オペル ユーザーレビュー・評価一覧

511件中 1~20件
  • VWよりクオリティーの低さにヤナセも手を焼いていた 投稿日: 2024年2月16日
    投稿者: スイプラ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

グレード:GLS_RHD(5ドア_AT_1.4) 2001年式 乗車形式: 過去所有

当時カー・アンド・ドライバーという雑誌に、投稿したインプレッションが載りました。3年乗りましたが、 あまり印象の残らない車でした。 [ 続きを見る ]

• コンパクトだが鉄の塊って感じで軽くはなかった。 投稿日: 2023年12月22日
    投稿者: yoss さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

グレード:スポーツ_LHD(MT_1.6) 1995年式 乗車形式: マイカー

初左ハンドル車 [ 続きを見る ]

• デザイン 投稿日: 2023年10月1日
    投稿者: orirobo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン

グレード:ワゴンCD_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: 過去所有

昔の話ですから、参考にならないと思います [ 続きを見る ]

• 色がお気に入り 投稿日: 2023年9月24日
    投稿者: rainbow_jp さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

旅行先でエンジンがかからなくなり、初めてレッカーのおせわになりました。原因不明との事でこれ以上乗るのが怖くなり手放しました。 [ 続きを見る ]

• トラのクラッチングスタイルを模した特徴的なデザイン 投稿日: 2022年9月24日
    投稿者: 彩麻 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: オペル ティグラ

グレード:標準車_RHD(AT_1.4) 1995年式 乗車形式: マイカー

機会が有ったら、もう一度乗ってみたいです。 [ 続きを見る ]

• けっこうイイ走りでした 投稿日: 2022年5月9日
    投稿者: ふこり さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 過去所有

足には最高でした。 [ 続きを見る ]

• Fアスは普通じゃない「普通の車」 投稿日: 2022年5月1日
    投稿者: ru_hey さん 総合評価: 5

グレード:- 1993年式 乗車形式: マイカー

子供ができて初のファミリーカーが生涯の相棒になりました。動かなくなるまで手放せません。 [ 続きを見る ]

• 速かった気がする 投稿日: 2022年3月27日
    投稿者: PLAYBACK さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: オペル オメガワゴン

グレード:ワゴン_Sport_RHD(AT_2.6) 2002年式 乗車形式: 過去所有

初の車で中古車で、色々想いがあった車 もう見かけることはない [ 続きを見る ]

• どんなに長時間乗っていても飽きないクルマ 投稿日: 2022年3月6日
    投稿者: マッピィ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

グレード:スポーツ_LHD(MT_1.6) 1995年式 乗車形式: 過去所有

やっぱり左ハンドルのマニュアルは楽しかったなぁ。 [ 続きを見る ]

• ベーシックジャーマン 投稿日: 2021年10月6日
    投稿者: RyoNawa さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

国産2Lクラス相当にカネかかった足とボディ おばちゃん軽よりカネかかってない内装 設定水温が高くエンジンルームの樹脂劣化が早い [ 続きを見る ]

• 格好良し。(それだけで良し) 投稿日: 2021年10月3日
    投稿者: Codaちゃん さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: オペル ティグラ

グレード:標準車_RHD(AT_1.4) 1995年式 乗車形式: 過去所有

当時から好きな人が買えば良いって車だった。 [ 続きを見る ]

• 小さくてもツーリングワゴン 投稿日: 2021年9月5日
    投稿者: こや氏 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル アストラワゴン

グレード:ワゴン・クラブ_RHD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: マイカー

「革製のランシュー」 街乗りには勿体ないです、燃費やエンジンにも良くない 瞬発力のある車ではないです。それでもスピードに乗せて走れば燃費も季節関わらず申し分なし、巡行時のどっしり感も非常に良きです。 使うほどに馴染む感じ、長時間移動でも苦にならない スピードに拘ったりする人には向きません。私のようにアウトドアが趣味で荷物を積む、旅行が好きと言うならビンゴでしょうねぇ [ 続きを見る ]

• コンパクトミニバン 投稿日: 2021年3月10日
    投稿者: たいへいよ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル ザフィーラ

グレード:CDX_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

13年乗りましたが、大きなトラブルも無く6人家族の我が家では大活躍でした。 [ 続きを見る ]

• 希少車? 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: manekineko さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル アストラ

グレード:1.8Sport_RHD(1.8_AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

スタイルは好きですし スピードモードONにすると えぐいパワーとスピードが・・・ もっと若ければ良かったな [ 続きを見る ]

• 短い付き合いでした。 投稿日: 2019年6月10日
    投稿者: 山村みっと さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: オペル オメガ

グレード:- 乗車形式: 過去所有

少ない予算でドイツ車の味を味わうことのできるクルマです。オペルのフラッグシップモデルらしくなかなかの質感もあります。ウチでは子供が産まれてカリブラからの乗り換えでしたが、トラブルの多さに産まれた子供がベビーシートからチャイルドシートになる前に諦めました。トラブルが少なければこれほどいいクルマはなかったのに… [ 続きを見る ]

• 6年間乗りました。 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: 山村みっと さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル カリブラ

グレード:- 乗車形式: 過去所有

なんだかんだ言っても、今まで乗ったクルマの中ではサイコーのクルマでした。クルージング用(?)6MTのおかげで高速での燃費も良かったし、いざと言う時に頼りになるターボパワーも◎。女の子にもウケは良かったし(笑)。まだ乗っていればもう25年選手になっていたハズで、メンテにも出費が嵩むようになっていたことでしょう。経済的な理由で手放してしまいましたが、できることならそのままオリジナルで乗り続けていたかった1台でした。 [ 続きを見る ]

• 投稿日: 2019年3月6日
    投稿者: piazza さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル アストラ

グレード:2.0 Turbo Sport_RHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

いい車です. [ 続きを見る ]

• 購入してから1年近くになりました。 投稿日: 2018年4月26日
    投稿者: 井伊明日虎 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル アストラ

子供たちが社会人として旅立った今としては、大きい車が必要でなくなったので、このサイズの車が自分の身の丈にあったものと思います。 大衆車といわれてますが、高級車って何がちがうんでしょうね。内装とかシートいいと思いますよ。なんとなく外車のっている感あります私の場合。 [ 続きを見る ]

• 望外に良かったクルマ 投稿日: 2017年11月28日
    投稿者: 旧モッツァ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル アストラワゴン

グレード:1.8Sport_RHD(1.8_AT) 2005年式 乗車形式: その他

数か月前、某所より借りていた代車です。14万キロ走った個体でしたが、きちんと整備されていて、思った以上に好印象でした。返却から数ヶ月経過し、公開に踏み切りました。 興味ある方だけ読んでみてください。 初めて運転したオペルのクルマ、思った以上に良いものでした。 新車時はさっぱり売れず、オペルが日本撤退して、現在では残存個体が非常に少ないクルマですが、品質面以外はかなり優れたクルマだったと思いますし、非常にもったいないと思います。私の住む県では、このアストラHはハッチも含めて多分5台は登録されていると思われますが、生きながらえてほしいと思えました。 洒落っ気がそんなに無く... [ 続きを見る ]

• 1年間で1万マイル以上走った車 投稿日: 2017年6月8日
    投稿者: KK-PAPA さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: オペル アストラ

グレード:CD_RHD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー

1年落ちの中古で買って、1年1万マイル以上乗り倒しましたが、トラブルフリーでした。安全で丈夫な車です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter