿日: 2016年8月20日
    投稿者: kranz さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 508

グレード:アリュール_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

4シート独立エアコン、サンシェード、などこのクラスとしては十分なおもてなし装備。後席の足元にセンターの出っ張りがなく、完全フラットなのも美点。 目立たない存在なのか、あまり話題にならない仏車セダンですが、実用車の実力は相当なモノ。動力性能で語れない「意外と走る、使えるクルマ」です。 あえて言うなら「フランス製クラウン」とも言うべき存在かもしれません。もっと評価されてよいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• うむぅ〜 投稿日: 2016年8月14日
    投稿者: くあどり さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗

C4のディーゼルがまだ試乗できないので308に乗ってきましたが、正直、こんなもんか?でした。 想像してたよりトルク感は少ないし、演出過多だし.... [ 続きを見る ]

• すべてにおいてバランスが良い車です。 投稿日: 2016年8月12日
    投稿者: スイカメッター さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 208

グレード:スタイル_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

コンパクトなボディに必要十分以上の居住性、積載性、走行性能を備え、すべてにおいて高次元でバランスがとれた車であり、206の再来と言っても過言ではないと思います。実際、206からの代替えユーザーが多いとセールスから伺いました。 特に後期型は、トランスミッションをアイシン製6速ATやターボを搭載し信頼性と車としての訴求力を高めており、絶対の自信をもっておすすめ出来る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 所有して12,000Km超えのインプレ 投稿日: 2016年7月17日
    投稿者: みやぢぃ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 508SW (ワゴン)

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

短時間の試乗では、癖がない分、面白みが感じられない方の方が多いかと思いますが、 派手すぎず、地味すぎず、走る止まる曲がるの基本を押さえ、大人4人が窮屈する事無く 長距離ドライブを難なくこなせる車種をお探しの方にはぴったりかと思います。 他輸入車の同セグメント(Dセグ)と比較し、コスパも高いので、試乗して気に入った 方には、お勧めします。おまけとして、希少性がもれなく付いてきます。(*´∀`*) 不満な点のインフォテイメントシステムの性能がイマイチなので、”おすすめ” とします。 CDとラジオ、ナビ使わない方なら ”いちおし”かな。 [ 続きを見る ]

• もっと売れてもよかったのに・・・ 投稿日: 2016年7月15日
    投稿者: Yura_Gako さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン

グレード:ステーションワゴン_SW3.0_RHD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

・動力性能は必要にして十分という程度で、高速道路の追い越し車線に君臨するには力不足ですが、 しなやかなサスペンションとリニアなステアリングのおかげで運転していて思わず笑みがこぼれてしまうような楽しいクルマです。   ・質感とか精度とか、あくまで同クラスのドイツ車と比較しての話なので、こんなものと割り切ってしま  えば気にもならず、ユニークなデザインと快適な室内、開放感のあるグラスルーフで家族受けも    良いのでおススメです。 ・もっともブランドイメージやリセールを気にされる方にはおススメできませんが・・・・ [ 続きを見る ]

• 再レビュー デザイン最高、乗り心地良し、燃費良くなりました 投稿日: 2016年7月9日
    投稿者: Plasticized さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 2008

グレード:クロスシティ_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

小中型SUV車で乗りたい(経済的に乗れる)車種が他にありません。2008のデザインが最高に気に入っているので個人的には末永く乗り続けたいと思ってます。 [ 続きを見る ]

• バランス型ハッチバック(ゴルフ7に勝る?) 投稿日: 2016年7月4日
    投稿者: じゃばお さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)

グレード:- 2016年式 乗車形式: 試乗

総評としては、たいへん素晴らしいクルマだと思う。 くどくど言う前に、ぜひ試乗してほしい。特に何の比較もせずにゴルフ7を検討している 方には、ぜひ試乗して、乗り比べてほしい。 308 VS ゴルフ7(コンフォートライン) ダイナミックセーフティテスト(DST)対決動画 ↓ ↓ https://www.youtube.com/watch?v=09KWZVzvTlI 清水さんのいう評価をどのように感じるか、ぜひ皆さんも確かめてほしい。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2016年6月29日
    投稿者: がわし さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー RCZ

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

この車に乗ることで車友達もたくさん増え、楽しいです。   飽き性の僕で、故障が多い印象ですが、降りたくないと思える車です。 壊れる事を恐れずラテン的に行きましょう。 [ 続きを見る ]

