メーカー・モデル: プジョー 405
9年経過しても走っておもしろいプジョーの良さがでています。日本車だとガタがでる頃ですが、猫足のサスはどんどん良くなる感じです。 車は運転して楽しいものというフランスの哲学を感じることができます。トヨタ、ホンダとは車造りの思想が違いますしデザインも良く長く乗れる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
【この車の購入を考えている方へ】一般にプジョー・ブランドの車を語る時、ひんぱんに例えに使われる言葉に「猫のような」という表現がありますが、206の場合、「顔つきが」とか「足回りが」と言った個々の要素よりもまず基本的なコンセプトとして「猫という生き物を車という乗り物に置き換えて具現化するとどうなるか?」という事を大前提として開発したのではないかと感じるほど良い意味でも悪い意味でも全体的に「猫そのもの」と言った成り立ちをしている車だと思います。従って私は、とても猫好きで、家でもペットとして飼っていて、猫の事なら良い所も悪い所もある程度分かっている人が、206を買うとこの車はとても良いパートナ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:SW_XS_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
プジョーは面白いです。 まだ1000kmしか乗っていませんが十分に楽しんでいます。 ATのシフトスケジュールは他にはないものなので、使いこなすまでは大変。でも慣れるとこれが楽しいです。曲がる時など、「あっスピード出しすぎで危ないかも」と言う時に勝手にシフトダウンし、減速してくれます。 シートはかなりしっかりとした作りで、長時間でもほんとに腰が痛くならないです。足はさすがに疲れますが。笑 トラブルは納車初日に小さいのが2回ありましたが、その後は何も無かったかのように元気です。ブレーキ鳴きや低速時のショックはありますが206SWの魅力に比べれば全然気にはなりません。むしろ楽し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 セダン
グレード:セダン_Griffe_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
動力性能・スタイル・レザーシート・パワーシート等友人のゴルフより充実していて、満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(3ドア_MT_1.4) 1999年式 乗車形式: その他
久々に愛着を感じる車に出会いました。 通勤車の買い替えをしようかと下調べ的に中古車を見るために ディーラー周りをし始め、試乗して一目ぼれ。その日に即決しました。 不満な点もありますが、そこも愛着を感じる一要因です。 シートポジションが高めなんで背の高い方は運転しずらいかも。 いまのところ、ノートラブルですが、外国車はやはり故障の不安は ぬぐいきれないこととワイパーが逆だったりすること等を考えると 万人にはおすすめしません。好きな人じゃないと我慢できないことが たくさん出てくると思います。 最近、国産車をディーラーで見ましたが、痒いところに手が届いてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_5ドア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
車としての大切なところはしっかりしている。走る・曲がる・止まるについては、全く不満がない。足回りの良さは、天下一品!猫足とプジョーの宣伝で言っているが、決してフワフワはしていない。勘違いすると不満につながるかも。特にディーラーのセールスは、車、知ってんのかという人達でした。修理は、日本車のディーラーに持っていった方がよいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
やはり国産と比べれば内装が安っぽいですが、そんなのは気にならない位楽しい車です。ブレーキ鳴きも、ブレーキが効いてるなって思えてきたトコロです。買って良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
運転が上手くなりたきゃ106に乗れ!ってとこです。 ダイレクトかつクイックなレスポンス、ドライビングに楽しさを感じたいなら200psも300psも必要ありません。120ps弱のこのクルマのパフォーマンスを100%出し切るのだって容易なことではありません。 気むずかしいクルマではないですが、基本が出来てないとつれない態度しか見せてくれません。ドライバーがクルマと一体になれたとき(これが難しい!)には、言いようのない達成感がありますよ。だから飽きないんですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
なんだかんだと不満も多いが総論としては、走る楽しさをおぼえる素敵な奴です。少しダメな方が愛着をもてますよね。そんな感じです。僕がお世話になってるディーラーは非常に接客・サービスが良いです。206XSは6月に購入したのですが新車でかなりまけてもらったし~ しかし、ニュールックとなった206XSかなり魅力的です。ハニカムメッシュいいな~同色系バンパー等でさらにスポーティーさが増して良いです。少し購入時期遅らせればよかったな~と少し後悔です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:ローラン・ギャロス_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
