メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_1.4_16V_RHD(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他
「輸入車は初めて。」という方にピッタリではないでしょうか。コンパクトで街乗りにもロングドライブにも使える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_1.4_16V_LHD(5ドア_AT) 1997年式 乗車形式: その他
コンパクトの中に、端正な上品さが輝くヴィータ。ドイツ車らしく、その存在感のある運転性能は、国産車では味わうことの出来ない魅惑の勇者。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ザフィーラ
グレード:CDX_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
道具として使うには最高のドイツ車です。 20万kmまで乗りつぶすつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
グレード:CD_RHD(セダン_AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
オペルのラインアップの中で一番ドイツ車らしいと思う。 実用車としてはセダン、ワゴンどちらを選んでも間違いは ありません。扁平ワイドタイヤがよく似合う輸入車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
乗る価値ありますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:2.2_RHD(AT_2.2) 2002年式 乗車形式: その他
結構いい車です。3年間の走行無制限性能保障と、部品も保障してくれるため維持費が、低く抑えられます。旧モデルのベクトラではエンジン系で結構維持費がかかった為その不安はなくなりました。(費用はかかったけど別に不満ではありません!すごくいい車でした)今回のものは前回の車に比べて剛性が格段にあがった事を感じさせてくれます。写真で見ると品祖に(カローラ??)見えますが実物は違います!室内も4気筒??ってほど静かですとにかく至れり尽くせりで飽きのこない車だと思います。乗ってみないとわからないと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:Sport_RHD(5ドア_イージートロニック_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
静か、スムーズになって旧型より格段にアップした車格感。現時点では、ザラザラとしたエンジンフィー+走行が払拭されてないアストラよりも明らかに上の出来栄えだと思う。EasyTronicは、マニア向けかも。普通に乗るなら、4AT仕様が(パワー、足回り等)バランスが取れていて、おすすめかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
今、20万円で世界一のドイツ車が買える。この車は世界一の車だと思います。よく車を買い換える人がいますが、そんな人は車を持つ資格が無い人です。(仕事の車は別。)考えて、悩んで、考え抜いて買ったのですよ。ガソリンは少々多く食いますが、そんな事問題じゃありません。惚れた彼女が少々めしを多く食べると文句言う人いてますか。車はフィーリングです。しつこいですが私はこの車を世界一の車だと思っています。私は推薦します。私は生きてる限り、動く限り、新妻のようにこの車に乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:ワゴンCD_LHD(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
どちらかといえば日本フィールの乗りやすい車です。 ヴィータとかと乗り比べるとわかりますが、ヨーロッパフィールをあまり感じない車です。A社の車から乗り換えた時は思わず日本車かと思いましたが、左ハンドルでした。ま、特にすごくいいところもないけど悪いところもないという車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_1.4_16V_RHD(5ドア_AT) 2001年式 乗車形式: その他
買って損はないと思います。故障も今のところ皆無だし、とても良く出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:ワゴン・クラブ_RHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
要するにアメ車っぽいドイツ車っていう感じかな?輸入車独特の敷居の高さがないシンプルなデザインはあきがこない。GM製のエンジンは古いが結構丈夫。オーディオのカセットをCDかMDに変えればOK!7年近く乗っていますが、荷物を一杯に積んで出かけるには最適の1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガワゴン
グレード:ワゴン_Sport_RHD(AT_2.6) 2002年式 乗車形式: その他
ベクトラからの乗換えで、国産ワゴンも比較検討したが、質感・乗り心地の優劣が明らか。一度知ると国産には戻れない。もちろんMやBなどのドイツ車も良いが価格が・・・。その点オペルはリーズナブル。はずれじゃないことを祈るだけ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガワゴン
グレード:ワゴン_CD_RHD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
輸入車のワゴン車を探していて、このオメガワゴンに辿り着きました。 ちょうど子供が生まれ、大きく安全な車を探していた事もあり、このオメガワゴンは最高の選択となりました。 この車には最高のコストパフォーマンスがあると思います。 エンジン性能、インテリア、ワゴンとしての荷室の広さ等々、この価格では唯一と言ってよいでしょう。 購入から5年たち買換検討中ですが、またオメガワゴンが良いと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラカブリオ
グレード:カブリオ_RHD(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
家族4人で楽しむことができるオープンカーとしてこの車を選びました。初めて電動トップを動かした時にはそのメカニズムに感動しました。(この仕組みだけでずいぶんコストがかかっているでしょう)価格的に同じくらいのゴルフカブリオレとどちらにするか迷いましたが、エコテックエンジンの評判がいいことと、ロールバーが後席のヘッドレストに目立たないように内蔵されている点を評価しました。2.2リッターのエコテックエンジンは、高速でも大変静かですし、低速でのトルクもあって気に入っています。オープンカーはボディ剛性が心配だと言いますが、ふつうに走っている限りそんなことは全然感じません。前席にシートヒーターが標準装... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガワゴン
グレード:ワゴンMV6_RHD(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他
ドイツのアッパーミドルクラスの隠れた名車と言えましょうか。コストパフォーマンスも高く実用的かつ、走りも楽しめます。人に勧めたいのですが、あまりメジャーになりすぎても困る気もします。ただ、乗った人は誰でもいい車と思うでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
グレード:MV6_LHD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
この車は最高だ!!! この車は、実用車としても、遊び車としても、最高のできだと思う。 僕は、値段を付けるなら、 ほんとにこの車はお買い得だと思う。 ただ、ベンツのエンブレムがついてないだけ。 という感じがする。 乗り心地もいいし、大きいし、 加速もいいし、遊べるし。 この車に乗ってから、もう日本車は、乗れないって感じがする。 次買うときも、これを又探すかもしれない。 次は、ワゴンタイプかな~~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:2.2プレミアム_RHD(AT_2.2) 2002年式 乗車形式: その他
これだけの装備で価格が360万はお買い得! 欲を言えばパワーが少し不足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
この車は妻の愛車ですが、なかなかいい出来と思います。 国産の同クラスには、恐くて乗れないと妻が言っていますが私も同意見です。 結構キビキビ走るので、本気を出すと国産同クラスならカモれます。 私の愛車は同じオペルのオメガワゴンですが、車庫にニ台並ぶと超カワイイです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
輸入車でこの価格で安全とセキュリティが魅力! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガワゴン
素晴らしいに尽きる車です。一度乗ってみて頂きたい車です [ 続きを見る ]