• タイヤ磨耗が激しい 投稿日: 2016年6月26日
    投稿者: ラウムイワオ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)

グレード:207 CC GT_RHD(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

出始めでも350万円の新車なら買わないが、75万円の中古車なら相当いい買い物だと自負しています。 [ 続きを見る ]

• 強者どもの夢のあと 投稿日: 2016年6月25日
    投稿者: 3008ライダー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 3008

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

ディーラーではターボチャージャーの交換は無料でしたが、その前に修理してもらった後輩のショップではけっこうかかりましたた。でもそのおかげでこの程度で済んだのでしょう。感謝です。 (交換)タイミングチェーン、タイミングテンショナー、タイミングパット、チェーンガイド、テンショナーg/k、タイミングピニオン、スポケットアンドボルト、ボルト、シーリング、スパークプラグ、エンジンオイル、エレメント (購入)タイヤ(235-45-18)vitour 更にオイル交換の時期にすでに達していました。月曜日に後輩のショップで交換してもらいます❗毎日通勤往復90キロはやはりききますね。 [ 続きを見る ]

• 一ヶ月乗って 投稿日: 2016年6月23日
    投稿者: ライオン5代目 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 208

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

子供達も大きくなり車で家族旅行へ行くこともなくなったので、3008から208に買い換えました。 ラゲッジスペースは、BreakやSW、3008を乗り継いできたあとなので狭く感じますが、実用上は困らないでしょう。 車格が落ちるぶん内装など見える部分の質感は相応に落ちていると思います。 車体も軽くなり、ステアリングも小径のためきびきび動く感じは今までに無い感覚で楽しく運転できます。 3008からの乗り換えで一番困ったことは、サイドブレーキが手動になったのでそれをつい忘れてアクセルを踏んでしまうことです。 [ 続きを見る ]

• よみがえった❗3008 投稿日: 2016年6月17日
    投稿者: 3008ライダー さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 3008

何だかんだ言っても不思議な魅力があります。しかし妻はプジョーをパッとしないメーカーのように感じはじめています。唯一束の間の平和な期間だったゴールデンウィーク中に、何度もエンストし、何度もエンジンをかけ直しだましだまし乗っている夫を複雑な思いで見ていたことと思います。 [ 続きを見る ]

• よみがえれ3008 投稿日: 2016年6月16日
    投稿者: 3008ライダー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 3008

来年車検です。新しくSUVぽくなる3008に興味があります。けれど妻はプジョーでいいの?何て言ってます。困ったものです。 [ 続きを見る ]

• 気負わずに付き合えるクルマです。 投稿日: 2016年6月14日
    投稿者: 田舎のライオン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)

グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

街乗りからロングドライブまで、これ1台で何でもこなせる実用車です。 初めて試乗した時からスッと自然になじむ不思議な感じがあったのが、このクルマを購入する最大の決め手でした。全く気負わず、ストレスなく気軽に付き合える、言ってみれば「相棒」と表現できるような車だと思います。 最低でも10年乗れるクルマを探していたのですが、このクルマを選んで正解でした。 10年と言わず、完全にダメになるまで15年でも20年でも乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• Bセグの大本命 投稿日: 2016年6月14日
    投稿者: kota0603 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 208

フランスで必要とされている要素を入れると、こんなクルマになる。 街中、石畳の郊外、丘陵地帯、山岳路、高速・・・そして大陸移動の長距離。 ダウンサイジングターボで荷物も積めて・・・ 日本の道路事情にマッチしないはずもなく、コンパクトカーに求められる全てがここにある。 コンパクトでも妥協はせず、ドライバーズカーとして最高なクルマ。 [ 続きを見る ]

• 意外に低燃費 投稿日: 2016年5月24日
    投稿者: MC_RR さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 2008

グレード:クロスシティ_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

最近、半日や朝から夕方までしっかり試乗させてくれるキャンペーンがあるので試してみた。 日本車はカップホルダーや収納などが抜群にいいが、走りの楽しさに関してはヨーロッパ車には及ばない。 乗る人の好みで選ばれるクルマだと思う。 欧州車の中でも比較的手の届きやすい価格設定。 いま一番欲しいクルマ。 [ 続きを見る ]