メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
納車待ち [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サクラ
グレード:X 2022年式 乗車形式: 家族所有
外出先では充電しない というような使い方をするならば、何かあった時のことを考慮し、バッテリーの残量は 想定使用量の倍程度を見込んでおいた方が良いです。 ALTO WORKS 2台分に近い程度には車重が重いので、タイヤやブレーキの負担が大きく感じます。 足回りの点検やメンテナンスは、短いスパンで確実に行いましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:XV(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
9月に亡くなった父から受け継いだ車なので少しでも長く大切に乗って行きたいと思ってます。少なくなった国産のフルセダンです、トータルバランスがとても良いと思います。吐出した特徴はありませんが欠点も少ない車です。中々良い車ですよ👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 デイズルークス
グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
エクステリアは元々インオーガニック風に好感が持てるので満足。最新マイナー後ルークスと比較するともちろん時代の流れは感じるが、イニシャル片手、ランニングも格安でコスパは負けていないと感じる。但しイグジットはどうかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:オーテックe-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
高次元にバランスの取れた良い車だと感じます。 ちょっとだけ「これもあったら、、、。」と思うのはアフターパーツ業界を意識しているのかと邪推するくらい、我慢できるけど、微妙に痒いところに手が届かない感じがあるのは愛嬌か、、、。 先輩方の整備手帳を見ると、これらはほとんど解決できるようなので、手に入れた後にもイジる楽しさを提供してくれます。 雪道走行時のe-pedal stepによる減速とモータートルク制御によるスリップ抑制は凄まじいです。誰でも熟練の雪道ドライバーに勝るスキル持ちのようになれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:- 2023年式 乗車形式: 仕事用
速い、後輪駆動なので遊べます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リーフ
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
今の環境を考えると、賛否両論ありますがやはりゼロエミッションかな。 太陽光発電なども使えば、車単体でのゼロエミッションは実現できそう。 造る過程や廃棄の過程ではそれなりにエネルギー使ってしまいますが、それも今後は改善されることを期待して、乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:350ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り(CVT_3.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
最初は不満な点が多く、E51の状態の良いのを買い戻そうかと思って、中古車サイトを漁った時期もありましたが、それを差し引いても運転時のハンドリングが良くできていると思います。 アルファードばかり注目されているが、ガソリン時代が終わりそうな今だからこそ乗っておきたい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター Vセレクション ナビ(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: 家族所有
C25型はあまり燃費がよくないですが、とても便利で中が広いです! なにより3列目のはね上げ式シートが軽いのでオススメです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナハイブリッド
グレード:X Vセレクション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式 乗車形式: 過去所有
旅行時は大変重宝しました。またいつか所有したい一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ジューク
グレード:ニスモRS_4WD(CVT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
ノーマルジュークとは違うnismoチューンをしっかり感じられる名車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 アリア
グレード:B6 2022年式 乗車形式: マイカー
とにかくデザインが素晴らしい。スマートでありながら逞しさも感じる不思議さ。 初の電気自動車だが短距離の通勤と近場の買い物、たまに遠出をし年1〜2回旅行に出かけるという、私の生活サイクルにぴったりはまってくれた。 なので航続距離や充電頻度での不満は今のところ無し。 モーターの加速、減速はストレスが無く静粛性も高いためとにかく快適。 運転に疲労を感じる事は少ない。 柔らかめで平坦路では快適そのものな乗り心地はもう少し固さがあってもよかったと思うし、後席エアコンなど不満な点はあるが、デザイン・内装の質感は高水準で、装備も必要充分以上に揃っている。 単に電気で走る車というだけでは... [ 続きを見る ]