メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗ってよし、眺めてよしで満足度の高い車です。 積載性を含めた使い勝手もよく満足してます。 人にお勧めしたいような、でもレア感を維持するために誰にも言いたくないような。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
最近、多人数乗車をする機会が増え、その度にレンタカーを借りるのが煩わしくなったのと、とある事情から買い換えました。 ホイールベースが前車より長く高速走行が安定しているため、より長距離移動が楽になりました。 環境問題から、ディーゼルに乗るのはこれが最初で最後になると思うので長く乗っていきたいと思います。 リセールは期待できないので、数年後に下取り前提で購入を考えている方の場合、おすすめ度は2になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:エンヴィ_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: 過去所有
ディーラー、インポーターの姿勢が酷い。 日本のユーザーのニーズを把握出来ていない。 欲しければ売ってやるとでも言わんばかり。 左ハンドル車を欧州で乗るならきっと 良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW アリュール スペシャルエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
エクステリアとフットワークの軽さが気に入って購入しました。 人気はディーゼルモデルですが、自分の使い方だとガソリンモデルがあっています。 燃費は気にしていませんが、思っていたよりもいいです。 ゴルフヴァリアントや国産SUVも検討しましたが、コストパフォーマンス、またプジョーに乗りたかったので決めました。 いい車です。 Apple CarPlayがあればカーナビは必要ないですね。 今後、対応アプリが増えることを期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
値段相応以上の価値を持った車であり、所有欲を満たす飽きのこない車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:1ST アニバーサリー_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
1.6Lエンジンですから、限界は高いわけではなく、背中をぐっと押すような加速力はそんなにありません。感覚的には2-2.3Lくらいの感じです。 ただ、不足感もないのでうまくバランスしています。後席も広いですが、前席の下に足を入れるスペースが少ないのが玉に瑕。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
内外装ともデザインがいい。ただ走りも軽快で満足。手直ししていくのも楽しみなのだが、もう今となってはフラ車専門店に持ち込むしか方法はないようだ。町の車屋さんでは何もできないみたい… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
街乗りでも山行っても十分走ってくれます。満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: 過去所有
人生でいつかまたオープンカーに乗りたい、と思わせてくれた。妻との結婚前後を思い切り楽しませてくれた、思い出の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
理屈じゃなく欲しくなってしまう人には向いてる気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:レザーエディション_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗り始めて3年、初車検後のレビュー いま新車では購入できない希少なETGモデルの2008 エクステリアも現行のSUV的な外観ではなく、都会的なアーバンクロスオーバー ノンターボで力不足を感じる時もありますが、普段乗りする分には概ね満足。 現行型はターボなので力不足感は解消されてると思います。 足回りは良く、峠道でも乗り心地良いです♪ 車検も問題なく無事通過。 これからも長ーく乗っていきたい車です(^^♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:クロスシティ_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
ETGモデルは最初びっくりですが 慣れたらこういう車なんだと思って頂ければw 発進時、後ろの車が近づきすぎたりするのは ギアチェンの減速がこの車ですると思わないから しょうがないとは思います。 しかし見た目内装大好きな車です! 毎週洗車してます。 最近のモデルはトルコン付きに変わったので そちらではスムーズな運転で気楽に乗れると 思います。 試乗して購入に至りましたが、 カーブの時、地面に張り付きながらコシがある 曲がり方をしてくれて、 おっ、いいなと思い決めました、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
自分の車は購入時からKW車庫調や20インチホイールが入った車ですが 乗り心地はとてもよく、高速道路でもピシッと安定し長距離ドライブが趣味の自分にとっては文句なしの車です。 MRチックなボディですが、後部座席がありリクライニングできるので仮眠もバッチリできます。 BMWと共同開発のプリンスエンジン。 スムーズに気持ちよく回ってくれます ただ高速ではギア比が若干高いかな~? [ 続きを見る ]