メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(3ドア_AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他
そりゃ―、日本車に比べたら、トラブルは多い。 でも、それを補って余りある。 オーラみたいなものが、この車には、感じられる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:XSi_5ドア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
日本車に飽きた方、ドライブを楽しみたい方、ステイタスを求める方、個性が欲しい方、等々、色々なニーズに応えてくれる車だと思います。走っても楽しいし見ていても飽きません。多くの人に乗って欲しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
ヨーロッパ車のいいところを凝縮した感じ。 気持ちよくキビキビと走るし、車全体で落ち着いた雰囲気をかもし出している。それでいてデザインがアグレッシブで、絶妙のアンバランスさを持っているところも非常に魅力的。これはヨーロッパよりさらに狭く、ラテン車のいいところなのかもしれない。 実用性を犠牲にしていないところも、日本車の同クラス(ハッチバック)から乗り換えても十分満足できる理由だと思う。 プジョーの伝統とブランドを強く意識して作られていることを随所に感じることができて、それだけで所有の喜びを満たしてくれる。 もうヨーロッパ車以外を買う気にはならない!! ただし、ディーラーまでの距離... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(5ドア_AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他
センス良い~って感じ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(3ドア_MT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他
老夫婦にはお勧めの車。車は小さいのが良いと実感できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
やっぱりピニンファリーナのデザインが最高! 良い意味で小さくて街乗りには最高です。 なおかつ高速運転でも大満足! 今なら最終モデルなので故障なんかも少ないと思う。 いやぁハッチバック買うなら306スタイルですよ!やっぱ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
外観が気に入ったらOK。でも、品質は日本車と比べてはダメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 セダン
グレード:セダン2.0_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
407になる前に是非とも手に入れたかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他
実用的な車がほしいが、やっぱり走りにもこだわりたいという、わがままなユーザにはこれ以上の車はないと思う。ただ、車が本当に好きな人から見れば、どこも中途半端な車に見えてしまうかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
雑誌の評価通りの足回り。すべての日本車を知りませんが、足回りを同じように造ってほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 クーペ
グレード:クーペ_LHD(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
おしゃれに乗るなら、この車は、かなりいけてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
ドイツに行った時にライン川沿いの道を痛快に走る206を見て、とにかくデザインに惚れてほとんど衝動買い、何で国産車にはこれが出来無いのかな。最近はよく見かけるようになって、ちょっと恥ずかしいかな。 子供には好評、キビキビして楽しい。大人の男性にもっと乗っていただきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 セダン
無臭ニンニクのようなフランス車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
こんな車が新車で買えるのもこれが最後の時代かも...私は一生大事にしたいと本気で考えております。自動車関係の仕事に就いて10年以上になり、ほとんどの内外車を運転しましたが、(所有した車も数しれず)わたしの「コレ1台」です。 [ 続きを見る ]