現在位置: > > > > > 人生初のSUV

• 人生初のSUV

投稿日:2019年1月2日

投稿者:くま雄 さん

メーカー・モデル:プジョー 5008
    グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2018年式)

総評
    最近、多人数乗車をする機会が増え、その度にレンタカーを借りるのが煩わしくなったのと、とある事情から買い換えました。
    ホイールベースが前車より長く高速走行が安定しているため、より長距離移動が楽になりました。
    環境問題から、ディーゼルに乗るのはこれが最初で最後になると思うので長く乗っていきたいと思います。

リセールは期待できないので、数年後に下取り前提で購入を考えている方の場合、おすすめ度は2になります。
    満足している点
    ハッチバックと変わらないレベルの軽快な運転フィール。
    ディーゼルターボの強大なトルク。
    普段は5人乗りとして荷室を広々と使え、緊急時の7人乗車も可能なところ。

とにかく大満足です。
    不満な点
    アクセルとブレーキペダルの配置に若干の違和感あり。
    センサーが目に見えないモノに反応する(笑
    標準装備のタイヤがマッド&スノータイヤのため、アリュールよりタイヤが堅い。

Android Auto対応車が入ってきたようですが、バージョンアップで対応するようになるのか不明な点。
    オプションで楽ナビを付けているので問題はないですが、本来使える機能が減っているのはいただけない。