ここまでディーラーの対応が悪いメーカーも珍しい。競争のない田舎だからと割り切ってしまえばそれまでだが、あまりにひどすぎる。ラテン車だから故障が多いのはある程度覚悟していたが、「申し訳ございません」の一言でもあればまだ許せるというのにそれすらもない。メカニックもしかり。内装がはがれたままユーザーに返したり、勝手に中古の部品と交換したり、ピットで喫煙しながら作業をしたりと数えればきりがない。人としては最低だがクルマはイイということで中間点としました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
日本車の同クラスとは比べ物のにならないくらいよいです。新車購入してからCDデッキ(ナカミチ)、スピーカー(イートン)、スピーカーのマウント(ボディに直付け)、アーシング、オイル(ナプロのファーストトラックと、特注のチタン添加剤)の交換、その他色々して結構お金がかかりましたが、音も走りもすごく良くなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(MT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他
ずっと国産車を乗り継いできた者としてはやはり「違いがあるな」と感じました。小金持ちを満足させる割りにはどこか人に媚びている国産コンパクトカー(昔大ヒットしたファミリアXGとか良いのもありますが…)と実に合理的であるけど基本的な部分の手を抜かないでしかもどこかスタイリッシュな車…という感じです。私は小型車に動力性能うんぬんは求めませんが、基本的にセンスと個性の感じられないデザイン(特に国内最大手)が嫌いなので、いい買物をしたと満足してます。 少し掲示板のような表現になり申し訳ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 405
グレード:SRI-EX_LHD(AT_1.9) 1995年式 乗車形式: その他
フランスのエスプリを感じる小意気なセダン 地味ながら、感性の高さを感じさせるデザインと運動性能の高さが魅力です。ドイツ車とは違った意味で完成度が高いと思います。この車があれば、思わず遠出したり街に出かけたりしたくなってしまいます。運転していて大変楽しいし、同乗していても気持良い車です。細かい点でのトラブルはありますが、この車にして良かったと思わせるような魅力に溢れています。もし、デザインが気に入ったら乗ってみていただきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
この値段、このパッケージングから総体的には気に入っていました、が!購入後1年で2度も故障。おまけに部品が入ってこず修理に要すること1ヶ月。はっきりいって参りました・・。ラテン系の車の故障は少なくなったと聞いていたのですが。当りはずれはあるのでしょうが、こういう車もあるということで。故障について寛容な人はよろしいのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:SW_S16_RHD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
良い車です。ぜひ乗ってみてください♪些細な事が気にならない方ならお勧めです。不満点も色々上げましたが良い車です。ラテンの車は故障が気になったけど、今の所大きな故障はありません。 すっごく気に入ってますけど、最近307ccに目が行ってしまいます・・・。 プジョー入門車として最適ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
国産車に比べ50万ほど高い買い物ですが、長い目で見れば決して高くはないと思います。同じ車があまり走っていないので飽きが来ないでしょう。故障も国産車にくらべると世話がかかると思いますが、世話をやきたくなる車だと思います。それにモデルチェンジもあまりないからいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
クルマとはかくあるべし。贅沢言わんで走りゃぁいい。そんでもって走りがしっかりしてるんで文句なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
みんなで乗ろうよ!とっても気分がいいよ。ありふれている国産車と違って注目度抜群。ドリンクホルダーとか細かいところで不便は感じるかもしれないけど、オープンにしちゃえばそんなの関係ないよ。装備得点を8点にしたのは、革シートの初期不良(もちろんクレームで交換)で-1点、こまごましたとこの使い心地の悪さで-1点です。走行性能得点を8点にしたのは、ブレーキのうるささで-1点、けっこう屋根の部分ががたがたうるさいことで-1点です。トータルすれば、もう満点。かみさんには、「オープンなんか意味ないでしょ。子どもできたときのこと考えて、ファミリーカーにしてよ」なんていわれていました。でも、強引にCCを買っ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
かなり満足です。最初は206がいいかなぁと思ってプジョージャポンに行きましてが、内装面が劣っていたことと、マッシブな外観と307Styleが以外と安価だったので即日購入を決めました。走っててもなかなか見かけないプレミア性もあるんで(特にStyle)自分の車に誇りさえ持てます。 高速道路走行時、1.6リッターなんで力強さがちょいかなっと思いましたが、Sモードにすれば加速も満足です。(金銭的に届かなかったが、2.0リッターモデルはどんなもんだろうか?) おすすめはしますが、街でプジョーが氾濫したら困っちゃうなー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
プジョー=お洒落な外車のイメージがあるかもしれませんが、基本的には普通の車です。しかし平均点5以上の点数を挙げるほどの満足感があります。 もう中古でしか手に入りませんが、興味のある人は是非一度乗って欲しいですね。 [ 続きを見る ]